【ホテルニューグランド】「S.Weilコーヒーゼリー」「コーヒーゼリーモカソフト」を期間限定販売(S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜高島屋店)

2025.04.11 15:30
JR東日本ホテルズ
オリジナルコーヒーを使用した薫り高い味わいが魅力のカフェメニューが新登場!

ホテルニューグランド(横浜市中区山下町10番地/総支配人 木曽博文)では、カフェ併設店舗である「S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜高島屋店」にて、2025年4月20日(日)より、期間限定カフェメニュー「S.Weilコーヒーゼリー」と「コーヒーゼリーモカソフト」を販売します。
薫り高い味わいが魅力の新商品 「コーヒーゼリーモカソフト」(画像:左)「S.Weilコーヒーゼリー」(画像:右)

人気のオリジナルコーヒー豆「ザ・コーヒー」を使用した「S.Weilコーヒーゼリー」は、つるんとした食感とコーヒーの格調高い華やかな味わいをダイレクトにお楽しみいただけます。「コーヒーゼリーモカソフト」は、北海道産生乳を使用した濃厚でまろやかな甘みのソフトクリームをほろ苦いコーヒーゼリーにトッピングし、プルプル食感となめらか食感の絶妙なマリアージュをご堪能いただける一品です。どちらもコーヒー好きにはたまらない、初夏から夏にかけておすすめの期間限定商品です。店内でのお買い物のちょっとしたご休憩のひとときに、また、テイクアウトでもご購入いただけます。この機会にぜひお召し上がりください。

販売期間 2025年4月20日(日)~9月30日(火)
価格 S.Weilコーヒーゼリー    イートイン¥660 / テイクアウト¥648
   コーヒーゼリーモカソフト  イートイン¥935 / テイクアウト¥918

販売店舗 S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜高島屋店(横浜高島屋 地下1階 Foodies’Port2)
営業時間 10:00~21:00 (カフェL.O.20:00) 
カフェ席数 テーブル4卓8席・カウンター6席

お問合せ S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜高島屋店 / 045-534-3970(直通)


S.Weilコーヒーゼリーイートイン¥660 / テイクアウト¥648

S.Weilブランドの定番人気のオリジナルコーヒー豆「ザ・コーヒー」を抽出し、つるんとした食感とほろ苦く深みのある格調高い味わいが魅力のコーヒーゼリーです。ダイレクトにコーヒーそのものの味わいを楽しみたい場合はそのままで、付属のクリームをかければ、まろやかなコーヒー風味もお楽しみいただけます。
コーヒーゼリーモカソフトイートイン¥935 / テイクアウト¥918

S.Weilの本格派コーヒーと、濃厚な北海道産生乳を使用した、カフェオレのような味わいが魅力のソフトクリームをコーヒーゼリーにトッピングしました。プルプルとした食感と濃厚でなめらかなソフトクリームのマリアージュをお楽しみいただける一品です。
~その他のカフェメニュー~
S.Weilのババロア  
甘美なバニラの香り、ふるふるとした食感、とろけるなめらかな舌心地。あの名店のババロアが復活!「エスワイル」のルーツとなった洋菓子店の人気商品を、2代目店主・大谷龍一氏が監修。最後はほろり、懐かしい余韻と思い出が残ります。生クリームを添えたプレーンと彩り豊かないちご、また、季節によって限定のフレーバーをご用意しております。
S.Weilのババロア(マンゴー)





<5/1~6/30期間限定>
S.Weilのババロア(マンゴー) 
イートイン¥770/テイクアウト¥756
S.Weil のババロア
イートイン¥715/テイクアウト¥702
S.Weilのババロア(いちご) 
イートイン¥770/テイクアウト¥756
S.Weil のモカソフトクリーム
S.Weilの本格派コーヒーと、濃厚な北海道産生乳を使用した、カフェオレのような味わいが魅力のソフトクリームです。まるでブーケのようなルックスが愛らしいコーンは、バター風味のサブレ生地でできた「ブーケサブレ」で、優雅におめかしした雰囲気です。
S.Weil のモカソフトクリーム




S.Weil のモカソフトクリーム
(カップまたはコーン)
イートイン¥693/テイクアウト¥680
ドリンクメニュー
蜜漬けジンジャーのバナナジュース 
イートイン¥700/テイクアウト¥756
自然な甘みを生かしたバナナジュースに、蜜で漬けたジンジャーのアクセント。味わいと食感の変化をお楽しみください。
完熟いちごと赤桃のフラッペ(画像右)
イートイン¥990/テイクアウト¥972
濃厚な甘みの完熟いちごに、酸味の効いたフランス産の赤桃ピューレ。赤い果実どうしのコンビによる、飲み飽きない贅沢な味わいです。


完熟いちごと赤桃とエルダーフラワーのミルクフラッペ(画像左) 
イートイン¥1,210/テイクアウト¥1,188
完熟いちごと赤桃ピューレに、こっくりミルクと生クリーム、さらに爽やかな香りと酸味のエルダーフラワーを加えた贅沢フラッペです。
ザ・コーヒー(ホット/アイス)
  イートイン¥663 /テイクアウト¥651
カフェラテ(ホット/アイス) 
  イートイン¥765 /テイクアウト¥751
ダブルエスプレッソ(ホット)
  イートイン¥612 /テイクアウト¥601
フレーバーティー(ホット)
  イートイン¥663 /テイクアウト¥651
フレーバーグリーンティー(ホット)
  イートイン¥663 /テイクアウト¥651
S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜高島屋店
1927年、横浜に開業した「ホテルニューグランド」の初代総料理長サリー・ワイル。
日本に西洋料理の自由と革新をもたらし、明るくモダンなフレンチ・スタイルの料理で、あまたの美食家から愛されました。そんな“やわらかな正統派”として、氏の功績と技を受け継ぎながら、今の時代によりそう食とライフスタイルを提案するホテルショップです。クラシカルな洋食を自宅でたのしめる冷凍食品やレトルト商品、パンや焼き菓子のほか、S.Weilブランドとして、ババロアやオリジナルコーヒー、ブリオッシュなど様々に取り揃えています。なおブランド名は、サリー・ワイルの弟子が作った洋菓子の名店「エスワイル」を受け継いでいます。
S.Weil by HOTEL NEW GRAND 横浜高島屋店
営業時間 10:00~21:00  
場所横浜高島屋 地下1階 Foodies’Port2  045-534-3970(直通)
お問合せ S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜高島屋店 / 045-534-3970(直通)
ホテルニューグランド

1927年(昭和2年)に関東大震災の横浜復興のシンボルとしてヨーロッパスタイルの正統派ホテルとして開業しました。マッカーサー元帥やチャーリー・チャップリン、ベーブ・ルースなど、数多くの著名人に愛されてきた日本有数のクラシックホテルとして、歴史と伝統に培われた正統派のおもてなしでお客様をお迎えいたします。開業時より変わらぬ佇まいの本館は、1992年には横浜市歴史的建造物に指定、2007年には経済産業省が選んだ近代化産業遺産の認定を受けています。隣接するタワー館は1991年にオープン、客室は全室ハーバービューとなっており、横浜港の正面に面した客室からは、ベイブリッジや大桟橋、みなとみらいの夜景など、横浜の素晴らしい眺めを一望することができます。館内にはこだわりの美味しさを提供する多彩な6つのレストランやバー、ラウンジをご用意、ウェディングや各種パーティー、会議などにご利用いただける大小4つの宴会場を備えています。

HP:
Facebook:
Instagram:
X(旧Twitter):

あわせて読みたい

【ホテルニューグランド】春のアフタヌーンティー(ロビーラウンジ ラ・テラス)
PR TIMES
春めく苺とピスタチオなどが彩る季節限定スイーツが2025年2月20日(木)より登場!神戸の洋菓子屋「PATISSERIE TOOTH TOOTH」にて。
PR TIMES
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
【スタバ新作レポ】この美味しさ感動級♡「THE 苺 フラペチーノ」飲んでみた!
SWEET WEB.JP
【ホテルニューグランド】オレンジブリオッシュ(S.Weil by HOTEL NEW GRAND/S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜高島屋店)
PR TIMES
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
横浜高島屋のホテルニューグランド直営ショップにカフェエリア新設! ここだけ「エスワイルのババロア」
All About
【川奈ホテル×ホテルニューグランド】 贅を極める新しい旅のかたち 「1Journey2Hotels」 クラシックホテルを満喫する2泊3日の旅〈募集型企画旅行〉
PR TIMES
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
横浜の歴史を感じて過ごすカフェでいちごスイーツを堪能♪「UNI COFFEE ROASTERY 横浜赤レンガ倉庫」
ことりっぷ
【タカノフルーツパーラー】ホワイトデーには苺を組み合わせた限定パフェを
PR TIMES
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
横浜・元町中華街のいちごスイーツ5選!ホテルニューグランドのアフタヌーンティーや豪華ないちごパフェも
OZmall
【Cafe Kitsune】春の新メニューが登場
PR TIMES
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics
いまが旬!新鮮な国産完熟いちごを贅沢に使用した期間限定のいちごデザート3種が登場
PR TIMES
“いま、食べて欲しい!” をお届け。季節の一瞬を味わうスイーツブランド「nomaru bake」が東京・世田谷に誕生
PR TIMES
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
「スタバ新作が史上最強クラス!?」今年は“イチゴの濃縮感”がすごい…スターバックスコーヒの『THE 苺 フラペチーノ』を体験レポート
MonoMaxWEB
【DEAN & DELUCA】心躍る春色フレーバー 2種の「フラワーティー」茶葉の新たな風味を追求したティー
PR TIMES