【フードエッセイスト平野紗季子さん】コミュニケーションがままならないときや許せないときは「ドーナツを食べて自分の中のやさしい心を呼び起こします」

2025.04.23 11:00
 独自の感性で食について綴る、エッセイスト・フードディレクターの平野紗季子さん。ごはんやお菓子を食べる喜びを豊富な語彙で語り尽くすPodcast/ラジオ番組『……

あわせて読みたい

食べるだけが「食」じゃない!稲田俊輔『食の本 ある料理人の読書録』、4月17日(木)に集英社新書から発売。食の名著を〈読んで〉味わう醍醐味を綴る。
ラブすぽ
【セブンティーンアイスの棒】食べ終わっても捨てないで!まさかの楽しすぎるアイテムに大変身するよ♡
暮らしニスタ
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
買いだめしている「セブンイレブン」の“低脂質”おやつベスト3をレビュー! 健康とダイエットで助かっています!
GLOW online
「おやつTIMES」に新顔登場!愛媛の温州みかんと香川のうどんがおやつになって登場!
STRAIGHT PRESS
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
【フードエッセイスト平野紗季子さん】分かち合う喜びを大切にしながらも、食べものと向き合うときは「“一蘭のカウンター”を頭の中でつくる特技を駆使」
CREA
平野紗季子のポッドキャスト『味な副音声』待望の書籍化が決定!さらに番組5周年イヤーと書籍販売を記念したPOPUPを渋谷PARCOで開催!
ラブすぽ
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
〈Amazonエッセー部門1位、発売前重版が決定!〉フードエッセイスト平野紗季子、待望の最新刊『おいしくってありがとう 味な副音声の本』本日4月3日発売!
PR TIMES
東京駅ナカ【グランスタ東京に第1号店オープン!】平野紗季子さんが手がける、贈りものにも最適な東京駅限定の「キャラメルバターサンドイッチ」が新登場
CREA
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
東京駅構内グランスタ東京に「ノーレーズンサンドイッチ」の1号店がオープン
ELLE gourmet
エッセイスト・フードディレクター平野紗季子さんが手がける〈 (NO) RAISIN SANDWICH (ノーレーズンサンドイッチ) 〉第一号店が東京駅改札内『グランスタ東京』1Fにオープン。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[ニュース]
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
平野紗季子さんのバターサンド「レモン&甘夏」づくりに密着!~和歌山田辺・柑橘探しの旅~
婦人画報
【待望の初店舗をレポート】JR東京駅構内にバターサンド専門店「ノーレーズンサンドイッチ」がオープン
InRed web
菓子ブランド「(NO) RAISIN SANDWICH」の第一号店が、2025年3月10日(月)東京駅構内「グランスタ東京」1Fにオープン!
PR TIMES
【東京都千代田区】「(NO) RAISIN SANDWICH」初の常設店が東京駅にオープン!限定商品も発売
STRAIGHT PRESS