ベトナムの「絶対うまいヤツ」大集合。 大衆食堂【コムビンザン】で家庭料理を/グルメ旅

2025.04.09 08:50
Xin chào!(ベトナム語でこんにちは) ベトナムの古都・フエに滞在中のマサ先生です。暮らして分かったベトナム事情を、毎回テーマを変えて紹介していきます! これからベトナムに旅行したいな、いつか行…

あわせて読みたい

家庭で実現!お店級の味しみ&ホクホク「肉じゃが」を作るポイント5つ
フーディストノート
鬼盛りの肉野菜炒めに“チョモランマ”ゴハン! 大衆食堂 定食のまる大 飯田橋西口店は夜22時でもデカ盛りが食べられる店だった!
&GP
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
「セブン‐イレブン“世界ごはん万博”が美味すぎると話題」中国・ベトナム・ハワイ…世界の絶品グルメを堪能!グルメライターがイチオシ4商品を実食レポート
smart
野菜が主役の「なすのかば焼き弁当」のつくり方。料理家・飛田和緒さんが“野菜好き”の娘につくる家族弁当
天然生活web
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
ベトナムで、何買う? 何食べる?今人気の市場を徹底攻略。おすすめ土産とグルメレポ
オレンジページ☆デイリー
ベトナム旅で絶対外せない!現地で今大人気の【バインミー】を食べ比べ/グルメ旅
オレンジページ☆デイリー
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
「世界の最もおいしい屋台料理10選」に選出されたソウルフード!「バインミーシンチャオ」がマルイファミリー溝口にオープン!!
PR TIMES
レパートリーが増える!「豚バラ肉×厚揚げ」煮物おかず
フーディストノート
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
「担々風」の味付けでご飯がすすむ!炒め物レシピ
フーディストノート
これはもはや、飲めるグラタン。節約食材で『豆腐とベーコンのカルボナーラグラタン』
オレンジページ☆デイリー
【ベジタリアン大国! 台湾の定番美味おかず】大豆加工品と春の野菜「厚揚げの塩卵炒め」
dancyu
【きゅうりのキューちゃんが決め手】ご飯が止まらない!「きゅうりの漬け物入り蒸しバーグ」
dancyu
フレッシュネスでアジアントリップ!ハマったら最後!爆香パクチーが炸裂するパクチーチキンバーガー解禁!
PR TIMES
ベトナムダナン、おいしいものをめぐる旅
アイスム