【元祖泡系博多一幸舎】プロデュースの豚骨ラーメンが、博多天神屋台で大人気の『多国籍屋台 El Bajon(エル・バホン) 』で本格導入決定!

2025.04.09 12:34
株式会社ウインズジャパンホールディングス
飲みの締めに注文!リピーター続出!多国籍屋台でいただける、本格博多豚骨ラーメンを是非お召し上がりください!

世界10カ国90店舗以上を展開、ラーメンのグローバルブランド、博多一幸舎や幸ちゃんラーメンを運営する、株式会社ウインズジャパンホールディングス(所在地 福岡県福岡市博多区、代表取締役社長 吉村 幸助 以下当社)は、「多国籍屋台El Bajon(エル・バホン)」(代表者 大坪 裕哉)とプロデュース契約を結び、屋台でもお楽しみいただける、博多豚骨ラーメンの商品プロデュースを行いました。豚骨ラーメンは冬季限定商品として提供しておりましたが、「優しい味で食べやすい!」と豚骨ラーメンを目的にご来店されるお客様も多数おられたことから、この度、年間販売商品としてレギュラー化することになりました。福岡の屋台でお食事の際は、本場博多の豚骨ラーメンと本格多国籍料理がお召し上がりいただける多国籍屋台El Bajon(エル・バホン)へお立ち寄りください。
■多国籍屋台 El Bajon(エル・バホン)とは
多国籍屋台El Bajon(エル・バホン)は、「The restaurant on the street」というコンセプトのもと、福岡市中央区天神の日本銀行前に2021年7月に誕生した屋台です。大坪店主が料理人として30カ国以上巡り、旅先の路上で食べた料理をそのまま再現する、こだわりの屋台料理です。看板商品のジャマイカの郷土料理「ジャークチキン」をはじめ、スペイン、メキシコなど、屋台にいながら世界各国の本格的な料理を楽しめます。
◆豚骨ラーメン:700円(写真上)

あっさりとしながらもしっかりと豚骨を感じるこだわりのラーメン。飲んだ後にちょうどいい一杯。
◆ジャークチキン:1,100円(写真上)

◆ジャークチキン:1,100円
ジャークスパイスに漬け込んだ鶏肉を炭火で豪快に焼いたジャマイカの郷土料理。一度食べるとやみつきに!
◆クレープ・サレ:800円(写真左)
◆焼きラーメン:800円(写真右)

◆クレープ・サレ:800円
ハムやチーズを包んだ塩味のフランスの定番の家庭料理。
◆焼きラーメン:800円
当社が供給するスープと製麺屋慶史の特注麺で炒めた福岡屋台発祥のグルメ。
※上記他、多数の多国籍料理を取り揃えてます。
※価格は全て税込。
■導入経緯
観光客の多い福岡天神の屋台ではラーメンを提供しているところが多く、どこも人気で行列を成していることに気付いた大坪店主。「自分の料理には自信があるが、食べていただくきっかけを作るには、博多を代表する豚骨ラーメンが必要なのではないか」と思い、豚骨ラーメンを導入することを決断しました。しかしながら「豚骨ラーメンを提供するからには、豚骨独特のにおいを抑え、老若男女問わず食べていただける美味しいラーメンを提供したい」という思いがありました。そんな中、延べ30店舗以上のプロデュース実績を持つ博多一幸舎の『商品プロデュース事業』に巡り合い、当社の商品開発と大坪店主の思いが合致し導入に至りました。
■店舗情報
【多国籍屋台 El Bajon(エル・バホン)】 
多国籍屋台 El Bajon エル・バホン

住所:〒810-0001 福岡県福岡市中央区天神4-2-1 日本銀行前
電話: 080-9260-5668
営業時間:18:00~24:00頃
店休日:不定休(悪天候時)
席数:13席
駐車場:なし
駐輪場:なし
公式Instagram:
※最新情報は公式Instagramにて掲載いたします。予めご了承ください。
■『商品プロデュース』導入事業者様募集中!
現在国内外に60店舗以上展開している、元祖泡系豚骨『博多一幸舎』を運営するだけではなく、延べ30店舗以上のプロデュース実績を持つ当社では、既に事業を運営されている店舗などに「豚骨ラーメン」や「醤油ラーメン」などのメニューを導入することができる『商品プロデュース』を行っております。博多一幸舎の創業者「吉村幸助」が「本物の味」を手軽に導入していただけることをコンセプトとし、既存店舗の商品ラインナップの充実+売上アップが見込めるプロデュースパッケージです。商品はヒアリングをもとに開発し、調理オペレーションから店舗展開までを企画提案いたします。
■商品プロデュース導入事例
・『博多大衆酒場 幸ちゃん(こうちゃん)』
・『食堂と二毛作営業、豚骨ラーメン大竜(だいりゅう)』
■商品プロデュース事業についてのお問い合わせ
株式会社ウインズジャパンホールディングス
担当:橋本 メール:fc@ikkousha.com
■会社概要
会社名:株式会社ウインズジャパンホールディングス
代表取締役社長:吉村 幸助
所在地:〒812-0013 福岡県福岡市博多区博多駅東2-4-30 いわきビル101
創業:2004年
設立:2007年
事業内容:博多一幸舎の運営、幸ちゃんラーメンのプロデュース事業
■博多一幸舎
公式HP 
公式オンラインストア 
公式Instagram 
公式facebook  
公式X(旧Twitter) 
■幸ちゃんラーメン
公式HP 
公式Instagram 
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
株式会社ウインズジャパンホールディングスのプレスリリース一覧
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■多国籍屋台 El Bajon(エル・バホン)グランドメニュー(POP)

あわせて読みたい

株式会社ガーデン上場記念!金のラーメンで開運祈願!“金”の器に“金箔”をまぶし、”金の壱株券”をトッピングした『壱角千金”株”ラーメン』2025年7月14日(月)より販売開始
PR TIMES
博多だるまに、「だるま豚骨まぜそば」が登場!6種のトッピングを入れて2度美味しい
STRAIGHT PRESS
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
【沖縄県宮古島市】「九州ラーメン 匠 produced by九州筑豊ラーメン山小屋」が宮古島にオープン!
STRAIGHT PRESS
会員数7万人突破!何度も通いたくなる本格和食居酒屋『こだわりもん一家』会員アプリが2025年6月リニューアル!
PR TIMES
洋服のように天候や気分に合わせてアウターを変えられる新発想のリュック
PR TIMES Topics
【元祖泡系博多一幸舎】プロデュース、「幸ちゃんラーメン(こうちゃん)」が、新宿に爆誕!2025年6月9日(月)より話題の「#新宿地下ラーメン」でお召し上がりいただけます!
PR TIMES
【元祖泡系博多一幸舎】プロデュース、「幸ちゃんラーメン(こうちゃん)」が東京都心に初進出!2025年6月9日(月)より「ハイアット セントリック 銀座 東京」でお召し上がりいただけます!
PR TIMES
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
【東京都新宿区】博多ラーメン専門店「幸ちゃんラーメン」が「#新宿地下ラーメン」に期間限定で登場
STRAIGHT PRESS
【宮城県仙台市】「博多屋台 豚骨ラーメン たちばな」オープン!ちょい飲みに対応したサイドメニューも
STRAIGHT PRESS
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
博多だるまの新定番!ちぢれ中太麺に絡む五感に響く旨さ”極まる一杯”「だるま豚骨まぜそば」登場!
PR TIMES
「宮崎延岡辛麺」「福岡博多焼きラーメン」新発売
PR TIMES
幅広いシーンで活躍するミリタリーデザインの最新アイテム新登場
PR TIMES Topics
オイシーズ、ブランドシェアリングサービス新業態。山形県の老舗焼肉店が商品監修「山形冷麺 りんご苑」の加盟募集開始。夏は「山形冷麺」冬は「山形辛麺」のW看板メニューで加盟店の売上アップを支援します。
PR TIMES
博多酒場「あいらしか」浜松町ハマサイト店が5/19グランドオープン!博多一口餃子&強炭酸ハイボールが3日間限定“39円(43円)”に!
PR TIMES
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
九州地域で愛されるご当地グルメをカップ麺で再現!「宮崎延岡辛麺」「福岡博多焼きラーメン」新発売
ラブすぽ
一杯ずつミキサーで泡立てるスープはまるで“カプチーノ”? 「博多一双」監修『博多豚骨カプチーノ風ラーメン』登場
PR TIMES
【割烹よし田】上品で奥深い割烹の味を、家庭で手軽に楽しめる「家庭割烹」シリーズ発売
PR TIMES Topics