スンドゥブも冷麺も一度に食べたい!を叶えます。「冷麺」装い新たに中山豆腐店で販売開始

2025.04.09 07:00
アークランドサービスホールディングス株式会社
スンドゥブ定食のご飯を冷麺に変更も可能!2025年4月9日(水)販売開始

アークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、「肉めし岡もと」などを運営する株式会社トビラダイニング(本社:東京都千代田区/代表:布施 裕康)は、スンドゥブ定食専門店「スンドゥブ 中山豆腐店」にて、暑い季節の期間限定メニューとしてお馴染み「冷麺」を、装い新たに2025年4月9日(水)より販売開始いたします。
中山豆腐店 公式サイト:
スンドゥブも冷麺も一度に食べたい!を叶えます。

手軽に熱々のスンドゥブが食べたい時の選択肢として、おひとり様でも気軽にご利用いただけるスンドゥブ定食専門店「スンドゥブ 中山豆腐店」にて、暑い季節の期間限定メニューとしてお馴染みの「冷麺」を2025年4月9日(水)より販売開始いたします。

牛肉の旨味とカツオ出汁が効いた、さっぱりしながらもコクのあるスープに、韓国の甘辛い味噌"サムジャン"をかけた茹で豚やキムチ、玉子にキュウリを盛り付け、食べ応えのある冷麺に仕立てました。

また、スンドゥブとご一緒にさっぱりとした冷麺も味わっていただけるよう、各種スンドゥブ定食のごはんを冷麺に変更できるようにいたしました。一度にスンドゥブと冷麺をご堪能いただくことで、気温差がある時期にも食事の選択肢が広がります。

「スンドゥブ 中山豆腐店」は、これからも季節を問わず、日本でも親しみのあるスンドゥブをビジネスパーソンや学生さんのランチやディナーなど、おひとり様でも気軽にお食事いただける店舗を目指します。
商品概要

■冷麺 830円(税込913円)
■その他メニュー
販売概要

■販売開始日
2025年4月9日(水)

■販売店舗
スンドゥブ 中山豆腐店 高田馬場
所在地 東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F
通常営業時間 10:30~23:00(ラストオーダー22:30)
席数 22席
電話番号 03‐5291‐7155
店舗情報
スンドゥブ 中山豆腐店 秋葉原
東京都千代田区外神田4-2-6 AKIBA426ビル1F
通常営業時間 10:00~23:00(ラストオーダー22:30)
席数 25席
電話番号 03-5298-5311
店舗情報
スンドゥブ 中山豆腐店 新橋
所在地 東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル1F
通常営業時間 10:30~22:30(ラストオーダー22:00)
席数 21席
電話番号 03-5510-7201
店舗情報
スンドゥブ 中山豆腐店について
1号店は2020年5月に高田馬場、2号店は2021年9月に秋葉原へ、そして2021年12月には3号店を新橋にオープンしました。日本でも親しみのあるスンドゥブは、ビジネスパーソンや学生さんのランチやディナーとしておひとり様でも気軽にお食事いただけます。白を基調としたシンプルな外観に、カウンター席をメインに設置することで1人でも入りやすい店舗に。

■スンドゥブ 中山豆腐店のこだわり
【こだわりの自家製豆腐】
国産大豆の代表銘柄「トヨマサリ」。風味がよく甘みもあるので、"大豆の横綱"とも呼ばれています。トヨマサリで作る豆腐は糖度が高く油脂分が少ないため柔らかく仕上がります。ほんのり甘く上品な味わいの豆腐は、毎日お店で手作りしています。
【スンドゥブスープ】
かつお出汁と豚のベースに、自家製タテギ、ペースト状にした野菜にアサリを加え、豚の旨味とアサリの香り、タテギのコクがほんのり甘く上品な味わいの自家製豆腐と相まって、シンプルに旨味を堪能できる中山豆腐店オリジナルのスンドゥブスープです。

【公式アカウント/サイト】
●X(旧Twitter)
●Instagram
●公式サイト
会社概要
「未来永劫繁栄のために、新しい扉(TOBIRA)を切り開く」
他にはないものの創造と、新しい価値を提供し続けることで地域社会に貢献しお客様を「笑顔と元気」にするために、全員が「笑顔と元気」でいられるお店を作ります。

株式会社トビラダイニング
代表者 代表取締役社長 布施 裕康
本社所在地 東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14F
設立日 2022年9月1日
業務内容 中山豆腐店、肉めし岡もと、東京とろろそばを運営
URL
アークランドサービスホールディングス株式会社について
アークランドサービスホールディングス株式会社は、新潟を中心にホームセンターを展開しているアークランドサカモトの子会社として1993年3月2日に設立。
とんかつ専門店「かつや」をはじめ、からあげ専門店「からやま」やタイ料理レストラン「マンゴツリー」など日常からハレの日の食事まで、複数のブランドを国内外で792店舗(2025年3月末日現在)を展開。
今後も、当社グループ一丸となって「お客様の期待を超える商品の提供」この想いの実現に向け挑戦し続け、独自のビジネスモデルで競合を寄せつけないNo.1チェーンを目指してまいります。

商号:アークランドサービスホールディングス株式会社
代表者:代表取締役社長 坂本守孝
所在地:東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14階(〒101-0062 )
創業:1993年3月2日
事業内容:外食事業
資本金:1,932百万円
URL:

あわせて読みたい

5号店は武蔵野市へ初出店!「東京たらこスパゲティ吉祥寺店」2025年2月19日(水)オープン
PR TIMES
韓国料理専門店「Korean Kitchen Shijan(シジャン)」【春の彩りメニュー】グリーンピースや菜の花、桜えび、はまぐり、ベビーホタテなど春の食材を使ったメニューが登場
ラブすぽ
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
春の訪れを堪能する一皿「金目鯛と菜の花のスパゲッティ グレモラータ添え」チェントペルチェントに新登場
PR TIMES
【復活】甘じょっぱい醤油ダレに海苔の香ばしさ「磯辺からあげ」からあげ縁-YUKARI-に登場!
PR TIMES
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
【さらにガッツリ】肉の塊を堪能「ビーフカレー」肉めし岡もとに期間限定で新登場
PR TIMES
厚切りを柔らかく煮込んで香ばしく焼く「肉厚レバテキ丼」肉めし岡もとに新登場!
ラブすぽ
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics
【冬は煮込みハイブリッド】5種類の自家製おでんを豚汁で「赤だしおでん豚汁定食」ごちとんに新登場
PR TIMES
【罪悪感なく濃厚】ごはんがすすむ一汁零菜「西京味噌のビスク風豚汁定食」ごちとんに新登場
PR TIMES
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
「肉とろろそば」など創作そばと共に天ぷらを選んでいただける「三天盛り 単品」も新登場!毎日でも通える"そばの専門店"東京とろろそば 横浜丸山台店限定「三天盛りつけそば」2025年4月9日(水)販売開始
ラブすぽ
【春のたらこスパゲティ】爽やかさ全開「大葉とおろしのたらこスパゲティ」など春のグランドメニュー販売開始
PR TIMES
山梨県・富士五湖「富士すばるランド」で熱気球搭乗体験イベント開催
PR TIMES Topics
【春を堪能】青森県産金目鯛を天ぷらに「春天丼」天丼はま田に新登場
PR TIMES
夏をサキドリ「トムヤム冷麺」マンゴツリーカフェ&マンゴツリーキッチンにて2025年4月1日(火)より期間限定で販売開始
PR TIMES
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
天津飯とにんにく醤油からあげセット「からやま」に新登場!
PR TIMES
【白米を欲する】ご飯のおかずになるからあげ定食「旨辛ガーリックからあげと豚キムチ定食」からやまに新登場!
PR TIMES