“いま、食べて欲しい!” をお届け。季節の一瞬を味わうスイーツブランド「nomaru bake」が東京・世田谷に誕生

2025.03.12 13:00
GRA
「今だけ」しか味わえない旬の農産物のおいしさを、あますことなく楽しめるスイーツブランド「nomaru bake(ノーマルベイク)」を、東京・世田谷区太子堂にオープンいたします。
株式会社GRA(代表取締役CEO:岩佐 大輝、本社:宮城県亘理郡山元町、以下GRA)は、2025年3月12日(水)、「今だけ」しか味わえない旬の農産物のおいしさを、あますことなく楽しめるスイーツブランド「nomaru bake(ノーマルベイク)」を、東京・世田谷区太子堂にオープンいたします。

“いま” だけしか味わえないおいしいとの出会いをお届け
「nomaru bake」では生菓子から焼き菓子まで、その時々の “いま食べて欲しい!” 素材を活かしたスイーツを展開します。いつもの何気ないスイーツタイムに、“旬のおいしいものと出会うよろこび”をお届けします。
フルーツを使ったショートケーキやフレッシュバターサンドをはじめとする生菓子や、クランブルタルトやパウンドケーキなどの焼き菓子まで幅広くラインナップ。季節のジャムを使ったクッキー缶や、全粒粉ときび砂糖を使ったふんわりやさしい味わいのマドレーヌなど、ギフトにぴったりな常温商品も揃います。旬を迎えた素材がもつおいしさの魅力を、さまざまなスイーツを通じて楽しめます。季節の移り変わりに合わせた「今だけ」のラインナップだからこそ、いつ訪れても新しい味わいに出会える魅力があります。

■ 素材ラインナップ (オープン時点)
いちご:宮城県山元町 ミガキファーム ・ミガキイチゴ
みかん:国産みかん (産地は仕入れによって変動)
金柑:静岡県三島市 鈴木農園
りんご:国産りんご・紅玉
レモン:国産レモン
ブルーベリー:静岡県産・愛知県産
夏みかん:静岡県産
チーズ:北海道産
甘夏:静岡県伊豆地方 佐藤農園
*開業時の使用素材です。
*使用する素材は季節により産地が変動します。
*なくなり次第終了する素材もあります。
*国産だけでなく海外産素材も使用しています。





■ 商品ラインナップ (オープン時点)
<生菓子>
みかんのショートケーキ
完熟いちごのショートケーキ


テイクアウト 580円 / イートイン 591円(税込)


全粒粉ときび砂糖を使用したやさしい甘さのスポンジに、大きくカットしたフルーツを挟んで。クリームの甘さとフルーツのみずみずしさのバランスが絶妙。サイドにたっぷり張り付けたアーモンドの香ばしさがアクセント。
金柑コンポートのフレッシュバターサンド
完熟いちごのフレッシュバターサンド

テイクアウト 390円 / イートイン 397円(税込)

ホワイトチョコレートを使ったコク深いバタークリームと、旬のフルーツをタルトクッキーで豪快に挟んだワンハンドスイーツ。
滑らかな口どけと、全粒粉ときび砂糖のほろほろ香ばしいクッキー、ジューシーなフルーツの豊かな食感が楽しめます。
お客様に幸運が来ることを願い、まるまる太ってふっくらした、豊かさや幸運の象徴「ふくら雀」をモチーフにしました。



・ティラミス nomaruオリジナルブレンドエスプレッソ使用 テイクアウト 640円 / イートイン 652円 (税込)
・バスクチーズケーキ テイクアウト 600円 / イートイン 612円(税込)

<焼き菓子>
季節のクランブルタルト -りんご-


テイクアウト 500円 / イートイン 509円(税込)


お店で炊いた自家製キャラメルでじっくり煮詰めたりんごを使用。アーモンドのダマンドと一緒に焼き上げた、濃厚な味わいと甘さ、香ばしさが魅力的。
パインのジャムタルト
ブルーベリーのジャムタルト


テイクアウト 490円 / イートイン 500円(税込)


イタリア菓子のジャムタルトをnomaru流 のアレンジで。国産フルーツを使ったジャムと、ごろっと大きくカットしたフルーツを使用。甘酸っぱくジューシーなフルーツと、ほろっと香ばしいタルトを一緒に食べれば、心もお腹も満足感でいっぱいに。





・季節のクランブルタルト -金柑- テイクアウト 500円 / イートイン 509円(税込)
・フルーツパウンド テイクアウト 400円 / イートイン 418円(税込)
・バナナパウンド テイクアウト 340円 / イートイン 347円(税込)
・レモンパウンド テイクアウト 340円 / イートイン 347円(税込)
・ナッツたっぷりブラウニー テイクアウト 460円 / イートイン 469円(税込)
・スコーン テイクアウト 260円 / イートイン 265円(税込)

<常温菓子・ギフト>
・nomaruマドレーヌ 300円(税込)
・nomaru 季節のマドレーヌ -甘夏- 300円(税込)
・レモンベイク 330円(税込)
・カントゥッチ 300円(税込)
・カントゥッチチョコ 300円(税込)
・バナナベイク 330円(税込)
・アメリカンチョコクッキー 330円(税込)
・たっぷりナッツベイク 330円(税込)
・スノーボールクッキー 330円(税込)
・季節のジャムクッキー缶 2,300円(税込)
・季節のジャム 静岡県だいだいマーマレード 900円(税込)
・季節のジャム 宮城県山元町産いちご 1,000円(税込)
・nomaruオリジナルブレンド ドリップバッグコーヒー 160円(税込)

<ギフトボックス>
・ギフトボックスS 270円(税込)
・ギフトボックスM 320円(税込)

■店舗情報
nomaru bake(ノーマルベイク)
住所:154-0004 東京都世田谷区太子堂5-8-3
営業時間:10:00-18:00
定休日:火曜
アクセス:東急田園都市線 三軒茶屋駅より徒歩9分、東急世田谷線 西太子堂駅より徒歩 2分
Instagram:
■ nomaru bakeについて
食と農をつなぎ、農作物をあまさず楽しむことを、当たり前の日常に。そんな思いを込めて、農を◯(マル)にする/良くするという言葉と、英語の「nomal(普通の)」を掛け合わせた造語「nomaru:ノーマル」。今あるおいしい素材を味わい、楽しめる。何気なくほっとできる「たまに欲しくなる時間」をnomaruは農産物から生まれるスイーツをとおしてお届けします。

■株式会社GRAについて
宮城県山元町で、“食べる宝石”「ミガキイチゴ」の生産をはじめとする、農業のこれからの付加価値を様々な角度から考える多様な事業を展開しています。
会社名   :株式会社GRA
事業内容 :アグリテックによる農産物の生産および販売
        農産物を原材料とする加工製品の製造販売
        農業従事者及び新規就農者への支援事業
        ミガキイチゴアカデミーの運営
        産地ブランド開発、農業経営の国内外展開
代表取締役CEO:岩佐 大輝
本  社   :宮城県亘理郡山元町山寺字桜堤47
創  業   :2011年7月1日
設  立   :2012年1月17日
公式サイト  :

あわせて読みたい

2年ぶりのJP岡山白桃ソフトミックス 使用フルーツは岡山県産白桃のみ
PR TIMES
【ご好評につき5月27日(火)までフェア期間延長が決定】甘くてみずみずしい苺のメニュー9種が大人気!
PR TIMES
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
【銀座コージーコーナー】「せとか×紅ほっぺ苺」旬の果実のマリアージュ。春のケーキが、3月4日から期間限定で登場!
PR TIMES
【7種いちごの食べ比べ×チョコレートスイーツ】国産青果の魅力を伝えるカフェ&レストラン「DEK」にて「バレンタインアフタヌーンティー ~Strawberry & Chocolate~」を開催
PR TIMES
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
旬の美味しさを発信するスイーツブランド「ノーマルベイク」が世田谷にオープン!
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
いちごスイーツ専門店いちびこの新店が蔵前に!日常を和ませる「ICHIBIKO 蔵前店」の大人スイーツを体験
OZmall
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
イチゴカフェ「ICHIBIKO 蔵前店」で一度は食べたい! 限定のオリジナルストロープワッフル
るるぶ&more.
【和栗専門紗織/ジェイアール京都伊勢丹】春の訪れを告げる いちご×抹茶×モンブランの華やかスイーツ登場!いちごをふんだんに使用したモンブランが食べられる期間です
PR TIMES
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
大阪城公園の南側、パフェ専門店「PARFAIT de MERRILY」がカフェに進化し移転リニューアル
ことりっぷ
【銀座コージーコーナー】シャリっとおいしいシャーベットや果実感あふれるゼリー。夏のスイーツギフトを4月9日から販売
PR TIMES
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
JR東京駅「グランスタ」東京駅限定コラボサンドイッチ、いちごのスイーツパン、焼き鯖すしのショップが作る鯖バーガーまで!春の新作パン16種が大集合!! GRANSTAパンフェア2025
PR TIMES
【FRUITS ROOTS】歯科衛生士監修!虫歯になりにくい砂糖不使用のジャム「フルーツジャム」が新発売!
PR TIMES
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
「グラニースミス」から春限定のアップルパイが新登場。ホワイトデーにも
STRAIGHT PRESS
【新商品】アップルパイ専門店「グラニースミス」、桜の開花シーズンを彩る『桜わらび餅アップルパイ』を2025年3月17日(月)より販売開始!
PR TIMES
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics