ヴィーガンブレッドとオーガニックお惣菜を掛け合わせた「L&V(ラブベジー)」シリーズが新登場。ベーカリーLA VIGNE AKIKOとオーガニック歴40年の老舗惣菜専門店のクックたかくらが初タッグ!

2025.04.10 12:50
LA VIGNE AKIKO
高品質なヴィーガンバーガーをより手軽に選択できる世の中へ。
新宿区西早稲田にあるベーカリーLA VIGNE AKIKO ラヴィーニュアキコ(運営会社:株式会社ラヴ
ィーニュ、代表取締役:池田三香子)は新たなヴィーガンシリーズ「L&V(ラブベジー)」を
発売します。
同シリーズは、オーガニックのお惣菜やお弁当を製造販売する「クックたかくら」(運営会
社 : 有限会社クックたかくら、代表取締役 : 高倉 正雄)とタッグを組み、共同で研究・開
発されました。(クックたかくら 公式HP:
 公式オンラインストア:

クックたかくらが製造販売するお惣菜
L & V シリーズについて

〇L & V シリーズに込めた思い
L&Vは LOVE(ラブ)& VEGGIE(ベジ―)の略

LA VIGNE AKIKO(ラヴィーニュアキコ)は創業から「体を元気にするパンと心を元気にするスイーツ」を目指し、バターや卵などを使用したリッチな味わいパン・スイーツから、植物性原材料のみを使用したヴィーガンのものまで幅広い商品の開発・製造に取り組んで参りました。
特にヴィーガンパンについては、多くの「ヴィーガン=素朴な味」というイメージを覆し、「卵や乳製品を使用しなくても、それらを使用したものと遜色ないクオリティー」を追求し、お客様に喜んで召し上がって頂きたいという思いで取り組んでまいりました。
これまでお客様にお届けしてきたヴィーガンパンは50万個以上!
現在は以前よりもヴィーガン製品が市場に増えてきましたが、手軽に楽しめる機会はまだまだ少なく感じております。
L&Vシリーズはそのようなイメージを変えるべく、「ヴィーガン&高品質でありながら身近な価格の実現」を目指し、ヴィーガンの方はもちろん多くのみなさまに生活の選択肢として取り入れていただきたいという想いで、この度発売いたします。


〇クックたかくらの作るオーガニック惣菜×LA VIGNE AKIKOのヴィーガンバンズ
クックたかくらは「いのち=食を考え、繋いでいく」をモットーに40年以上国産かつ有機の原料にこだわり、余計なものは入れない無添加のお惣菜を作り続けています。身体に優しく美味しさを追求した惣菜は多くの方に支持されています。
LA VIGNE AKIKOが作るヴィーガンバンズは、もっちもちでフワフワな食感とヴィーガン故に小麦本来の美味しさが存分に感じられます。ヴィーガンレストランやヴィーガンカフェでの提供実績も多数。
L&Vシリーズでは、そんな二者がおりなす個性あふれるヴィーガンバーガーをお届け致します。
左:クックたかくら 鈴木大将さん、中央:ラヴィーニュ代表取締役 池田、右:クックたかくら代表取締役 高倉正雄さん



〇L&Vシリーズ(一部紹介)
ヤンニョム車麩バーガー チキンではなくお麩。それも車麩をチキンに見立
てて、特製ヤンニョムの味付けにいたしました!納得の自信作です。
病みつきになること間違いなし!
ぜひおためしいただきたい逸品です!
756円(税込)
ヴィーガンスロッピージョー口をよごしてだらしない、という意味を持つスロッピー。こぼれ落ちそうな見た目が食欲をそそります。
トマトベースのスパイシーなクセになる味付けで、ジャンキーここに極まり。
スロッピーに食べて頂きたいバーガーです。
735円(税込)





横浜高島屋 EAT2033にて初お披露目
L&Vシリーズは、横浜高島屋にて開催される「EAT2033」にて初お披露目致します。5種類の個性豊かなヴィーガンバーガーに加え、LA VIGNE AKIKOで長く愛されるヴィーガンアップルパイやヴィーガンクリームメロンパンなども販売致します。
ヴィーガンカスタードアップルパイ
ヴィーガン抹茶クリームメロンパン
ヴィーガンショコラクリームメロンパン

【催事情報】
EAT2033 by TAKASHIMAYA ~私たちの「食」の未来を考えよう~
・開催日時: 4月16日(水)~4月22日(火)
10:00~21 : 00
・場所: 高島屋 横浜店 B1イベントスクエア
・公式HP:
その他、L&Vシリーズは、随時店頭やイベント出店などでの販売を予定しております。今後は商品ラインナップを増やし、さらに充実させていきますので、どうぞご期待ください。

【店舗情報】
西早稲田本店住所:東京都新宿区西早稲田2丁目20−3
営業時間:8:30~19:00(日曜:10:00~18:30) 不定休
TEL:03-6380-2129
Instagram:
池袋サンシャインシティ店住所:東京都豊島区東池袋3丁目1ー2サンシャインシティ専門店街アルパB1
営業時間:10:00~20:00 不定休
TEL:03‐5843‐3335
Instagram:

あわせて読みたい

SANKO MARKETING FOODSとCarry Onが業務提携
PR TIMES
腸活や風邪予防に!箸が止まらなくなる「えのき」の焼く→混ぜるだけの【簡単健康レシピ】
saitaPULS
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
普通の「卵かけご飯」が贅沢な味にレベルアップ!クセになる“調味料の組み合わせ”とは?
saitaPULS
【横浜高島屋】新生活で始める “美味しい” サステナブルフード!体にも地球にも優しい 植物性原料「プラントベースフード」 を使用した限定メニューをご紹介!
PR TIMES
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
ヴィーガンでも、ここまで美味しい。
PR TIMES
ヴィーガンでも、ここまで美味しい。植物性バターで実現した“本格派”アップルパイが新登場
ラブすぽ
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
【大阪本町】化学調味料不使用の菜食Veganカフェ「グリーンアース」
MORE
長野・白馬【ホテル ラ ヴィーニュ 白馬 by 温故知新】長野 ヴィラデストワイナリー オーナー 玉村 豊男氏をお招きし、一夜限りのペアリングディナー&トークイベントを4月19日(土)に開催
PR TIMES
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
全国16カ所の百貨店バレンタインフェアで販売中!柑橘とチョコレートを使用した『オランジェット』シリーズ 売上昨年比140%の見込み
PR TIMES
【小枝+アイス=最高】焼肉きんぐの人気ソフト、お次のコラボは「小枝」!パフ&チョコのサクサク感♪
あたらしい日日
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
<NEW OPEN> FJALLRAVEN by 3NITY 玉川高島屋S・C
PR TIMES
俳優 「高倉 健」氏 × 京都発日本最古の綿布商「永樂屋」× 二ューエラ、トリプルコラボレーションのアイテムを高倉 健の誕生日である2月16日(日)に発売
PR TIMES
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
4月の“ご馳走の日”は「春風が運ぶ東北の恵み弁当」をお届け
PR TIMES
ヤンニョム味でご飯がすすむ!絶品「豚肉おかず」
フーディストノート
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics