簡単なのに映える!まるで"お店"みたいな<極厚レタスサンドイッチ>の作り方♪

2025.04.05 05:30
今回は、食べやすく、見た目も美しい「極厚レタスサンドイッチ」の作り方をご紹介します。たっぷりのレタスを、お店のように美しく仕上げるコツは“折りたたみレタス”です。レタスを四角く折りたたむことで、カットしたときの断面がとてもきれいに仕上がりますよ。また、はさみやすく、食べても崩れにくいのもポイント!それでは、さっそく作り方を解説していきましょう。…

あわせて読みたい

【春の新生活】初心者でも簡単!「お弁当作りをラクにする」アイデア3選
朝時間.jp
【年に数度の“リュウジのスイーツ”】ガチで作った「簡単レアチーズケーキ」に挑戦!濃厚果実ソースが肝♡
あたらしい日日
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
フライパンで簡単♪【黄金比で失敗しない“茶碗蒸し”の作り方】に挑戦!具材が沈まずに仕上がるコツも
あたらしい日日
野菜たっぷりサンドイッチレシピ!断面をきれいに見せるコツも
VEGEDAY
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
びっくりするほど簡単!断面萌えする「いちごミルクかん」の作り方
フーディストノート
【やる気1%でも】調理完遂!捏ねない・汚れない・面倒臭くない!「煮込みエッグバーグ風の作り方」に挑戦
あたらしい日日
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
【やる気出ないので…火の通りやすい食材を巻いて焼くだけ】時短・簡単「豚バラのレタス巻き」作ろう!
あたらしい日日
じつは簡単!混ぜて丸めたらカットして焼くだけ!「チョコチャンクスコーン」の作り方
フーディストノート
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
誰でもまねできる!ハート型がかわいい「いちごサンドイッチ」の作り方
フーディストノート
皮パリパリ!お店の味が楽しめる「鶏もも肉のねぎ塩焼き」の作り方
フーディストノート
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
アレをちょい足しでお店の味!喫茶店のナポリタンのレシピ
michill
「豆腐」があったら「そぼろ」にしよう♪2ステップの簡単レシピとアレンジ料理をご紹介!
フーディストノート
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
レタス保存は小麦粉で2~3週間!鮮度が長持ちする簡単な方法
VEGEDAY
【お花見おにぎり総選挙2025】1位は「たたむだけで断面華やか!折りたたみおにぎり」
ラブすぽ
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics