東京初上陸!「SusHi Tech Tokyo 2025」にて、京生湯葉を使った新感覚のヘルシーファストフードyuppaを販売

2025.05.02 08:00
株式会社yuppa
大阪や京都のPOPUPイベントで完売続きだった京生湯葉を使ったヘルシーファストフードyuppaを5月8日(木)~5月10日(土)東京ビックサイトにて販売いたします。

株式会社yuppa(拠点:東京都大田区、代表取締役:渡邊尋思)は、2025年5月8日(木)~10日(土)に東京ビックサイトで行われるグローバルスタートアップカンファレンス「SusHi Tech Tokyo 2025」にて3日間フードエリアにて、「創作精進料理×ファストフード」をコンセプトにし、京都の老舗生湯葉を活用した新感覚ファストフードブランドyuppaを販売します。
「健康にあそびゴコロを」をブランド理念とし、食べる楽しみを第一に感じながら、健康になれるyuppaの描く世界観を体験いただける機会を提供します。

【当日の販売メニュー】
提供メニュー:チャソバyuppa
※SusHi Tech Tokyo 2025限定の茶蕎麦をベースにしたyuppaのため、製品は添付の画像と異なります
価格:900円(税込)

【スペシャルブースコンテンツ】
「yuppa World Trip」と題し、世界中の方々に召し上がっていただいたチェキを撮影させて頂き、世界地図を埋めていくブースコンテンツを用意いたします。
※チェキがなくなり次第終了
yuppaのブースイメージ





【販売概要】
日程:2025年5月8日(木)~5月10日(土)
時間:10時30分~18時00分(在庫なくなり次第終了)
会場:東京ビックサイト 東展示場4~6ホール内 フードエリア
出店ブース:フードエリア

【SusHi Tech Tokyoについて】
名称:SusHi Tech Tokyo 2025(スシテック トーキョー 2025)
主催:SusHi Tech Tokyo 2025 実行委員会(東京都)
公式サイト:
【株式会社yuppaについて】
株式会社yuppaは、「健康にあそびゴコロを」を理念とし、忙しい日々を頑張る人々に、精進料理を現代の価値観で捉え直した「京生湯葉を使った創作精進料理のファストフードブランドyuppa」を新たな食のスタイルを提案することで、健康的かつ食事の楽しさを感じられる体験を提供します。

当社は、南海電気鉄道株式会社(社長:岡嶋信行)の「未来探索」として、新規事業のアイデアを社外から募る事業創出支援プログラム「beyond the Border」から生まれた南海電気鉄道株式会社発のベンチャー企業です。

■会社概要
会社名:株式会社yuppa
代表者:代表取締役 渡邊 尋思
事業拠点:東京都大田区南六郷三丁目10-16 六郷BASE
事業内容:プラントベースフードyuppaの企画・製造・販売
Webサイト:
Instagram:
■お問い合わせ
株式会社yuppa 代表者
Email:jinshiwatanabe@gmail.com

あわせて読みたい

ソーシャル・エックスと三菱UFJフィナンシャルグループが運営する「ソーシャルXアクセラレーション powered by MUFG」ファイナリストに株式会社With Midwifeが選出
PR TIMES
映画 プロフェッショナル公開記念!コラボメニュー発売スタート!【映画 プロフェッショナル × Taco Bell コラボ】       2025年4月7日(月)発売開始!
PR TIMES
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
DXYZ、品川インターシティで開催する「SHINAGAWA TECH SHOWCASE」で2年連続 顔認証決済「FreeiD Pay」を実証提供
PR TIMES
鈴木ふみ奈presents 春のステーキ三刀流フェア!【俳優 タレント 鈴木ふみ奈 × Taco Bell コラボ】タコベルジャパン初!ステーキ肉を使った新メニュー2025年3月27日(木)発売開始!
PR TIMES
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
世界中で愛される日本発の新しいファストフードブランドを創りたい!!!
PR TIMES
株式会社REMARE、「SusHi Tech Tokyo 2025」愛知県パビリオン出展企業に選出
PR TIMES
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
「SusHi Tech Tokyo 2025 」でプラントベースアイス『yumrich』無料サンプリングを実施
ラブすぽ
『フォートナイト』に渋谷を再現!ゲームとリアルをつなぐ渋谷プロジェクト!
ラブすぽ
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
海洋テックで世界を変える ― 株式会社xerograv.(ゼログラヴ)、アジア最大級のスタートアップ・カンファレンス「SusHi Tech Tokyo 2025」出展決定
PR TIMES
【東京都江東区】モビリティを中心とした最先端技術を体験!「Tokyo Mirai Weeks」4月26日スタート
STRAIGHT PRESS
【Sushi Making Osaka】大阪・心斎橋でインバウンド向け寿司握り体験!2025年2月グランドオープン!
PR TIMES
ガイアックス子会社CREAVEが、元ミシュランシェフ監修の法人・団体様向け「本格寿司作り体験プラン」をリリース
PR TIMES
元ミシュランシェフ監修 法人・団体様向け「本格寿司作り体験プラン」をリリース
PR TIMES
《EITHER&》非現実なスペックと幻のミルキーカラーの組み合わせで、輝く存在感を与えるリフレクションチーク「UV Cheek Mousse」が新発売
PR TIMES