【速報】予約注文開始日に即日700個完売!話題の新重奏米菓「あんとろべい」がアトレ恵比寿POP UP SHOPとオンラインショップでいよいよ一般販売開始!SHIRO SASARAYA

2025.05.01 08:30
日の出屋製菓産業株式会社
5月1日からアトレ恵比寿・5月19日から東京駅グランスタ東京で販売

創業101年の老舗米菓メーカー日の出屋製菓産業株式会社(本社:富山県南砺市、代表取締役社長:川合洋平)のしろえびせんべい専門ブランド「SHIRO SASARAYA」から発売される新商品『あんとろべい』が、4月21日の予約注文開始日に即日完売となる大反響をいただきました。
「あんとろべい」は、富山湾の宝石と称されるしろえびを練り込んだおせんべいで、北海道産小豆を使用したとろりあんこを挟んだ新感覚の米菓です。 伝統と革新が織りなすこれまでにない味わいが、多くのお客様にご好評いただいております。
新重奏米菓「あんとろべい」

予約注文では、予想を遥かに上回るご注文をいただき、その日のうちに準備していた商品が完売いたしました。(※現在は5月13日以降の発送分をご注文いただけます。発送日は都合により変更となる場合がございます。)
多大なるご関心をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
そしてこの度、皆様からの熱いご要望にお応えし、「あんとろべい」をより多くのお客様にお届けするため、下記の通り一般販売を開始いたします。実際に「あんとろべい」を手に取ってご覧いただける貴重な機会です。

【販売先情報】
■アトレ恵比寿 POP UP SHOP
期間:2025年5月1日(木)~5月14日(水)
場所:アトレ恵比寿 本館3F コンコース トライアングルコート
営業時間:10:00~21:00(施設に準ずる)

■JR東京駅グランスタ東京 POP UP GRANSTA GREEN
期間:2025年5月19日(月)~6月8日(日)
場所:JR東日本 東京駅1F(改札内) グランスタ東京 POP UP GRANSTA GREEN
営業時間:月~土/8:00~22:00 日・祝/8:00~21:00 ※最終日のみ20:00閉店

■「あんとろべい」公式オンラインショップ
遠方にお住まいの方や、ご都合によりポップアップストアにお越しいただけない方も、オンラインショップからお求めいただけます。
発売開始日時:2025年5月1日(木)
オンラインショップURL:
(※現在は5月13日以降の発送分をご注文いただけます。発送日は都合により変更になる場合がございます。予めご了承ください。)

予約注文で即日完売という驚異的な記録を打ち立てた「あんとろべい」。
この機会にぜひ、その革新的な味わいをご体験ください。


SHIRO SASARAYAとは
SHIRO SASARAYAは、富山の豊かな自然と米文化を背景に、米菓の魅力を若い世代に伝えるため、洋風テイストを取り入れた新しいおせんべいを開発。和と洋を融合させた新感覚のブランド、しろえび米菓専門【SHIRO SASARAYA】が誕生しました。
SHIRO SASARAYAは富山湾の宝石「しろえび」と、「富山県産米」の薄焼きせんべいをベースにオリーブオイルや白トリュフ等、洋素材と白い素材にこだわった商品です。
和の米菓に洋の素材を融合させた、従来の米菓にはない新感覚米菓のブランドです。

・SHIRO SASARAYAはささら屋公式オンラインショップでも購入できます。
会社概要
大正13年(1924年)創業の米菓メーカー。日本の歴史や風土・伝統文化等に深く関わりあいのある米菓を通して、多くの皆さまに幸せを運びたいと願っています。その土地でとれた原料を使い、その土地で製造することを証明する「地産地証」をキャッチフレーズに、お客様に安全・安心商品をお届けしています。

日の出屋製菓産業株式会社
本社所在地: 富山県南砺市田中411
創業: 1924年
資本金: 8,000万円
従業員数:347名(2025年2月28日現在)
代表者: 代表取締役社長 川合 洋平
コーポレートサイト
URL :

あわせて読みたい

【久世福商店×日の出屋製菓】「しろえびせんべい 大人のしゃけしゃけめんたい風」を新発売!富山銘菓と人気のごはんのお供がコラボ
PR TIMES
開業110周年記念! 「東京ステーションホテル」で英国老舗・LIBERTYとコラボした限定ルームに泊まる【すみずみ宿泊ルポ】
るるぶ&more.
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
父の日におすすめ!辛味のスパイスクッキー缶「八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN」があまみカオリ研究所にて6/13(金)より販売開始
PR TIMES
札幌のPOP UP STOREで行列のできた、クリームチーズコンテスト全国1位の「Hi Cheese Cream Sand(ハイチーズクリームサンド)」を、もりもと公式オンラインショップにて販売開始。
PR TIMES
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
人気コラボ第2弾!春ギフト「ジャポニカ学習帳 しろえび紀行」発売中【日の出屋製菓産業×ショウワノート】
PR TIMES
【北陸の王道土産 しろえび紀行・えび恋し】おかげ様で大好評!数量限定「こいのぼりデザイン」発売中 日の出屋製菓産業
PR TIMES
花束を選ぶようにその日の気分で“色”を選べる楽しさを詰め込んだ“レインボーグミ”新登場
PR TIMES Topics
【北陸の王道土産 しろえび紀行】数量限定・北陸エリア駅ナカ限定「北陸新幹線デザイン」好評発売中! 日の出屋製菓産業
PR TIMES
富山県南砺市【五箇山米プロジェクト】「五箇山産てんたかく」を使用した特別なしろえび紀行を発売中 日の出屋製菓産業
PR TIMES
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
【日の出屋製菓産業 × わっかフェス2025】3月26日富山市開催「ゆず しろえび紀行」がノベルティに採用
PR TIMES
【日の出屋製菓産業×カターレ富山】昨年大好評!富山銘菓しろえび紀行「カターレ富山オリジナルパッケージ」数量限定発売 今期は第3弾まで実施予定
PR TIMES
洋服のように天候や気分に合わせてアウターを変えられる新発想のリュック
PR TIMES Topics
ささら屋 2025年夏ギフトの発売開始!8月17日お届けまで送料サービス アソート米菓ギフト「みずほの彩」などを発売開始 日の出屋製菓産業
PR TIMES
【好評につき第二弾】富山の王道土産!しろえび紀行 国内最大級の花の祭典「2025となみチューリップフェア」デザイン 日の出屋製菓産業
PR TIMES
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
【ささら屋×就労継続支援B型事業所 れいんぼーめぐり】~描くことは生きること~ 創造性豊かな2人との富山コラボ 5月3日(土)より立山本店にて 日の出屋製菓産業
PR TIMES
【とやま鮨×日の出屋製菓産業】富山の新たな味覚!「富山名物 昆布ガリおかき」が誕生
PR TIMES
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics