生酛造り × 協会酵母1401号 の新たな彗が誕生限定酒「彗BERNARDINELLI-BERNSTEIN」2025年4月25日(金)より数量限定発売します。

2025.04.18 12:00
株式会社田村商店
彗シリーズ初となる生酛造りで醸されたこれまでとは一線を画す新しい彗が誕生!
株式会社田村商店(本社:熊本県人吉市)は、日本酒ブランド「彗(シャア)」の新ラインナップとして、
「彗BERNARDINELLI-BERNSTEIN(バーナーディネリ・バーンスタイン)純米吟醸」を2025年4月25日(金)より限定発売いたします。

生酛造り × 協会酵母1401号 自然の力みなぎる新しい彗が誕生
彗シリーズ初となる生酛造りで醸されたこれまでとは一線を画す新しい彗が誕生しました。長野県産美山錦米全量使用。自然の乳酸菌を使うことで爽やかかつバランスのとれた酸味。口当たりはまろやかで、味わいは旨味と酸味が強くコクがあって芳醇です。 生酛造り特有の酸味は、従来の吟醸酒が持つシャープな酸味とは異なり、角のとれた穏やかさ、協会酵母1401号(金沢酵母)由来のフルーティな吟醸香も愉しめます。彗シリーズ共通の彗星のようにスッとキレる後味は健在で濃醇な味わいでも飲み飽きしない純米吟醸酒に仕上がりました。生酛造り=自然の力を活かした造りをイメージし、大自然の巨大なエネルギーを巨大彗星の名で体現した新しい彗。

【商品情報】
商品名:彗 BERNARDINELLI-BERNSTEIN 純米吟醸
容量:720ml Alc:15度 精米歩合:59%
長野県産美山錦100%使用 日本酒度:-1.7 酸度:2.3
希望小売価格:1,600円+税 ※数量限定発売

【会社概要】
会社名:株式会社 田村商店 
代表者:代表取締役 伊藤 啓
所在地:熊本県人吉市西間上町812-3

【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社 田村商店
担当:奥村 弘彬
TEL:0966-26-3488
FAX:0966-26-3489
E-Mai:okumura@toko-t.co.jp

あわせて読みたい

父の日にも!ちびまる子ちゃんコラボ日本酒「純米吟醸 父ヒロシ Vintage 2025」5/16発売
STRAIGHT PRESS
100%植物性大豆プロテイン『ソイプロビューティ』、原宿開催のサスティナブル&オーガニックイベント 第8回日本最大級サスティナブルビューティー展示会「ラキャルプフェス2025」に出展
PR TIMES
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
発酵乳ケフィアに新形状!善玉菌10種配合「ケフィアヨーグルトチュアブル」4月10日(木)よりドラックストアにて新発売
PR TIMES
ベルーナグルメ 猛暑を乗り切る夏酒を発売!無濾過生原酒の純粋な味わいを楽しめる限定セットが登場
PR TIMES
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
「虹水 純米吟醸 Imperial Jade」2025年6月6日(金)より新発売致します。
PR TIMES
【一般販売開始!】萩原酒造「萩原」ブランドがリニューアル。 新ロゴを発表し、純米大吟醸クラスの創業170周年記念酒3種を発売!
PR TIMES
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
初夏の風が運ぶ、静かな余韻。爽やかで旨み溢れる純米吟醸「風薫る午後の静寂」新発売
PR TIMES
【伊勢萬】三重県産にこだわりぬいた「おかげさま 純米吟醸 神の穂」がIWCゴールドメダルを受賞
PR TIMES
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
小泉八雲ゆかりの地、熊本と島根のコラボ日本酒を発売!「熊本酵母×島根酒米」を使用した商品を4月1日より数量限定販売します
PR TIMES
まるでワイン!? 酵母のチカラでフルーティな日本酒がおいしいわけ
コロカル by マガジンハウス
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
小泉八雲ゆかりの地・熊本と島根がコラボした「豊の秋 純米吟醸 思ひ出のへるん」販売
STRAIGHT PRESS
石川・金沢づくしの「福正宗 金沢涼風」が8年ぶりにリニューアル
PR TIMES
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
父の日ギフトにも最適!仙臺驛政宗のオリジナルギフトセットを新発売!
PR TIMES
【焼鳥店に通い詰めて100店突破!】そんな私が選んだ焼鳥に最適な日本酒「小左衛門 鳥ラベル」
dancyu
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics