焼きたてのマフィンの香りがデパ地下に広がる。人気のクッキーと焼きたてマフィンが楽しめる「クッキーとマフィンと私」初開催。

2025.04.28 11:00
株式会社 三越伊勢丹ホールディングス
クッキーとマフィンと私 会場:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション 会期:5月7日(水)~13日(火) 
近年、缶菓子ブームによりクッキーの人気が高まる中、焼き菓子の中でもフレーバーやバリエーションが豊富なマフィンも注目を集めるスイーツの一つです。このたび、全10ブランドのクッキーとマフィンの両方を同時に楽しめるイベント「クッキーとマフィンと私」が、伊勢丹新宿店 本館地下1階のフードコレクションにて初めて開催されます。
【実演】〈UN LIVRE〉チョコバナナマフィン 486円(1個) 
「特別な日の特別なお菓子から、いつでも食べたいいつものお菓子まで」お客様の日常に溶け込む、そんな場所であり続けたい、をコンセプトにする〈UN LIVRE〉。ペルー産の有機バナナを贅沢に使った「チョコバナナマフィン」。バナナの優しい甘さとチョコレートがアクセントになっており、リベイクすると中心のチョコレートがとろけて濃厚な味わいになります。
【実演】〈Toiro/トイロ〉タルトダマンド 486円(1個)
グルテンフリー&プラントベースフードのお菓子を提供する〈Toiro〉。「タルトダマンド」は玄米粉やタカキビを使った滋味深いタルトに、アーモンドクリームを絞って焼いた、シンプルなタルトです。香ばしく豊潤でリッチな味わいを焼きたてでどうぞ。
〈Guruatsu/グルアツ〉キャロットケーキのマフィン 594円(1個)
もちもち食感が特徴のお豆腐マフィンと、有機豆乳がベースのヘルシーな豆乳スコーンの店〈Guruatsu〉より、「キャロットケーキのマフィン」が登場。無農薬の国産人参をたっぷり刻んで混ぜ込んだ、店舗でも人気ナンバー1のマフィンです。もちもちのお豆腐と豆乳の生地に、レーズン、くるみがごろごろと入り、数種類の刺激的なスパイスと滑らかなココナッツクリーム、コクのある黒糖の、複雑な味わいが魅力です。
〈Siblings Muffin〉カスタードブリュレマフィン 491円(1個)
お菓子作りが大好きな兄妹(シブリングス)から始まった手作りマフィンの専門店。「カスタードブリュレマフィン」は、ほんのりラム酒香る自家製カスタードを中に閉じ込め上はカリッと甘ーいブリュレに仕上げました。香ばしいアクセントのケーキのようなマフィンです。
【実演】【伊勢丹新宿店限定】〈パティスリークルール〉カカオマフィンと自家製クッキージェラードのプティ・ポ 2,681円(1個)
ショコラ界の巨匠「 ジャン=ポール・エヴァン」のもと、フランス・パリ本店で修業したオーナーシェフ佐々木拓也氏による洋菓子店。今回は「カカオマフィンと自家製クッキージェラードのプティ・ポ」を販売します。マフィン生地にはカカオハスクから抽出したカカオティーを使用し、中心にはカカオパルプのガナッシュ、自家製のバニラジェラートとチャンククッキーを合わせたクッキーバニラジェラートを添えています。ショコラのクリームやカカオニブのアクセント、仕上げの最後にはとろーっと温かい仕掛けもあり、店内のイートインスペースでお楽しみください。
【実演】【伊勢丹新宿店限定】〈しあわせの雨が降る店 flip-flap〉キャロットマフィン 562円(1個)
パティシエと元フレンチシェフがタッグを組んで京都・福知山に3年前にオープンした〈しあわせの雨が降る店 flip-flap〉。「キャロットマフィン」は新鮮なキャロットをじっくりと「エチュベ」して裏漉し、素材の優しい甘さを引きだしたペーストと生地を合わせて焼き上げました。スパイスがほんのり香る、オリエンタルなテイストに仕上げています。クリームチーズフロスティングと一緒にお召し上がりください。
※エチュベ・・・素材の水分だけで火入れし、甘さと旨味を引き出すフランス料理の技法
〈ツキノワ星菓〉とろ生チョコサブレ/プレーン 1,781円(10枚)
一口でとろけるクッキー専門店〈ツキノワ星菓〉。「とろ生チョコサブレ/プレーン」は発酵バター薫るサブレで、ミルキーなホワイトチョコに有機ココアパウダーが薫る濃厚チョコクリームをサンド。
そのほかストロベリー、プレミアムココアの2種類があり、ストロベリーは甘酸っぱいいちごが鮮やかに薫るいちごチョコクリーム、プレミアムココアは焦がしキャラメルでコクと深みのある濃厚キャラメルチョコクリームをサクサクサブレで挟んでいます。
〈ovgo Baker〉Anniversary Red Velvet 511円
プラントベースのアメリカンベイクショップ「ovgo Baker(オブゴベイカー)」より、手のひらサイズのアメリカンクッキーが登場。伊勢丹新宿店の先行販売の「Anniversary Red Velvet」は、鮮やかな赤色が目を引くレッドベルベット生地に、ココア風味と甘さ控えめのチョコチップをたっぷり混ぜ込み、ひと口ごとに贅沢な味わいが広がります。

※価格はすべて税込です。
※出店店舗、出品商品が変更になる場合がございます。
※仕入れ状況、収穫状況により、商品内容、限定数量が変更になる場合がございます。
※写真はイメージになります。
※営業時間が変更になる場合がございます。

【出店ブランド】
〈UN LIVRE〉/〈Toiro/トイロ〉/〈Guruatsu/グルアツ〉/〈Siblings Muffin〉/〈パティスリークルール〉/〈ツキノワ星菓〉/〈ovgo Baker〉/〈ICHIBIKO〉/〈しあわせの雨が降る店 flip-flap〉/〈PARLA〉

クッキーとマフィンと私 
会場:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション 
会期:5月7日(水)~13日(火) 
URL:

あわせて読みたい

アメリカンベイクショップ ovgo Baker、京都に関西初となる路面店「ovgo Baker Nijo St.」を12月7日(水)OPEN
PR TIMES
【東京・日本橋】ヴィーガンの方もクッキーを思う存分楽しめる!アメリカンな雰囲気が可愛いベイクショップ「Ovgo Baker」をご紹介
MORE
アメリカンベイクショップ ovgo Baker、サブスクリプションサービス「ovgo Baker EVERY DAY」を開始!
PR TIMES
【東京】大人気ベイクショップが1/19にリニューアル!米国スタイルを味わってみて♪
MORE
100%プラントベースのアメリカンベイクショップ【ovgo Baker】の味をおうちで!初のレシピ本 『ovgo Bakerのクッキーとマフィン』 5/16より発売
PR TIMES
海外のおしゃれベーカリーのような空間で、旬の味覚を使ったマフィンを楽しもう【最新プラントベーススイーツとは?】
FUDGE
味の秘訣は「環境負荷軽減」にある!? 関西初のアメリカンベイクショップが誕生
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
100%プラントベースの焼き菓子ブランドovgo Baker(オブゴベイカー)の1号店「ovgo Baker Edo St.」1月19日(金)リニューアルオープン
PR TIMES
マグノリアベーカリー、伊勢丹新宿に限定ショップ - コーヒー味の新作マフィンも先行発売
FASHION PRESS[アート・カルチャー]
溝渕由樹さん(29歳)―『ovgo』代表取締役、『ovgo BAKER Edo St.店』オーナー
sotokoto online
20代で三井物産を辞めて、クッキー屋を立ち上げ「プラントベース食は一部の人のものじゃない」転身後のいま
Business Insider Japan
Z世代に大人気! “乳製品を使わない”おしゃれな「プラントベースのクッキー」を食べてみた。【MY BUZZ SPOT!】
MEN'S NON-NO WEB
大きなアメリカンベイクに心躍る♪ 日本橋「ovgo Baker Edo St.」の体にも環境にもやさしい焼き菓子
ことりっぷ
マフィン、クッキーから「環境」を考えてみませんか?ラフォーレ原宿に〈ovgo B.A.K.E.R Meiji St.〉がオープン
Hanako.tokyo