スンドゥブも冷麺も一度に食べたい!を叶えます。「冷麺」装い新たに中山豆腐店で販売開始

2025.04.09 07:00
アークランドサービスホールディングス株式会社
スンドゥブ定食のご飯を冷麺に変更も可能!2025年4月9日(水)販売開始

アークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、「肉めし岡もと」などを運営する株式会社トビラダイニング(本社:東京都千代田区/代表:布施 裕康)は、スンドゥブ定食専門店「スンドゥブ 中山豆腐店」にて、暑い季節の期間限定メニューとしてお馴染み「冷麺」を、装い新たに2025年4月9日(水)より販売開始いたします。
中山豆腐店 公式サイト:
スンドゥブも冷麺も一度に食べたい!を叶えます。

手軽に熱々のスンドゥブが食べたい時の選択肢として、おひとり様でも気軽にご利用いただけるスンドゥブ定食専門店「スンドゥブ 中山豆腐店」にて、暑い季節の期間限定メニューとしてお馴染みの「冷麺」を2025年4月9日(水)より販売開始いたします。

牛肉の旨味とカツオ出汁が効いた、さっぱりしながらもコクのあるスープに、韓国の甘辛い味噌"サムジャン"をかけた茹で豚やキムチ、玉子にキュウリを盛り付け、食べ応えのある冷麺に仕立てました。

また、スンドゥブとご一緒にさっぱりとした冷麺も味わっていただけるよう、各種スンドゥブ定食のごはんを冷麺に変更できるようにいたしました。一度にスンドゥブと冷麺をご堪能いただくことで、気温差がある時期にも食事の選択肢が広がります。

「スンドゥブ 中山豆腐店」は、これからも季節を問わず、日本でも親しみのあるスンドゥブをビジネスパーソンや学生さんのランチやディナーなど、おひとり様でも気軽にお食事いただける店舗を目指します。
商品概要

■冷麺 830円(税込913円)
■その他メニュー
販売概要

■販売開始日
2025年4月9日(水)

■販売店舗
スンドゥブ 中山豆腐店 高田馬場
所在地 東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F
通常営業時間 10:30~23:00(ラストオーダー22:30)
席数 22席
電話番号 03‐5291‐7155
店舗情報
スンドゥブ 中山豆腐店 秋葉原
東京都千代田区外神田4-2-6 AKIBA426ビル1F
通常営業時間 10:00~23:00(ラストオーダー22:30)
席数 25席
電話番号 03-5298-5311
店舗情報
スンドゥブ 中山豆腐店 新橋
所在地 東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル1F
通常営業時間 10:30~22:30(ラストオーダー22:00)
席数 21席
電話番号 03-5510-7201
店舗情報
スンドゥブ 中山豆腐店について
1号店は2020年5月に高田馬場、2号店は2021年9月に秋葉原へ、そして2021年12月には3号店を新橋にオープンしました。日本でも親しみのあるスンドゥブは、ビジネスパーソンや学生さんのランチやディナーとしておひとり様でも気軽にお食事いただけます。白を基調としたシンプルな外観に、カウンター席をメインに設置することで1人でも入りやすい店舗に。

■スンドゥブ 中山豆腐店のこだわり
【こだわりの自家製豆腐】
国産大豆の代表銘柄「トヨマサリ」。風味がよく甘みもあるので、"大豆の横綱"とも呼ばれています。トヨマサリで作る豆腐は糖度が高く油脂分が少ないため柔らかく仕上がります。ほんのり甘く上品な味わいの豆腐は、毎日お店で手作りしています。
【スンドゥブスープ】
かつお出汁と豚のベースに、自家製タテギ、ペースト状にした野菜にアサリを加え、豚の旨味とアサリの香り、タテギのコクがほんのり甘く上品な味わいの自家製豆腐と相まって、シンプルに旨味を堪能できる中山豆腐店オリジナルのスンドゥブスープです。

【公式アカウント/サイト】
●X(旧Twitter)
●Instagram
●公式サイト
会社概要
「未来永劫繁栄のために、新しい扉(TOBIRA)を切り開く」
他にはないものの創造と、新しい価値を提供し続けることで地域社会に貢献しお客様を「笑顔と元気」にするために、全員が「笑顔と元気」でいられるお店を作ります。

株式会社トビラダイニング
代表者 代表取締役社長 布施 裕康
本社所在地 東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14F
設立日 2022年9月1日
業務内容 中山豆腐店、肉めし岡もと、東京とろろそばを運営
URL
アークランドサービスホールディングス株式会社について
アークランドサービスホールディングス株式会社は、新潟を中心にホームセンターを展開しているアークランドサカモトの子会社として1993年3月2日に設立。
とんかつ専門店「かつや」をはじめ、からあげ専門店「からやま」やタイ料理レストラン「マンゴツリー」など日常からハレの日の食事まで、複数のブランドを国内外で792店舗(2025年3月末日現在)を展開。
今後も、当社グループ一丸となって「お客様の期待を超える商品の提供」この想いの実現に向け挑戦し続け、独自のビジネスモデルで競合を寄せつけないNo.1チェーンを目指してまいります。

商号:アークランドサービスホールディングス株式会社
代表者:代表取締役社長 坂本守孝
所在地:東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14階(〒101-0062 )
創業:1993年3月2日
事業内容:外食事業
資本金:1,932百万円
URL:

あわせて読みたい

【おかげさまで国内500店舗】とんかつ専門店「かつや」で4品どれでも200円引き!とってもお得な4日間
PR TIMES
もしも一度に食べるなら「生姜醤油からあげのタルタル回鍋肉定食」からやまに新登場
PR TIMES
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
【シェラトン都ホテル大阪】今年はトマトをふんだんに使用した冷麺が新登場 夏の風物詩「冷麺」 6月1日(日)より販売開始
PR TIMES
【牛角焼肉食堂】イオンモールむさし村山店 4/25(金)オープン
PR TIMES
“纏う空気感”まで計算されたカラーと、イエローゴールドのきらめき「アイスサンセット2025」発売
PR TIMES Topics
【ガツンと肉盛り】豚角煮と牛焼肉丼「肉めし岡もと」に新登場
PR TIMES
【ごはんのおかずになる豚汁】焼きもつ煮定食「肉めし岡もと」に新登場
PR TIMES
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
【初夏の定番】ひんやり氷と味噌で整う「麦味噌の冷やし豚汁定食」ごちとんで販売開始
PR TIMES
【懐かしの一杯】2日めの豚汁カレー「ごちとん」に新登場!
PR TIMES
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
「肉とろろそば」など創作そばと共に天ぷらを選んでいただける「三天盛り 単品」も新登場!毎日でも通える"そばの専門店"東京とろろそば 横浜丸山台店限定「三天盛りつけそば」2025年4月9日(水)販売開始
ラブすぽ
【毎年4人に1人が選ぶ】冷たいお出汁のたらこスパゲティなど「東京たらこスパゲティ」夏のグランドメニュー販売開始
PR TIMES
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
牛・豚・鶏3種類の肉天ぷらを存分に「肉天丼」天丼はま田に新登場
PR TIMES
初の"前払いセルフ式"で利便性の向上を目指す「かつや 幕張西店」4月18日(金)オープン
PR TIMES
【コクヨ】サステナブル木製家具ブランド「yuimori」からカフェテーブルシリーズを発売
PR TIMES Topics
夏をサキドリ「トムヤム冷麺」マンゴツリーカフェ&マンゴツリーキッチンにて2025年4月1日(火)より期間限定で販売開始
PR TIMES
【牛角焼肉食堂】静岡3店舗目!ららぽーと沼津店 5/19(月)オープン!開店記念で人気の「冷麺」がお得
PR TIMES