【ホテルメトロポリタン 川崎】「苺とティラミスのパフェ」を提供

2025.04.23 14:00
JR東日本ホテルズ
芳醇なコーヒーの香りと甘酸っぱさが重なり合う、期間限定の大人パフェをティータイムのご提供

ホテルメトロポリタン 川崎(運営/日本ホテル株式会社、総支配人/金田 文典)の直営するオールデイダイニング「Terrace and Table」では、2025年5月1日(木)~6月30日(月)の期間、苺の甘酸っぱさとティラミスのほろ苦さが絶妙なパティシエ特製パフェを、期間限定でティータイムに提供いたします。
「苺とティラミスのパフェ」イメージ

 「苺とティラミスのパフェ」は、イタリアの伝統菓子「ティラミス」をイメージした一品。甘酸っぱい苺とマスカルポーネチーズとコーヒーの層を重ね合わせました。バルサミコ酢でマリネした苺や芳醇な白ワインのジュレが、苺のフレッシュさとティラミスのリッチな味わいをより引き立て、一口ごとに調和のとれた味わいをお楽しみいただけます。トップには、繊細なチョコレートの羽根飾りをあしらい、華やかな仕上がりに。
 さらに、苺とジュニパーベリーを合わせたさわやかなソースと、ビターなアメリカーノのコク深いソースの2種類を用意。味わいを全体的に引き締めながらも印象的なアクセントを加えます。味わいが食べ進むごとに変化していくため、ゆったりとしたひとときにふさわしい、大人のための贅沢なデザートです。

■商品概要
商品名: 苺とティラミスのパフェ
料 金: 2,500円(税金・サービス料込み)/1日10食限定
提供期間: 2025年5月1日(木)~6月30日(月)
提供時間: 15:00~17:00(ティータイム)
予約: WEBまたはレストラン直通電話(044-533-1129)より
WEB:
Terrace and Table パティシエ
斎藤 夢生



■店舗情報
・オールデイダイニング「Terrace and Table(テラスアンドテーブル)」
・住所:神奈川県川崎市幸区大宮町1-5 ホテルメトロポリタン 川崎2階(JR川崎駅西口より徒歩2分)
・お問合せ・ご予約:044-533-1129(レストラン直通、10:00~20:00)

あわせて読みたい

【ホテルメトロポリタン エドモント】鮨「海彦」開業40周年記念 ディナーコース
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】感謝を込めて和・洋・中・スイーツの専門シェフが贈る<開業40周年記念>ランチ&グランドディナービュッフェを開催
PR TIMES
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン開業40周年記念】憧れのスイートルームにおひとり様¥40,000の特別価格で(夕食、朝食付き)
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン 丸の内】春のパフェランチ “八丈フルーツレモン”を使ったパフェを堪能
PR TIMES
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン 川崎】かき氷がティータイムに登場
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン 川崎】5種のスイーツプレート付きプランを販売・JRホテルメンバーズポイント5倍プランも登場
PR TIMES
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン 川崎】ホテル利用券が当たるグルメスタンプラリーやJRホテルメンバーズ会員限定宿泊ラッキードローを開催
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】旬の食材をふんだんに使用した豪華ディナーコースを販売
PR TIMES
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン エドモント】チョコレートとチェリーのパフェ
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン エドモント】「ベルテンポ」のアフタヌーンティー
PR TIMES
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル京都】オールデイダイニング カザ『めっちゃうまっちゃ ~まっちゃりしておいきやす~』開催
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン 川崎】川崎大師の老舗、松屋総本店の飴の取り扱いを開始
ラブすぽ
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン山形】 やまがたフルーツ150周年記念タイアップ企画!
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】6月2日の開業記念日はホテルメトロポリタンへ!
PR TIMES
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics