四季菓子の店 HIBIKA(ひびか)は、 6月1日(日)より“夏の四季菓子”を販売します。オンラインショップでは5月26日(月)より受付を開始いたします。

2025.05.14 09:30
株式会社 エーデルワイス
新しい“にっぽんの洋菓子”をコンセプトに、春夏秋冬、折々の四季菓子をお届けしている、四季菓子の店「
」(ひびか)は “春の四季菓子”にかわり、6月1日(日)より“夏の四季菓子”を発売いたします。
※5月26日(月)正午より受付開始。
お菓子が結ぶ、やさしい時間に。日本の夏を愛でる“にっぽんの洋菓子”
“四季菓子の店 HIBIKA(ひびか)”は、“にっぽんの洋菓子”がコンセプトの洋菓子ブランドです。古くから四季の移ろいに寄り添いながら暮らしてきた私たちにっぽん人。旬の素材を活かした彩り豊かな食文化や、季節の節目やお祝いごとにお菓子を贈り合い、一緒に囲むことで人とのつながりを大切にしてきた日本ならではの文化や感性を大切にした洋菓子を作りたいという想いを込めて、選び抜いた素材で丁寧にお作りしています。
6月1日(日)からは、夏の贈りものにもおすすめの涼を感じるお菓子をご用意いたします。山形県産・手むき白桃のジュレ “桃果のしずく” と和歌山県産の温州みかんの ジュレ“蜜柑まるごと”を詰め合わせた「涼果のたより」、人気の夏のクッキー“ポルボロン”など、涼やかな夏季限定の味わいです。
四季折々のHIBIKAの四季菓子を、どうぞお楽しみください。

夏のギフト
でも夏のギフト商品をご用意しております。一部お取り扱いのない商品もございます。
※オンラインショップの夏の四季菓子の販売は、2025年9月上旬までです。販売期間は店舗とは異なります。
涼果のたより

涼果のたより
世界自然遺産・白神山地の天然水を使用したみずみずしく涼やかな2種類のジュレ。山形県産・手むき白桃のジュレと和歌山県産の温州みかんのジュレを詰め合わせました。果実のおいしさをとじ込めた爽やかな涼味を、大切な方への夏の贈りものに。
4個入 ¥2,700 (本体価格¥2,500)
6個入 ¥4,104 (本体価格¥3,800)
8個入 ¥5,508 (本体価格¥5,100)
夏のふきよせ〈ひまわり〉

夏のふきよせ〈ひまわり〉
ひまわりをモチーフにした紅茶のクッキー、レモンのサブレ、ラムネのメレンゲ、爽やかな甘みのみかんのドライフルーツなど、色とりどりのお菓子を詰め合わせた夏のクッキー缶。
小缶 ¥4,320 (本体価格¥4,000)
大缶 ¥5,940 (本体価格¥5,500)
夏のクッキー“ポルボロン”

夏のクッキー“ポルボロン”
お口に入れるとほろほろ溶ける、繊細な口どけのクッキー“ポルボロン”。
夏のお味:アーモンド・煎茶・シトロン
3個入 ¥864 (本体価格¥800)
6個入 ¥1,728 (本体価格¥1,600)
9個入 ¥2,592(本体価格¥2,400)
12個入 ¥3,456(本体価格¥3,200)
15個入 ¥4,320 (本体価格¥4,000)
〈紙管タイプ〉
5個入 ¥1,512 (本体価格¥1,400)
10個入 ¥3,024(本体価格¥2,800)
【HP】
【オンラインショップ】
【Instagram】

あわせて読みたい

【4月12日(土) 大阪高島屋に初出店】マールブランシュの兄弟ブランド「侘家古暦堂」発・洋菓子ブランド「菓子wabiya」が誕生
PR TIMES
新発売!「四季富士ペーパーウェイト」コンプリートセット
PR TIMES
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
【感謝祭】東京ばな奈の公式通販「パクとモグ」に、進化系ポテトチップス「じゃがボルダ」がリニューアル後初登場!更に「ご当地シュガーバターの木」や、お菓子が当たるフォトコンテストも開催
PR TIMES
【ロイズ】毎年人気のギフトボックスやクッキーなどホワイトデー限定商品を2月18日に発売。
PR TIMES
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
四季菓子の店 HIBIKA(ひびか)が5月9日(金)より“母の日ケーキ”を新発売
ラブすぽ
四季菓子の店「ひびか」より春限定スイーツが登場!“春風”を表現したケーキも
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
10年に一度の暑い5月?昨年より1週間早くサキドリ展開拡大!ひんやりスイーツ20選
PR TIMES
爽やかなレモンが香る、夏限定スイーツギフトが登場!アンテノールから贈る涼やかなおいしさ
PR TIMES
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
アンテノール京阪守口店4月24日(木)リニューアルオープン!7種類のフルーツを使ったデコレーションケーキを7日間限定販売いたします。
PR TIMES
【小樽洋菓子舗ルタオ】2025年3月、新作スイーツ公開!テーマは「はじまりの季節に、背中を押せるように。」ひとくちで元気になれる、応援ケーキをご用意いたしました。
PR TIMES
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
【銀座コージーコーナー】シャリっとおいしいシャーベットや果実感あふれるゼリー。夏のスイーツギフトを4月9日から販売
PR TIMES
【DEAN & DELUCA×菓子研究家・福田里香さん】新ギフトプロジェクト! フランス伝統菓子「ディアマン」を再編集した愛らしいクッキー缶が新発売
CREA
花見にも!春スイーツ50種が期間限定で大集結 春菓子に恋する3週間開催
PR TIMES
【涼を贈るサマーギフト】夏限定「ドゥーブル ジュレ」5月1日(木)全国発売
PR TIMES