【元祖泡系博多一幸舎】プロデュースの豚骨ラーメンが、博多天神屋台で大人気の『多国籍屋台 El Bajon(エル・バホン) 』で本格導入決定!

2025.04.09 12:34
株式会社ウインズジャパンホールディングス
飲みの締めに注文!リピーター続出!多国籍屋台でいただける、本格博多豚骨ラーメンを是非お召し上がりください!

世界10カ国90店舗以上を展開、ラーメンのグローバルブランド、博多一幸舎や幸ちゃんラーメンを運営する、株式会社ウインズジャパンホールディングス(所在地 福岡県福岡市博多区、代表取締役社長 吉村 幸助 以下当社)は、「多国籍屋台El Bajon(エル・バホン)」(代表者 大坪 裕哉)とプロデュース契約を結び、屋台でもお楽しみいただける、博多豚骨ラーメンの商品プロデュースを行いました。豚骨ラーメンは冬季限定商品として提供しておりましたが、「優しい味で食べやすい!」と豚骨ラーメンを目的にご来店されるお客様も多数おられたことから、この度、年間販売商品としてレギュラー化することになりました。福岡の屋台でお食事の際は、本場博多の豚骨ラーメンと本格多国籍料理がお召し上がりいただける多国籍屋台El Bajon(エル・バホン)へお立ち寄りください。
■多国籍屋台 El Bajon(エル・バホン)とは
多国籍屋台El Bajon(エル・バホン)は、「The restaurant on the street」というコンセプトのもと、福岡市中央区天神の日本銀行前に2021年7月に誕生した屋台です。大坪店主が料理人として30カ国以上巡り、旅先の路上で食べた料理をそのまま再現する、こだわりの屋台料理です。看板商品のジャマイカの郷土料理「ジャークチキン」をはじめ、スペイン、メキシコなど、屋台にいながら世界各国の本格的な料理を楽しめます。
◆豚骨ラーメン:700円(写真上)

あっさりとしながらもしっかりと豚骨を感じるこだわりのラーメン。飲んだ後にちょうどいい一杯。
◆ジャークチキン:1,100円(写真上)

◆ジャークチキン:1,100円
ジャークスパイスに漬け込んだ鶏肉を炭火で豪快に焼いたジャマイカの郷土料理。一度食べるとやみつきに!
◆クレープ・サレ:800円(写真左)
◆焼きラーメン:800円(写真右)

◆クレープ・サレ:800円
ハムやチーズを包んだ塩味のフランスの定番の家庭料理。
◆焼きラーメン:800円
当社が供給するスープと製麺屋慶史の特注麺で炒めた福岡屋台発祥のグルメ。
※上記他、多数の多国籍料理を取り揃えてます。
※価格は全て税込。
■導入経緯
観光客の多い福岡天神の屋台ではラーメンを提供しているところが多く、どこも人気で行列を成していることに気付いた大坪店主。「自分の料理には自信があるが、食べていただくきっかけを作るには、博多を代表する豚骨ラーメンが必要なのではないか」と思い、豚骨ラーメンを導入することを決断しました。しかしながら「豚骨ラーメンを提供するからには、豚骨独特のにおいを抑え、老若男女問わず食べていただける美味しいラーメンを提供したい」という思いがありました。そんな中、延べ30店舗以上のプロデュース実績を持つ博多一幸舎の『商品プロデュース事業』に巡り合い、当社の商品開発と大坪店主の思いが合致し導入に至りました。
■店舗情報
【多国籍屋台 El Bajon(エル・バホン)】 
多国籍屋台 El Bajon エル・バホン

住所:〒810-0001 福岡県福岡市中央区天神4-2-1 日本銀行前
電話: 080-9260-5668
営業時間:18:00~24:00頃
店休日:不定休(悪天候時)
席数:13席
駐車場:なし
駐輪場:なし
公式Instagram:
※最新情報は公式Instagramにて掲載いたします。予めご了承ください。
■『商品プロデュース』導入事業者様募集中!
現在国内外に60店舗以上展開している、元祖泡系豚骨『博多一幸舎』を運営するだけではなく、延べ30店舗以上のプロデュース実績を持つ当社では、既に事業を運営されている店舗などに「豚骨ラーメン」や「醤油ラーメン」などのメニューを導入することができる『商品プロデュース』を行っております。博多一幸舎の創業者「吉村幸助」が「本物の味」を手軽に導入していただけることをコンセプトとし、既存店舗の商品ラインナップの充実+売上アップが見込めるプロデュースパッケージです。商品はヒアリングをもとに開発し、調理オペレーションから店舗展開までを企画提案いたします。
■商品プロデュース導入事例
・『博多大衆酒場 幸ちゃん(こうちゃん)』
・『食堂と二毛作営業、豚骨ラーメン大竜(だいりゅう)』
■商品プロデュース事業についてのお問い合わせ
株式会社ウインズジャパンホールディングス
担当:橋本 メール:fc@ikkousha.com
■会社概要
会社名:株式会社ウインズジャパンホールディングス
代表取締役社長:吉村 幸助
所在地:〒812-0013 福岡県福岡市博多区博多駅東2-4-30 いわきビル101
創業:2004年
設立:2007年
事業内容:博多一幸舎の運営、幸ちゃんラーメンのプロデュース事業
■博多一幸舎
公式HP 
公式オンラインストア 
公式Instagram 
公式facebook  
公式X(旧Twitter) 
■幸ちゃんラーメン
公式HP 
公式Instagram 
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
株式会社ウインズジャパンホールディングスのプレスリリース一覧
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■多国籍屋台 El Bajon(エル・バホン)グランドメニュー(POP)

あわせて読みたい

五反田駅から徒歩2分の好立地に出店 オフィスワーカーや締めのラーメンとしてご利用いただけることを期待してランチから翌朝まで営業! 「壱角家 五反田店」が2025年1月31日(金)にオープン!
PR TIMES
池袋駅から目の前の好立地!客席数69席の4階建て大型店舗が登場! 「壱角家 池袋西口店」が2025年2月3日(月)にオープン!
ラブすぽ
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
2025年夏開業「淀屋橋ステーションワン」最上階30階のイベントスペース、レストラン名称決定
PR TIMES
約10坪で日販25万達成!オープン2ヶ月目でジャークチキンプレート販売1000食突破、早くもフランチャイズ展開も決定!
PR TIMES
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
【フランチャイズオーナー募集】元祖泡系博多一幸舎プロデュース、「幸ちゃんラーメン(こうちゃん)」が2025年3月5日(水)~7日(金)「フランチャイズショー2025」に出展いたします!
PR TIMES
【元祖泡系博多一幸舎】プロデュース、「幸ちゃんラーメン(こうちゃん)」が2025年2月6日(木)ららぽーと立川立飛にグランドオープン!当日はオープン特典をご用意しています!
PR TIMES
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics
【宮城県仙台市】「博多屋台 豚骨ラーメン たちばな」オープン!ちょい飲みに対応したサイドメニューも
STRAIGHT PRESS
【tekuteながまちに新店舗】仙台の人気ラーメン店『だし廊』を手がけるReWiLL(株)が新ブランドを設立。『博多屋台 豚骨ラーメン たちばな』がオープン!
PR TIMES
【Minimal】金柑がつなげる、2つの全く異なる味わい。季節限定チョコレートパフェ
PR TIMES Topics
オイシーズ、ブランドシェアリングサービス新業態、二郎インスパイア「ラーメン『ぎ郎』ぎょうてん屋」の加盟店募集を2025年2月1日より開始【加盟金0円~、ロイヤリティの上限設定プランもあり】
PR TIMES
【兵庫県神戸市】「博多麺々 板宿店」が復活オープン!復活祭としてラーメン半額券などをプレゼント
STRAIGHT PRESS
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
【tekuteながまち】博多屋台 豚骨ラーメン たちばな 3/15(土)OPEN!
PR TIMES
【東京都江東区】リニューアルした「一風堂 豊洲店」で炒め調理ロボット導入!博多チャーハンを調理中
STRAIGHT PRESS
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
3/31新規オープン「TOKYO豚骨BASE MADE by 一風堂 神田店」に炒め調理ロボット「I-Robo2」導入
PR TIMES
【BUTAKIN 博多住吉店】2025年4月4日(金)に九州に初上陸!豚骨ラーメン激戦区の博多で挑むBUTAKINの新たな挑戦!
PR TIMES
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics