瀬戸内海を望みながら、革新的なそば割烹料理を堪能モダンそば割烹『Oh-SOBAR』 淡路島に6月7日(土)オープン

2025.04.30 14:00
株式会社パソナグループ
株式会社パソナふるさとインキュベーション(本社:兵庫県淡路市、代表取締役社長 三ツ田梓)は、   革新的な新しいスタイルの割烹そばを提供するモダンそば割烹『Oh-SOBAR』を、兵庫県淡路市にて、    6月7日(土)にオープンいたします。
モダンそば割烹『Oh-SOBAR』は、料理人が毎日蕎麦を打ち、“日本の夕陽百選”に選ばれた播磨灘を望む客席にて、穏やかな波の音を聴きながら、淡路島の厳選食材を織り交ぜたモダンそば割烹をご堪能いただけます。

提供する料理は、なにわ割烹の名店「おおさか料理 淺井東迎」が監修。淡路島の旬食材を取り入れた四季折々の小料理に加え、伝統的な二八蕎麦に、海藻の中でも特に栄養価が高い“アカモク”や、豊富なミネラルと食物繊維を含む“長命草”などを使用した“変わり蕎麦”を組み合わせた、これまでにない革新的なモダン蕎麦割烹をコースで提供いたします。

また本施設のデザインは、国内外で活躍し数々の賞を受賞しているGLAMOROUS co.,ltd.デザイナー森田恭通氏が建築とインテリアのデザインを担当。「淡路島の自然との共存」をコンセプトに、時間帯や四季によって移り変わる壮大な海の景色を体感できる唯一無二の空間が誕生しました。スタイリッシュで洗練された外観に加え、建物と海の間にはインフィニティプールと松明を設けることで、客席と外界の境界を感じさせない、自然との一体感を感じられる設計となっています。

パソナふるさとインキュベーションは、『Oh-SOBAR』の開設を通して、淡路島の豊かな自然や食材を  活かした新しいそば割烹のスタイルを創出し、地域の魅力を国内外へ発信するとともに、地域産業の  活性化と交流人口の拡大を図ることで、地方創生に寄与してまいります。
■モダンそば割烹『Oh-SOBAR』概要
◇開設: 
2025年6月7日(土)(予定)

◇住所: 
兵庫県淡路市野島轟木字半田 269番 2

◇営業時間: 
ランチ/11:00~15:00 ディナー/17:00~20:00

◇定休日:
水曜日

◇座席:
70席(カウンター30席、ソファ席24席、個室16席)

◇延床面積: 
517.74平方メートル

◇アクセス:
神戸淡路鳴門自動車道 淡路I.C.より車で15分、北淡I.C.より車で15分

◇URL: 
◇お問合せ: 
株式会社パソナふるさとインキュベーション『Oh-SOBAR』運営事務局
E-mail info@oh-sobar.com

◇備考: 
記載は現時点のもので、変更の可能性があります
国内外で活躍するGLAMOROUS co.,ltd.デザイナー森田恭通氏が建築とインテリアをデザイン
(C)︎Emma Amber
【森田 恭通 プロフィール】
2001年の香港プロジェクトを皮切りに、ニューヨーク、ロンドン、カタール、パリなど海外へも活躍の場を広げ、インテリアに限らず、グラフィックやプロダクトといった幅広い創作活動を行っている。また アーティストとしても活動しており、2015年よりパリでの写真展を継続して開催中。現在オンラインサロン「森田商考会議所」を開講中。

あわせて読みたい

小伝馬町『そば処 おか田』。店舗移転に入院、数々のピンチにも貫き続けた立ち食いそばへの深い愛とこだわり
さんたつ by 散歩の達人
「味の民芸」で5月22日から『活〆真穴子と抹茶そばフェア』を開催
PR TIMES
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics
パソナウェルネスツーリズム  「オリジナル和漢茶づくり体験」等を実施ウェルネスイベント『Meet:Meets Salon~世界にひとつ、私に合う自然健康づくり~』
PR TIMES
旨味豊かな小柱を使用した「国産海苔香る小柱のかき揚げそば」と「福島ミニソースカツ丼セット」を期間限定で3月27日(木)10時から発売!
PR TIMES
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics
AWAJI HELLO KITTY APPLE LANDと大倉クラブ&ホテルズ ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 が連携
PR TIMES
「パソナ社員」がJリーグを目指すキャリアの仕組み
東洋経済オンライン
自然の美しさや海の神秘性をテーマにした「PANDORA ESSENCE」新作コレクション
PR TIMES Topics
39年のご愛顧に感謝を込めたフェアメニュー!箱根そば本陣にて「海老三昧(そば・うどん)」をクーポン付きで3月7日から20日まで販売
PR TIMES
【安曇野グルメ】水のこだわりがうまさを引き出す!そばの名店5選
るるぶ&more.
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
淡路島発「ウェルネスツーリズム」を通した地域活性化のモデルづくりを目指す新会社 『株式会社パソナウェルネスツーリズム』 設立
PR TIMES
【アクアイグニス淡路島】2025年6月5日(木)国営公園内初のキャンピングカーを活用した 「Trailer Park」&「RVパーク」の宿泊サービスがついにスタート!
PR TIMES
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
人気デザイナーの空間デザインに欠かせない、アートと家具の関係性とは
GOETHE
【小宮山雄飛 蕎麦呑みの名店】そばもツマミも最高に旨い神保町・松翁へ。「元祖“二刀流”の名店です」
食楽web
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
えびの旨味を凝縮!十割蕎麦専門店 10そばから、「えびトマトクリームのつけ蕎麦」が期間限定で登場!
PR TIMES
十割蕎麦専門店 10そばから、「冷製まぜ蕎麦ジェノベーゼ」が季節限定で登場!<提供期間:2025年4月29日(火)~2025年6月28日(土)>
PR TIMES