市民と歩み続ける小樽とルタオ、 これからどうなるのですか?|小樽のまちづくり

2025.04.23 12:00
変化し続ける世界情勢と日本。港町である小樽は、いつでも時代がつくり出す波に大きく揺さぶられながらも進化を遂げてきた。これからの小樽について、かじ取りを担う3人にインタビューした。
≪前の記事を読む
小樽とルタオの進化〈1966年〉
市民が街……

あわせて読みたい

【ドレモルタオ】新作メニューが登場!大人気の限定パンケーキから4月限定の「フルーツヨーグルト」フレーバーや、旬の北海道産アスパラを使用したペペロンチーノなど食材の魅力を引き出した一皿をご提供します。
PR TIMES
【ドレモルタオ】春色の贅沢なひとときをお届け。抹茶と苺、グレープフルーツが織りなす、春限定アフタヌーンティーが新登場!
PR TIMES
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
「旧高岡共立銀行 利活用事業」市有財産の売買契約を締結
PR TIMES
就航55周年記念 新日本海フェリー利用 旬の味覚【北海道 うにをご賞味 美食ドライブパック4日間 舞鶴敦賀発着】発売開始!
PR TIMES
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
《LeTAO/ルタオ》の新たな挑戦「旧小樽倉庫」が文化観光拠点に生まれ変わる!②|小樽のまちづくり
Discover Japan
【ルタオ運河プラザ店限定】チーズのやさしさ、ふわっと広がる新作スイーツ「アミニョン」が2025年4月18日(金)より販売開始いたします。
PR TIMES
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
【小樽洋菓子舗ルタオ】「LINEギフト10周年アワード」でW受賞!ドゥーブルフロマージュが最優秀ギフト賞に輝く。
PR TIMES
2025年4月29日(火)ルタオ新千歳空港店、リニューアルオープンいたしました!
PR TIMES
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
【エキモルタオ】夏限定!北海道産赤肉メロンの極上スイーツドリンク「北海道産赤肉メロンのミルクフロート」を6月1日より販売開始。
PR TIMES
【ルタオ新千歳空港直営店】2025年4月29日(火)リニューアルオープン!大切な人への贈り物を、もっとスムーズに、もっと楽しく。
PR TIMES
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
【小樽洋菓子舗ルタオ】2025年3月、新作スイーツ公開!テーマは「はじまりの季節に、背中を押せるように。」ひとくちで元気になれる、応援ケーキをご用意いたしました。
PR TIMES
【小樽洋菓子舗ルタオ】ルタオのベーカリーが大丸札幌店に5月23日(金)より、期間限定で登場!こだわりのルタオのパンが札幌で楽しめる貴重な3日間。
PR TIMES
赤ちゃんの五感を刺激する人気の布絵本シリーズに新作2種登場
PR TIMES Topics
【第8弾】平日の夜だけで大好評スイーツが復刻!今回は、小豆×求肥×チーズのハーモニー、和洋折衷を楽しむスイーツ「ジャポネフロマージュ」を数量限定でご用意。
PR TIMES
【小樽洋菓子舗ルタオ】2025年5月、新作スイーツ公開!テーマは「初夏のご褒美。ありがとうを届けるスイーツ」。毎年ご好評ブルーベリーケーキの新作を始めとする、期間限定ケーキをご用意いたします。
PR TIMES
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics