話題のビャンビャン麺をナッシュ風にアレンジした「特製ラー油の豚バラビャンビャン」を4月7日(火)に新発売

2025.04.07 12:55
ナッシュ株式会社
~飽きずに・美味しく・楽しく健康的な食事を習慣化。新商品も続々と登場~

当社は「世界中の人々が健康で豊かに生活できる未来を届ける。」のミッションの下、管理栄養士と専属のシェフが開発した、糖質30g以下・塩分2.5g以下の食事を冷凍でお客様にお届けするサービスを提供しています。買い出し・調理・片付けが不要なので、リモートワークや日常の家事を軽減することが可能です。ユーザーを飽きさせることなく食事を楽しんでいただくため、継続的にメニューの入れ替えやリニューアルを行い、新商品も続々と登場しています。
「あのビャンビャン麺のクセになる味わいを低糖質で提供したい!」そんな思いから、この度「特製ラー油の豚バラビャンビャン」が新登場。ビャンビャン麺特有の香辛料の豊かな香りと辛さに着目し、開発しました。麺ではなく豚バラを組み合わせることで、豚バラのボリューム感と脂のコクが香辛料の辛さを引き立て、満足感たっぷりの一皿に仕上げています。 現在販売中で、人気メニューの「回鍋肉」が甘辛い味付けと野菜のシャキシャキ感を特長とするのに対し、本メニューは豚バラ肉の濃厚な旨味とラー油の深い辛さが調和し、トッピングのピーナッツのカリカリ感、キヌアのプチプチ感が加わり、より力強い味わいを実現しています。さらに、甘酢で味付けした白菜を豚バラで巻き、タレと絡めて食べることで、やみつきになるような飽きのこないおいしさをお楽しみいただけます。
副菜は、主菜と一緒に食べても美味しい青梗菜の塩麹あえ、ガツンとにんにく風味を効かせたガーリックポテトサラダ、オクラの自然なとろみで枝豆も食べやすく仕上げたオクラと枝豆のあえものです。

◼️新商品概要
商品名:特製ラー油の豚バラビャンビャン
発売日:4月7日
メニューURL:
栄養価:
・カロリー  493kcal
・たんぱく質 18.8g
・糖質    17.4g
・脂質    38.4g
・塩分    2.5g



※1個当たりの栄養成分です。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。

◼️SDGsの取り組み
・地球環境に配慮した「パルプモールド」素材を使用
当社のお弁当容器は冷凍宅配食サービスには珍しい「パルプモールド」素材を採用しています。パルプモールドは環境問題に対して様々な分野で期待されている素材です。主な原材料はサトウキビ搾汁後の粉で、燃やしても有害な物質は発生せず、もし放置されても土壌で分解され自然に還るので、自然環境に負荷がかかりません。仮に体内に入ったとしても健康被害が少ないのが特徴です。

・燃えるゴミと一緒に廃棄でき時短が可能に
パルプモールド容器は、そのまま電子レンジで温めてお召し上がりいただけます。また、ご家庭の燃えるゴミとして廃棄でき、食べた後はゴミ分別の手間を削減することが可能です。そのため調理や後片付けの手間を省くことができます。

◼️ナッシュ株式会社について
「世界中の人々が健康で豊かに生活できる未来を届ける。」をミッションとする当社は、商品の企画・製造・販売までを一貫して自社で行っています。 多忙な毎日の中で健康的な食事の準備をすることは簡単ではありません。そうした中で、手軽に栄養管理ができる「nosh」は、自宅に常備される“国民食”となることを目指しています。管理栄養士と専属のシェフが開発したすべての商品は糖質30g以下、塩分2.5g以下の栄養価を満たし、飽きずにお召し上がりいただけるよう約100種類の商品ラインアップを常時ご用意しております。2018年に「nosh」を販売開始。2025年3月には累計販売食数1.2億食を突破しました。今後も「食事」を通して社会の問題を解決し、皆さんの豊かな暮らしに寄り添います。




社名   :ナッシュ株式会社
所在地  :大阪府大阪市北区中之島 3-3-3 中之島三井ビルディング16F
代表者  :代表取締役 田中 智也
設立   :2016年6月
事業内容 :nosh(ナッシュ)の製造・販売
会社URL :
<報道関係者様のお問い合わせ先>
※取材・メディア掲載についてのお問い合わせは、下記のフォームをご利用ください。

あわせて読みたい

春が旬のあさりをたっぷり使用!優しい味わいの「あさりの旨味染み込む和のリゾット」が4月7日(火)に新登場
PR TIMES
和食の定番メニューを中華風にアレンジ!「ピリッと辛い担々肉じゃが」を3月4日(火)から新発売
PR TIMES
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
【リュウジが入手困難なコンビニ飯を再現】ファミマの大人気商品「ビャンビャンきしめん」を作ってみた!
あたらしい日日
ストックできてタイパに優れた「ファミマル冷凍麺」ランキング発表 体の芯から温まる「うま辛」商品がトップ3を独占 SNSで話題ビャンビャン麺が2位に!「ははひほほほひほひへん を解読せよ」キャンペーンも
PR TIMES
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
大豆ミートが入った特製ソースとたっぷりのじゃがいもで食べ応え抜群!「罪悪感なし!?ポテソイボロネーゼ」が2月18日(火)に新登場
PR TIMES
野菜の端材を使ったサステナブルメニューとして「野菜の恵みと豆乳の朝リゾット」が2月25日(火)に新登場
PR TIMES
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
専属シェフが開発!まるで専門店のような味わいを実現した「オニグラの旨み凝縮チーズinパスタ」を2月25日(火)に新発売
PR TIMES
人気商品をリニューアル!炭火焼きの香りを極めた「鶏もも肉の炭火焼き~極~」を3月11日(火)に発売
PR TIMES
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
初夏にぴったりな爽やかな味わいの「グリルチキンと野菜のトマトソース」が4月7日(火)に新登場
PR TIMES
ピリ辛の味わいがクセになる中華のさかなメニューとして「後味ピリッと!鯖と野菜の麻辣醤」が4月7日(火)に新登場
PR TIMES
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
米麹で素材の旨みを最大限に引き出した「鯖のまろやかチーズ~米麹仕立て~」を3月4日(火)から新発売
PR TIMES
”プレミアムハンバーグシリーズ”の第三弾!専門店の味わいを追求した「ザ・プレミアムハンバーグステーキ」が新登場
PR TIMES
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
飽きずに・美味しく・楽しく健康的な食事を習慣化!夜食でも罪悪感なく楽しめる「深夜2時のガーリックビーフライス」が3月25日(火)に新登場
ラブすぽ
チーズ好き必見!”プレミアムハンバーグシリーズ”第四弾としてリッチな味わいの「至福の白!溢れるチーズのハンバーグ」が新登場
PR TIMES