夜の新定番メニュー!横浜ベイクォーター3F「横浜梅や CHICKEN EVERYDAY」にて、2025年4月21日(月)より夜メニュー「鉄板どり」の提供を開始いたします

2025.04.18 17:50
有限会社梅や
鉄板で焼いた赤どり・白どり、2種類の骨付きももにかぶりつく!スパイス全開の骨付きももは、ビールとの相性抜群です!
有限会社梅や(本店:横浜市中区吉田町、代表取締役:山下大輔)が、「月火水木金土日。1年365日食べても飽きない鶏料理」をモットーに横浜ベイクォーターで2023年より営業している「横浜梅や CHICKEN EVERYDAY」では、2025年4月21日(月)より16時からご注文いただける夜メニュー「鉄板どり」と、鶏肉を使用したおつまみなどの提供を開始いたします。
■夜の新定番メニュー「鉄板どり」について
※画像はイメージです

●メニュー名:鉄板どり 赤どり
価格:1,480円(税込)

産地から直送される国産の銘柄赤鶏の骨付きももを、オリジナルスパイスに漬け込んでジューシーに焼き上げました。銘柄赤鶏は身が引き締まり、奥ゆきのある旨味と脂のコクが特徴的。銘柄赤鶏の種類は時期により入れ替えておりますので、種類についてはスタッフまでお気軽にお尋ねください。
新メニュースタートの4月21日(月)からは、千葉県産銘柄赤鶏「水郷赤鶏」をご提供いたします。

●メニュー名:鉄板どり 白どり
価格:1,080円(税込)

国産若鶏の骨付きももを、「赤どり」同様にオリジナルスパイスに漬け込んでジューシーに焼き上げました。国産若鶏は肉厚で柔らかな肉質が特徴で、ご家庭でも親しみのある定番どりです。
梅やでは宮崎県産の国産若鶏を使用しております。

■その他の夜メニューについて
●おつまみ 各480円(税込)
・鶏肝のしぐれ煮
・鶏皮のつくだ煮
・厚揚げ豆腐~野毛の千歳屋さんのお豆腐使用~
・うずらの卵の炭たれ
・鶏とブロッコリーのナムル
・ポテトサラダ など

●おつまみ5点盛り 980円(税込)
 お好きな「おつまみ」を5点お選びいただき、ハーフサイズでお得にご提供いたします。

看板メニュー「鉄板どり」の他にも、「横浜梅や CHICKEN EVERYDAY」の夜メニューのためだけに開発されたおつまみ商品を、全品480円(税込)でご用意しております。
また、自慢のおつまみを5種類お選びいただける「おつまみ5点盛り」は、ハーフサイズで合計1,200円のところ、980円と大変お得な盛合せとなっております。

●大山どりの親子丼 980円(税込) 小 680円(税込)
※画像は通常サイズです
現在のメニューでも大人気の「大山どりの親子丼」が、〆ごはんとして夜メニューにも登場。
女性やお子様にも嬉しい、小サイズもご用意しております。



■昼メニューについて
昼メニューにも新たに「チキンエブリデイ弁当」が登場いたします。日替わりのおかずが楽しめるお弁当箱スタイルの商品で、ご注文いただいてからその場で1つ1つお詰め致しますので、温かいお弁当をお持ち帰りいただけます。
夜メニューの販売開始にともない、ブリトーやサラダ、ライスボウルなど現在のメニューは15時30分までのオーダーとなり、焼き鳥やから揚げを含む一部メニューは終了とさせていただきます。今までご愛顧いただいておりましたお客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ぜひ新たな「横浜梅や CHICKEN EVERYDAY」をお楽しみください!




■店舗紹介
店舗名:横浜梅や CHICKEN EVERYDAY 
住所:横浜市神奈川区金港町1-10
   横浜ベイクォーター3F メイン広場
電話:045-620-8880
営業時間:11:00~21:00
    (ラストオーダー 20:30)



イートインスペースは店内に14席、テラスに16席ご用意しております。
Wi-Fi完備。


Instagram:umeya-chickeneveryday(
)
LINE公式アカウント:横浜梅や チキンエブリデイ

■会社概要
 有限会社 梅や
 代表者:山下大輔(代表取締役)
 設立:1953年12月
 事業内容:鶏肉・鶏卵の卸売業・小売販売業・飲食業
 URL:

あわせて読みたい

有名焼鶏店で長年、大将を務めた篠田茂治が店主を務める鶏白湯らーめん店「らーめん 茂治」が新メニューを公開。
PR TIMES
「モアーズBBQビアガーデン」が、4月25日(金)にオープン!
PR TIMES
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
あべのハルカス近鉄本店「発見!大阪・関西のうまいもん」イベントにほっかほっか亭クラフトバーガーショップ「トリコバーガー北野田店」が出店!
PR TIMES
イケア、横浜駅からアクセス抜群のストア「IKEA横浜ベイクォーター」を3月14日(金)にオープン
PR TIMES
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
ご自宅でもオフィスでもこだわりの味を!有名焼鶏店で長年、大将を務めた篠田茂治が店主を務める「らーめん 茂治」がUber Eatsを開始。
PR TIMES
『焼鳥と蕎麦 富治TOMIJI』 2月18日(火)オープン
PR TIMES
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
【食べてみたいを叶えます】海老フライをタレカツにして卵とじをのせた「海老タレカツと親子丼の合い盛り丼」かつやに新登場!
PR TIMES
ジューシーさ極だつ「若鶏のからあげ」(もも・むね)4月22日(火)~順次発売
PR TIMES
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
日本料理「木の花」内 鉄板割烹「山吹」 鉄板焼きと割烹が出逢う、6席だけの“大人の隠れ家” 自由な組み合わせを楽しむアラカルトメニューを新展開
PR TIMES
【料理で居酒屋を選びたいあなたへ】焼き鳥が自慢の東京の酒場7選
さんたつ by 散歩の達人
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
【bb.q オリーブチキン】新味登場!!本場韓国のフライドチキンが続々と日本に到来!新たなフレーバー6種を含む9つの味が楽しめる本格的でバラエティ豊かな韓国フライドチキンメニューが販売開始!
PR TIMES
SNSで早くも話題の鶏白湯ラーメン「白鶏舎(ハッケイシャ)」がさらに進化して2025年3月1日(土)リニューアルオープン!(株)イーストン初のラーメン業態が誕生!
PR TIMES
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
【新店オープン!】鶏白湯ラーメン「白鶏舎(ハッケイシャ)」2号店が桑園に2025年5月19日(月)11時オープン!焼鳥屋がつくる本気のラーメンを召し上がれ!
PR TIMES
豚肉がおいしい季節が到来!茨城県が誇るブランド豚肉「常陸の輝き」を味わえる和・洋・中の名店をご紹介!
PR TIMES