『焼肉わにく名駅桜通店』 名門「森三商会」から直で仕入れる上質な近江牛を使用した焼肉店。名駅堀内ビル〈AJI MICHI〉にて4月18日(金)「わにく」の新店舗としてグランドオープン。

2025.04.09 09:00
株式会社パッションギークス
老舗卸問屋がプロデュースする焼肉店 『焼肉わにく 名駅桜通店』がいよいよ、4月18日(金)〈AJI MICHI〉に登場。

株式会社パッションギークス(所在地:愛知県北名古屋市 代表取締役:阿部翔悟)が運営する焼肉店『焼肉わにく 名駅桜通店』は、美食が集まる路地「AJI MICHI」(堀内ビル)にて、2025年4月18日(金)グランドオープンすることとなりましたので、お知らせいたし ます。

『焼肉わにく』について
2018年に開業した「柳橋焼にくわにく」「江南焼肉わにく」。2022年に開業した「しゃぶしゃぶと焼肉わにくミッドランドスクエア店」に続く4店舗目となります。
「わにく」は食材卸がプロデュースする上質な和牛を使った肉料理店のブランドで、今回は名門「森三商会」から仕入れる近江牛をメインとした焼肉店を開業します。
老舗卸問屋が惚れ込んだ、日本三大和牛のひとつでもある近江牛を、焼肉で、生にくで、ぜひ一度御賞味ください。
「焼肉わにく 名駅桜通店」のこだわり

■名門「森三商会」の近江牛
近江牛の名門生産者である「森三商会」と直接取引で上質な近江牛を仕入れています。品評会でも数多くの実績がある「近江牧場」「森三牧場」から届く近江牛は、きめ細やかな肉質とインパクトが強い旨味が特徴です。また、霜降り肉だけでなく、ランプやイチボといった赤身肉をしっかりと楽しめるメニューもご用意しています。
名門「森三商会」の近江牛


■保健所認可の近江牛の「生にく」
生食用に加工した牛肉を仕入れ、専用の生食加工室にて調理します。厳しい基準をクリアした保健所認可の生にく。生だからこそ味わえるお肉のとろけるような滑らかな食感とお肉の味そのままの甘みを感じる逸品です。

写真は新名物「近江牛のてっさ」。近江牛の赤身肉を薄くスライスして、特製のポン酢と荒く削った鬼おろしでさっぱりと。もちろん定番の「ユッケ」も厳選された近江牛で提供。
新名物「近江牛のてっさ」



■お米にもこだわる。「八代目儀兵衛」の特別ブレンド米
江戸時代から続く京都の老舗米卸「八代目儀兵衛」のお米。わにくで提供するお肉に合わせて、複数の種類のお米をブレンドして、もっちりとしつつも一粒一粒がしっかりと存在感があるような特別な逸品。
一粒一粒のおいしさが際立つ「八代目儀兵衛」のお米。


■ランチメニューも充実
ランチタイムには、定番の焼肉ランチの他、近江牛を使用したユッケ丼やハンバーグのランチも。
上質なお肉をリーズナブルに楽しめるメニューもご用意しています。
旬彩焼肉御膳        2,200円

焼肉だけでなく、職人が手がける和食も楽しめる贅沢なランチセット
近江牛の炙りユッケ丼ランチ 1,800円

生食認可店だからできる本物のユッケ丼。
特製のユッケだれが近江牛とご飯に絡んで至福の美味しさに。





老舗食肉のプロが見極めた、四季折々の食材を用いて一つひとつ丁寧に 作りあげる繊細な和の世界をお楽しみください。
○店名/焼肉わにく 名駅桜通店
○業態/焼肉
○住所/〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅3丁目25-9 堀内ビルB1F 〈AJIMICHI〉
○TEL/052-433-7180
○席数/48席(テーブル40席・個室8席/2室)
○営業時間/11:00~15:00(LO14:00)/17:00~23:00(LO22:00)
○平均予算/ランチ 2,000円、ディナー 8,000円
○クレジットカード/利用可
○喫煙/不可 ※別途、館内喫煙ルームあり
○予約/予約可
○開業日/2025年4月18日(金)
○運営/株式会社パッションギークス
○代表/阿部 翔悟
○URL/わにく(和牛業態)
株式会社パッションギークス
株式会社中庄商店(うなぎ卸会社)
○店舗数/直営店4店舗

あわせて読みたい

焼肉店がしのぎを削る大阪で、予約1年先まで埋まる人気店。ユッケは、旨みの濃さに昇天必至
東京カレンダー
【60店舗達成】栃木県初の「牛角焼肉食堂」が ベルモール宇都宮に3/28(金)オープン
PR TIMES
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
【期間限定販売】“ありがとう”の気持ちを、贅沢な美味しさで伝える!一心たん助の厚切り牛タンと炊きたてご飯が主役の牛タンセット。無料にて高級感ある黒箱&メッセージ付きで4月16日(水)より販売開始
ラブすぽ
愛知・大府「あふれる旨み」「究極のくちどけ」「やわらか食感」の黒毛和牛「下村牛」下村牧場直営焼肉店“三代目下村牛” 5/8(木)~ランチに新メニュー登場!
PR TIMES
【パステル】ひんやり、さっぱり!涼を楽しむ、夏にぴったりな新作ゼリー
PR TIMES Topics
【焼肉すだく新店オープン】2025年3月22日(土)に『焼肉すだく家族亭長浜店』がグランドオープン!オープニングイベントでは半額祭を開催!!焼肉すだく家族亭長浜店には平日限定で食べ放題メニューが登場!
PR TIMES
【焼肉すだく新店オープン】2025年6月1日(日)に『焼肉すだく鹿児島中央駅店』がグランドオープン!開店を記念して半額祭開催!
PR TIMES
【エムズ】ニコアンドとコラボ!ユニフォームの新常識を提案
PR TIMES Topics
【焼肉すだく家族亭】2025年4月1日~15日までの期間限定で大人気メニュー「家族盛り」半額キャンペーン開催!人気のステーキもついた盛り合わせが半額で楽しめる!
PR TIMES
部位によっては近江牛も!焼肉すだく家族亭が2025年4月1日~15日までの期間限定で大人気メニュー「家族盛り」半額キャンペーン開催!人気のステーキもついた盛り合わせが半額で楽しめる!
ラブすぽ
花束を選ぶようにその日の気分で“色”を選べる楽しさを詰め込んだ“レインボーグミ”新登場
PR TIMES Topics
【焼肉すだく】『伝説のにんにく祭り』と『夏季限定:焼肉すだくの冷麺フェア』同時開催が決定!!全国の焼肉すだくで2025年6月9日(月)から順次スタート!
PR TIMES
【バーガーすだく】肉の旨みが溢れ出す!2025年4月26日から期間限定新感覚バーガー2種が登場!
PR TIMES
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
〈愛知・大府〉6/15(日)「父の日企画」!感謝の気持ちを込めて!『下村牛』焼肉6種食べ比べ(米・タレ付き)販売!販売期間6/5(木)~6/15(日)
PR TIMES
【香りで食べる焼肉】解禁。365日肉を食べる“お肉博士”が贈る、スイーツ仕立ての体験型コースが期間限定で恵比寿に登場!
PR TIMES
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
東京駅初出店! 『KINTAN IN THE HOUSE 大丸東京』5/23(金)大丸東京店B1階お肉の細道にオープン!
PR TIMES
うま味成分が30倍の黒毛和牛!愛知・大府「あふれる旨み」「究極のくちどけ」「やわらか食感」の黒毛和牛「下村牛」下村牧場直営焼肉店“三代目下村牛” グランドメニューを4月3日(木)リニューアル。新たな魅力を発信!
ラブすぽ