ニューヨークで"貝殻パン"「コンチャ」が人気上昇中! サクサクのクッキー生地が決め手

2025.04.19 19:00
クッキー生地に包まれた姿は、まるでメロンパン。アメリカで旋風を巻き起こしているメキシコ生まれの“貝殻パン”コンチャとは?  ニューヨークで訪れたい、コンチャブーム最前線のおすすめベーカリー2選をご紹介。…

あわせて読みたい

【愛知県大府市】太陽からの焼き立てパン!地球に優しいベーカリー「ぱんやSUNとえふ 大府店」開店
STRAIGHT PRESS
【ちいかわベーカリー】表参道オモカドにオープンした人気店の《ちいかわパン》が可愛すぎる ~パン編~
MORE
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
「ホタテの貝殻が防災ヘルメットに」 モノづくりの楽しさで課題解決に挑む
PR TIMES STORY
【ロイズ】新千歳空港・ベーカリー限定。パン窯で焼き上げるフランス菓子「ヴィジタンディーヌ」を2月1日に発売。
PR TIMES
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
クッキー生地をのせて焼くだけ!簡単「バターロールでメロンパン」♪
フーディストノート
梅田で見つけたニューヨーク生まれのおいしいパン【関西初】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
【スーパーカップアレンジ】米粉と捏ねて「メロンパン風クッキー」作ろう!卵も生クリも不要!サクサクなの
あたらしい日日
【AMAM DACOTAN】オーナーシェフ平子良太の最新作 レアブリオッシュ生地を使用した新作パン4種を同時解禁
PR TIMES
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
創業75年の大阪府学校給食パン指定工場「川崎製パン」とパンフォーユーが提携
PR TIMES
【加水率90%以上の“もちもち”食パン】累計販売個数80万個※1突破した「バゲットラビット」看板商品の『ブール』が食パンに!三重県産「ニシノカオリ原麦」を石臼で挽いた小麦の旨味広がる新商品が登場!
PR TIMES
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
【滋賀・草津】朝7時オープン!大理石の窯で焼く本格ハード系パンが人気「ブーランジェリーモンターニュ」
朝時間.jp[朝カフェ]
4月4日(金)は「あんぱんの日」! あんこ×バター×塩パンの「あんバター塩パン」口溶けの良いしっとり生地の「ホイップメロンあんぱん」が新登場!
PR TIMES
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
メロンパンは、なぜ『メロン』っていうの?【パンの名前・ネーミング・由来紹介】
オレンジページ☆デイリー
あしたのパンはどれにする? 京都の老舗ベーカリーから季節限定商品が多数ラインナップ!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics