【新連載】湊かなえさんのミステリー小説「王国」が「anan」2446号(2025年5月14日発売号)より連載開始

2025.05.14 06:00
株式会社マガジンハウス
このたび、株式会社マガジンハウス(本社:東京都中央区、代表取締役社長:鉄尾周一)が発行する雑誌「anan」(毎週水曜発売)は、2025年5月14日発売の2446号(特集:レスキュー美容2025)より、作家・湊かなえさんのミステリー小説「王国」の連載を開始します。
anan2446号(2025年5月14日発売)(C)マガジンハウス

「王国」の内容
国際協力事業団の調査員で「海を守る仕事」に就く父の転勤で、幼少期を南の島で過ごした浜崎朔也と弟の元樹は2年ぶりに日本に帰国した。難病を抱える母の病状が悪化したため、父を島に残し3人は母の故郷、S県松ヶ崎市で暮らすこととなった。母の実家は白珠湾の中央に位置する港町にある。祖父はすでに他界し、祖母は漁港で人気の食堂を営んでいた。「海の底には城がある。城に住むのは珊瑚の女王と、九人の騎士。彼らにより美しい海は守られている」――幼い頃に見た「海の王国」の映像が、朔也の脳裏にたびたびよみがえる。なぜなら、ある事件をきっかけに、「海を守る仕事」は朔也自身の将来の夢へと変わっていたからである。
湊かなえさんからのメッセージ
海を舞台に、「守る」をテーマにしたミステリー。
イケメンがいっぱい登場するので、推しのあの人この人を思い浮かべながら、お楽しみください!


■著者プロフィール
湊かなえ(みなと・かなえ)
1973年広島県生まれ。デビュー作の『告白』は2009年本屋大賞を受賞。「望郷、海の星」で日本推理作家協会賞短編部門、『ユートピア』で山本周五郎賞を受賞。『贖罪』はエドガー賞候補となる。最新刊は『C線上のアリア』。
■商品概要
掲載誌 :「anan」2446号
特集名 :「レスキュー美容2025」
発売日 :2025年5月14日(水)
特別価格:800円(税込)
出版社 :株式会社マガジンハウス
全国の書店、コンビニエンスストア、ネット書店で販売
URL :
※画像ご使用の際は、クレジットを併記いただければ幸いです。
 anan2446号(2025年5月14日発売) (C)マガジンハウス または (C)anan/マガジンハウス

あわせて読みたい

マガジンハウス、「介護」から「幸せに生きる」を考える小学生向け冊子をオンラインで無償公開! 教育・福祉関係者向けのモニター企画も実施
ラブすぽ
日本のサウナー1,650万人に朗報!?タナカカツキのサウナ漫画『サ旅』『サ道』が4月23日同時発売で、ととのったー!!
ラブすぽ
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
田中史朗さんのおすすめ本「生き方を学べる自伝や、読後感が心地いいミステリー」3選
婦人画報
吉田戦車さんの漫画「弁当を作る男」が「クロワッサン」1138号(2025年3月25日発売号 )より連載開始
PR TIMES
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
益田ミリが “新しい人間関係” を描き出す漫画『サトウさんの友達』が5月22日発売決定
PR TIMES
「第1回 anan新作マンガ大賞」選考委員発表!
PR TIMES
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
『最底辺であがく僕は、異世界で希望に出会う』第2巻発売!
PR TIMES
昭和100年に甦る「昭和野球」の魂!江本孟紀が令和のプロ野球に喝を入れる!
PR TIMES
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
私はこれで阪神を辞めました!長嶋茂雄さんは永遠のヒーロー!昭和100年に甦る「昭和野球」の魂!江本孟紀が令和のプロ野球に喝を入れる!
ラブすぽ
『さめない街の喫茶店』はしゃ5年ぶりとなる完全新作!日常グルメコミック『甘くて辛くて酸っぱい』第1巻が4月10日発売決定!!
ラブすぽ
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
マガジンハウスが、世界中どこからでも購読できる雑誌アプリをリリース
PR TIMES
日常グルメコミック『甘くて辛くて酸っぱい 1』発売即重版!『さめない街の喫茶店』著者・はしゃ5年ぶりの完全新作!
PR TIMES
内田樹氏の最新刊『沈む祖国を救うには』――激動の国際社会で日本はどう生き残るか?(マガジンハウス新書)
PR TIMES
【予約続々!発売前重版決定!】内田樹氏の最新刊『沈む祖国を救うには』――激動する世界情勢、日本が生き残る道は?(マガジンハウス新書)
PR TIMES