【韓国・聖水(ソンス)】ミシュラン出身シェフが運営するベーカリーカフェ『Mils』【韓国カルチャー通信 #316】

2025.05.18 21:45
アンニョンハセヨ! 韓流や韓国ビューティをメインにライター、取材コーディネーターをしている私YUKIが、注目の韓国情報をお届けしていきます。

今回は、ミシュラン3つ星レストランで修業を積んだシェフが運営するベーカリーカフェ『Mils』(ミルス)をご紹介します。『Mils』(ミルス)「聖水」と「ソウルの森」の中間あたり、ポップアップで賑わうメイン通りから少し離れた静かな住宅街に、2023年12月に…

あわせて読みたい

【韓国|ソウル】おしゃれでユニークなパンの宝庫!朝食に行きたいベーカリー3選
MORE
レストランとそこで働く人の新ステージを作る CITABRIA オーナー石田 聡 25年4月号
料理王国
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
コンテンポラリーコリアンを極めた注目店、ソウル「SAN」が誕生しました
家庭画報
【韓国・狎鴎亭】5年連続ミシュラン・ビブグルマン選出! 『ニューマンドゥチプ』の餃子スープ【韓国カルチャー通信 #308】
MORE
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
【韓国カフェ】コーヒー屋さんの私が選ぶ、ソウルで10年人気店で在り続ける「マイルストンコーヒーロースター」
MORE
「パーク ハイアット ソウル」開業20周年記念。「パーク ハイアット 東京」シェフとの特別ディナーが開催!
婦人画報
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
TOKYO BASEが韓国初上陸 「STUDIOUS DOSAN」3月21日オープン
PR TIMES
【2025韓国旅行】カフェ&グルメ&ショッピング! ソウルのおすすめスポット8選【韓国カルチャー通信 #312】
MORE
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
【韓国・梨泰院】ソウルの夜は梨泰院のルールトップバー『O'DE STAIR』で締める!
MORE
【韓国・漢南エリア】銭湯をリノベした隠れ家カフェ&バー『mahā hannam』【韓国カルチャー通信 #307】
MORE
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
【祐天寺】フレンチ×ベトナム料理「Stand Bò Bún」で絶品ヘルシーな米麺料理「ボブン」に出合う
るるぶ&more.
「出演していない料理人たちも張り切って…」Netflixの大人気番組「白と黒のスプーン」のシェフが語る、韓国料理界の盛り上がり
CREA
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
3月8日(土)にオープンした「BIOTOP KOBE」内のカフェ&レストラン「bw BIOTOP(ビーダブリュービオトープ)」のメニューを西 恭平(Neki / songbook)が監修
PR TIMES
肌の美食家!? 韓国ブランド『kuoca』のボディローション&リップバーム【韓国カルチャー通信 #305】
MORE