簡単なのに映える!まるで"お店"みたいな<極厚レタスサンドイッチ>の作り方♪

2025.04.05 05:30
今回は、食べやすく、見た目も美しい「極厚レタスサンドイッチ」の作り方をご紹介します。たっぷりのレタスを、お店のように美しく仕上げるコツは“折りたたみレタス”です。レタスを四角く折りたたむことで、カットしたときの断面がとてもきれいに仕上がりますよ。また、はさみやすく、食べても崩れにくいのもポイント!それでは、さっそく作り方を解説していきましょう。…

あわせて読みたい

【おかず不要】たった1品でおいしさも見た目も満点!『絶品おにぎり』レシピ5選
Sheage
まったり濃厚♪「抹茶のバスク風チーズケーキ」の作り方
フーディストノート
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
お弁当やランチにおすすめ!レンジで簡単「てりたまサンド」の作り方
フーディストノート
【話題の韓国スイーツ】ふんわりもちもち「タオルケーキ」の作り方
フーディストノート
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
フライパンで簡単♪【黄金比で失敗しない“茶碗蒸し”の作り方】に挑戦!具材が沈まずに仕上がるコツも
あたらしい日日
びっくりするほど簡単!断面萌えする「いちごミルクかん」の作り方
フーディストノート
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
スリムなお弁当箱でおしゃれに!おめかしお弁当レシピ3つ
朝時間.jp
【やる気1%でも】調理完遂!捏ねない・汚れない・面倒臭くない!「煮込みエッグバーグ風の作り方」に挑戦
あたらしい日日
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【やる気出ないので…火の通りやすい食材を巻いて焼くだけ】時短・簡単「豚バラのレタス巻き」作ろう!
あたらしい日日
ホットケーキミックスで簡単!レモン香る「ウィークエンドシトロン」の作り方
フーディストノート
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
じつは簡単!混ぜて丸めたらカットして焼くだけ!「チョコチャンクスコーン」の作り方
フーディストノート
誰でもまねできる!ハート型がかわいい「いちごサンドイッチ」の作り方
フーディストノート
皮パリパリ!お店の味が楽しめる「鶏もも肉のねぎ塩焼き」の作り方
フーディストノート
生クリームなしで簡単!混ぜて冷やすだけ「ヨーグルトパンナコッタ」の作り方
フーディストノート