帝国ホテル社長「日本的価値観でホテルを造る」

2025.04.23 08:30
インバウンド(訪日外国人観光客)の急増を受け、外資系ホテルの進出ラッシュが始まった。規模で勝る外国勢に日本勢が対抗するすべはあるだろうか。『週刊東洋経済』4月26日・5月3日合併号の特集は「ホテル高級化大戦」。隆盛を極めるラグジュアリーホテルの最前線に迫った。

──プロパー社員で東京総支配人経験がないトップは初です。

2025年1月末の指名報酬諮問委員会で指名されたのだろう。直後に定保英弥社長…

あわせて読みたい

"17"円で提供!32種類のスパイスを使った至高の一皿「ホテル金沢能登牛カレー」開業17周年の感謝を込めて。
ラブすぽ
【ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 那覇】開業予定日決定および宿泊予約受付開始のお知らせ
PR TIMES
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】ホテル開業40周年記念 オリジナルウイスキーを販売
PR TIMES
【都ホテル 京都八条×ペヤングソースやきそば】開業50周年と販売50周年を記念し、コラボルーム&ビアガーデンでの監修焼きそばが登場!
PR TIMES
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
帝国ホテル 京都の客室イメージが公開。新素材研究所・榊田倫之がデザイン
美術手帖
【京都散歩】舞妓さん&芸妓さんに気軽に会える!おもてなしの文化を伝える「祇園」で、この春限定イベント&スイーツを満喫する
ダイヤモンド・オンライン
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
ヒルトン幹部「日本は今後10年でホテル100軒に」
東洋経済オンライン
アパG社長「3大都市圏と"札仙広福"で出店続ける」
東洋経済オンライン
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
よりよい職場環境が質の高いサービス提供へ!ホワイト500に認定された帝国ホテルの福利厚生をレポート
OZmall
パレスホテル社長「将来的に東南アジアに出たい」
東洋経済オンライン
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
プリンスホテルズ金田社長「海外ではM&Aも視野」
東洋経済オンライン
東宝、「君の名は。」のアニメ会社に出資した内幕
東洋経済オンライン
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
ザ・ホテル青龍 京都清水 × 祇園辻利 コラボレーションラウンジ 5月26日(月)より期間限定で開催
PR TIMES
【帝国ホテルの料理長と巡る京都のサステナブルな食材探しの旅】第一弾は丹波ワインへ
食楽web
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics