2種類の豆とナッツの香ばしさが楽しめる新商品!どこでもたんぱく質や食物繊維が摂れる『miino香ばしナッツミックス そら豆黒豆アーモンド しお味』

2025.04.10 14:00
カルビー株式会社
2025年4月14日(月)から全国のコンビニエンスストア先行で新発売

カルビー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:江原 信)は、豆まるごとのおいしさを、いつでもどこでも楽しめる「miino(ミーノ)」シリーズより、2種の豆とナッツの異なる食感が楽しめる新商品『miino香ばしナッツミックス そら豆黒豆アーモンド しお味』を2025年4月14日(月)から、全国のコンビニエンスストア先行で期間限定発売します。コンビニエンスストア以外の店舗では、2025年4月28日(月)から期間限定発売します(2025年9月中旬終売予定)。
【発売経緯】
近年、お客さまの食に対する健康志向がますます高まる中、豆は、たんぱく質や食物繊維をはじめ様々な栄養素をバランス良く豊富に含んでいる健康的な素材として、継続して注目を集めています。
そこで、カルビーはおいしく手軽に豆を摂取できる商品として、豆まるごとのおいしさを、いつでもどこでも楽しめる「miino」シリーズを展開。「そら豆」をはじめとして「えだ豆」や「大豆」など様々な豆を使用したシリーズを展開してきました。豆素材本来の味や形、食感のバリエーションが楽しめる新感覚スナックとして、豆が苦手な方からも「おいしくて食べやすい」と大変好評をいただいています。
『miino香ばしナッツミックス そら豆黒豆アーモンド しお味』は、まるごと素揚げした2種類の豆に、ナッツをミックス。香ばしい味わいや彩り、サクッ!&カリッ!食感がより豊かになった贅沢感のある商品です。3つの素材をバランス良く配合し、飽きずに食べ進む味わいに仕上げました。豆由来のたんぱく質や食物繊維が摂れ、ロカボプラス認証※されたカラダに良い商品です。カラダを思いながら、おやつやおつまみにミックスナッツをお召し上がりいただいている方にお試しいただきたい商品です。
※1食で摂取する糖質量を定めて、血糖値の上昇を抑えた健康的な生活を心がけましょうというのが基本概念で、適正な糖質量の意味。極端な糖質抜きではなく、おいしく楽しく緩やかな糖質制限を推奨しています。規定された糖質量の条件に加え、たんぱく質の含有量等の規定を満たした商品。「ロカボ」「ロカボプラスマーク」は、一般社団法人 食・楽・健康協会の登録商標です。
【商品特長】
●独自製法でそら豆・黒豆をまるごとフライしたサクッカリッと食感。アーモンドを加えることで、ナッツの風味がアクセントになり香ばしさをアップしました。豊かな彩りと異なる食感が一度に楽しめます。
●パッケージは、中央に素材の豆とナッツの画像を大きく配置し、割れた素材の画像も加えて食感やミックスされていることが一目でわかるデザインです。「豆のおいしさ」が伝わるよう工夫しました。


【商品概要】

あわせて読みたい

桜の季節到来!桜えびをまるごと100%使用※し、春を楽しむ『かっぱえびせん 桜えび』
ラブすぽ
アンチエイジング対策に!「アーモンド」のうれしい効果とは
朝時間.jp
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
今年は酸味をアップした味わいにリニューアル!香味野菜の風味が広がる初夏にぴったりな『かっぱえびせん フレンチサラダ味』2025年5月5日(月)から全国のコンビニエンスストア先行で期間限定発売
PR TIMES
そら豆そのまんま!「miino(ミーノ)」がリニューアルして登場『miinoそら豆 しお味/しお味たっぷりパック』
PR TIMES
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
離島の課題解決に向けた商品が今年も登場!新潟県・粟島の青大豆 「一人娘」を使った『miino一人娘 しお味』2025年4月21日(月)より数量限定で順次発売
PR TIMES
「さやえんどう」本来の風味がより楽しめるようにリニューアル!ブランドロゴやパッケージも新しくなった 『さやえんどう しお味』『さやだいず うましお味』
PR TIMES
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
成型ポテトチップス「クリスプ」にたっぷりLサイズが新登場!『クリスプ うましお味/旨味コンソメ味』
PR TIMES
“ザクッ”とした食感を活かした旨みのある味わい!成型ポテトチップス「クリスプ」にたっぷりLサイズが新登場!『クリスプ うましお味/旨味コンソメ味』
ラブすぽ
自然の美しさや海の神秘性をテーマにした「PANDORA ESSENCE」新作コレクション
PR TIMES Topics
中部エリア限定の新定番が登場!三重県産伊勢海老を使用した、香ばしい海老の風味が楽しめる地域限定ポテトチップス『ポテトチップス 東海えびしお味』
PR TIMES
関西限定ポテトチップスに新味登場!「だししお味」と「味付けのり風味」どっちがお好き?
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
関西エリア限定の新定番が誕生!食文化と伝統を再現した浪漫(ろまん)を味わうポテトチップス『ポテトチップス関西味浪漫 だししお味/味付けのり風味』
PR TIMES
そのままおいしいオートミール「ベイクドオーツ」から新商品!ロースト時間を変えた2種類のマカダミアナッツを使用した『ベイクドオーツ マカダミア&シード』
PR TIMES
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics
食物繊維たっぷりで朝食や間食にも◎ 読者が選ぶ人気No1の「シリアル・グラノーラ」に注目! #FYTTE大賞
FYTTEweb
様々な料理に使えるフジッコ「蒸し豆」シリーズ 2025年4月1日(火)リニューアル発売開始
PR TIMES
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics