大好評ダブルビュッフェ第2弾!「ダブルビュッフェ~贅沢ランチとかわいすぎるスイーツ~」5月7日(水)より提供開始。

2025.04.21 13:30
センタラグランドホテル大阪
SNSで話題のコビトカバ”ムーデン”を模ったゼリー新登場!タイ・和・洋の味覚を一度に味わう贅沢ビュッフェ
ダブルビュッフェ~贅沢ランチとかわいすぎるスイーツ~

タイの大手ホテルグループ、センタラ ホテルズ&リゾーツが運営する日本第一号店のセンタラグランドホテル大阪(所在 地:大阪市浪速区難波中2-11-50、総支配人:アンディ・ノー)では、ご好評いただいたダブルビュッフェの第2弾として、「ダブルビュッフェ~贅沢ランチとかわいすぎるスイーツ~」を2025年5月7日(水)~6月30日(月)の期間、ホテル2階にあるオールデイダイニング「スアンブア」にて開催いたします。
公式HP:
ダブルビュッフェとは
ランチビュッフェとスイーツビュッフェは別プランとして開催されることが多いですが、センタラグランドホテル大阪の「ダブルビュッフェ」はランチもスイーツも一度にお楽しみいただきたいという思いから誕生しました。一度でランチもスイーツも両方満喫でき、大人から子どもまで一緒に楽しめるまさに夢のような企画です。
”かわいすぎる”スイーツに、「あの」ムーデンゼリーも新登場!
今回の目玉である「かわいすぎるスイーツ」は、動物やお花をモチーフにした食べるのがもったいないほどキュートな装いが魅力。白鳥やうさぎがモチーフのスイーツや、パブロバで籠を作りその上にジューシーなフルーツをトッピングしたフルーツバスケットパブロバ、まるでメロンパンのようなシュークリームなど約20種類もの愛らしいスイーツがビュッフェ台を彩り、SNS映えも間違いなしです。お子様にも嬉しい、マスカットやメロンなどフレッシュフルーツも登場します。
さらに、タイで話題となりSNSでも大人気のコビトカバ「ムーデン」が、ついにスイーツになってお目見え!そのつぶらな瞳とぽってりとしたフォルムを忠実に再現しプルプル揺れる姿も可愛らしいゼリーは、ココナッツミルクの優しい甘さで心まで癒してくれます。
サーロインステーキに海鮮丼など充実のランチメニュー
ライブクッキングで焼き立てをご提供するサーロインステーキやご自身で好きなネタを自由に盛り付けられる海鮮丼など、ランチとしても存分にお楽しみいただけます。藁焼きカツオのたたきや、ローストチキン、シーフードマリネなど、洋食も和食もご堪能いただけます。
センタラグランドホテル大阪だから叶う本格タイ料理&スイーツもお好きなだけ
※タイ料理のメニューは日替わりとなります。

そしてもちろんセンタラグランドホテル大阪と言えばタイ料理。タイ人シェフが腕を振るうハーブ香るシーフード料理やマッサマンカレーなど、ここセンタラだからこそ味わえる本場のタイ料理が約10種類勢ぞろいします。さらに、タイ伝統の緑豆を使用したチョーパカ・クロンやタピオカにココナッツミルクを絡めて食べるサークーピアック、タイのビスケットなど、タイの甘味もお楽しみいただけます。
タイ料理レストラン「スアンブア」は、活気あるタイの屋台やマーケットをコンセプトとしたオー ルデイダイニングです。入口にはタイを象徴するトゥクトゥクが飾られ、店内に一歩足を踏み入れるとタイらしい色鮮やかなインテリアやスパイスの香りが漂います。まるでタイ旅行に来たかのような雰囲気が漂う非日常の空間で、苺スイーツ X ランチの欲張り「ダブルビュッフェ」を心ゆくまでお楽しみください。



【ダブルビュッフェ~贅沢ランチとかわいすぎるスイーツ~概要】
■期間: 5月7日(水)~6月30日(月)
■時間:【平日】11:30~14:30 (12:30最終入店) 【土日祝】11:30~16:30 (14:30最終入店)
※お席は2時間制となります。
■場所:2階 タイ料理「スアンブア」
■料金:お一人様 6,500円 お子様(4-12歳) 3,250円 ※3歳以下は無料
■予約:
■問い合わせ:レストラン予約 TEL: 06-6695-7204 (月~土曜:10:00~18:00)


メニュー例
<スイーツ>
バナナカップケーキ、ホワイトチョコレートドーム、メロンバターマカロン、メロンムースケーキ、スワンシュー、メロンシュー、フルーツサンド、フルーツバスケットパブロバ、フルーツタルト、カヌレ、チーズケーキ、レモンドーナツ、キャラメルドーナツ、マスカットショートケーキ、グリーンティーケーキ、グラススイーツ、マスカットパフェ、杏仁豆腐、マスカットゼリー、キウイヨーグルト、
フレッシュフルーツ(キウイ、マスカット、メロン、スイカ)

<タイスイーツ>
ムーデンゼリー(ココナッツミルク味)、チョーパカ・クロン(緑豆のケーキ)、サークーピアック (タピオカのココナッツミルク添え)、カノム・クリーブ・ラム・ドゥアン(タイのビスケット)

<タイ料理>
チキンのタピオカボール、ソーセージとうずら卵のロール、ゆで卵のタマリンドソース炒め、タイハーブ香るシーフードバケット、トムヤムシーフード、たっぷり野菜のフィッシュカレー、マッサマンカレー、他
※タイ料理のメニューは日替わりです。

<洋食・和食>
サーロインステーキ (ライブクッキングでご提供)、自分で作るミニ海鮮丼、竹の子の土佐煮、ちらし寿司、季節の魚の南蛮漬け、藁焼き鰹のたたき、シーフードマリネ、カスレ、ローストチキン、ポップコーンシュリンプ、他

※写真・メニューはイメージで変更になる可能性がございます。予めご了承ください。

センタラグランドホテル大阪について
大阪の新たなランドマークとして 2023年7月に開業したセンタラグランドホテル大阪は、タイのセンタラ ホテルズ&リゾーツが手がける高級ホテルブランドの日本第一号店です。活気あるエンターテインメントとショッピングの街、なんばの中心に位置する 33 階建のこのホテルは、スイートやコネクティングルームを含む 515 室の客室とクラブラウンジを備えています。 館内には8つのレストランとバーがあり、最上階には大阪の絶景が見渡せる素晴らしいルーフトップレストランがオープン。 本格タイ料理や特製シーフード、ステーキなど、幅広いダイニングエクスペリエンスをお楽しみいただけます。上質な空間で本格的なタイ式トリートメントをご提供するスパ・センバリーは、カップルでご利用いただけるトリートメントルームのほか、本場のタイ古式マッサージやフットトリートメントもご利用いただけます。また素晴らしい眺望のスカイイベントルームやグランドボールルームでは、企業イベントやガラディナー、カクテルパーティーや懇親会など、あらゆるお集まりに対応できる最新設備を備えています。

WEB:
SNS:
センタラ ホテルズ&リゾーツについて
センタラ ホテルズ&リゾーツはタイを代表するホテルチェーンです。バンコクやプーケットといったタイの主要都市に加え、モルディブ、スリランカ、ベトナム、ラオス、ミャンマー、中国、日本、オマーン、カタール、カンボジア、トルコ、インドネシア、UAE に 95 のホテルを所有しています(2024年6月現在・開業準備中を含む)。センタラのポートフォリオには、センタラリザーブ、 センタラグランド、センタラ、センタラブティックコレクション、センタラライフ、COSI の 6 つのブランドがあり、ラグジュアリーな離島の隠れ家から、ファミリーで楽しめる大型リゾート、また手頃なライフスタイル系のホテルまで、革新的な技術を兼ね備えた幅広いホテルブランドを展開しています。またホテル以外にも、最先端設備を有するコンベンションセンターや、受賞歴のある独自のスパブランド「センバリー」を運営しています。
これからの 5 年間で、センタラは世界トップ 100 のホテルグループになることを目指し、新しい地域や潜在市場に展開していく予定です。センタラが拡大を続けることで、世界各国でより多くのお客様にセンタラ独自のおもてなしをお楽しみいただけることでしょう。またセンタラのグローバル・ロイヤルティ・プログラム「CentaraThe1(センタラ・ザ・ワン)」は、会員様限定の特典や割引料金などを通じて、お客様のロイヤリティを高めていきます。

センタラホテルズ&リゾーツについてより詳しい情報は下記をご覧ください。
Web:
センタラのすべての公式写真やロゴデータは下記 URL よりダウンロードいただけます。
Image Bank:

あわせて読みたい

【ホテルインディゴ東京渋谷】オールデイダイニング「Gallery 11」にて、週末・祝日限定のセミビュッフェランチを5月31日より提供開始
PR TIMES
IHGホテルズ&リゾーツ、2025年大阪・関西万博「英国パビリオン」のサポーティングパートナーに就任
PR TIMES
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
【ホテルインディゴ長崎グラバーストリート】「HOTEL INDIGO Nagasaki Glover Street with PIERRE HERME PARIS」を発売
PR TIMES
【ホテルインディゴ東京渋谷】ドン・キホーテの世界観を表現した、遊び心溢れるアフタヌーンティーが登場5 月13 日(火)より予約受付開始
PR TIMES
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
タイ料理と苺づくしのスイーツを同時に楽しめる!センタラグランドホテル大阪の欲張り“ダブルビュッフェ”が登場
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
「初夏のフルーツアフタヌーンティー」を5月7日(水)より提供開始!
PR TIMES
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
一足早く夜風で乾杯。期間限定!ルーフトップ・ビアガーデン4月18日(金)OPEN
PR TIMES
【voco大阪セントラル】ゴールデンウイーク期間限定!LOKAL HOUSEで「ゴールデン メルカート ビュッフェ」が登場
PR TIMES
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
フレンチレストラン Pierre「ミシュランガイド京都・大阪2025」9年連続で1つ星として掲載
PR TIMES
【ANAクラウンプラザホテル成田】麗らかな春の訪れを感じられるランチ&ディナービュッフェと、お花見気分を愉しめるアフタヌーンティーを2025年3月1日(土)より開催
ラブすぽ
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
スプリングプロモーション2025
PR TIMES
【ANAクラウンプラザホテル成田】2025年5月1日(木)よりイタリアンフェア開催。ランチ&ディナービュッフェやアフタヌーンティー、バーなど館内レストランにてイタリア気分を楽しもう。
PR TIMES
大阪ラグジュアリーホテル3選!美しいバー空間で大人の夜を満喫
東京カレンダー
「雲海×握り寿司」&「桃李×飲茶」ANAクラウンプラザホテル広島初夏の2大食べ放題祭り開催
PR TIMES