スペイン人の「リアルな食事」。毎日パエリアは食べない、生ハムはお刺身感覚

2025.04.04 20:00
日本人が思うスペイン料理と言えば「パエリア」ですが、じつは頻繁には食べないものだそう。50代でスペインに単身留学して3年になるRitaさんが、スペインの人達と一緒に過ごし、「自然と食べる機会が増えた料理」を7つレポートしてくれました。どれも「スペインになくてはならない味」なものばかりです。…

あわせて読みたい

55歳、団地おひとりさまの「リアルな食事」。献立は固定化すれば自炊がラクに続く 
ESSEonline
77歳・泉ピン子さんの「リアルな食事」。30分で完成、盛りつけと器に凝って自炊を楽しむ
ESSEonline
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
【世界127カ国を食べ歩く美食家が教える】日本人に足りない味覚・ワースト1【書籍オンライン編集部セレクション】
ダイヤモンド・オンライン
スペイン人は寒くてもうるさくても「テラス席」を選ぶ。日本とは違う海外の光景4つ
ESSEonline
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
泣く赤ちゃんをみんなであやす、老若男女問わず手をつなぐ。日本では見られない心温まるスペインの光景
ESSEonline
50代、海外ひとり暮らしを「スーツケース1つ」で生き抜く。荷物も心も身軽になる3つの鉄則 
ESSEonline
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
生絞りジュースやディッシャーアイスが身近な場所で買える。スペインの「あってよかった」食の文化
ESSEonline
スペインにはエレベーターの「閉」ボタンがない?日本人の何気ない行動に疑問も
ESSEonline
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
10周年記念! 過去最大規模の「パエリア・タパス祭り2025-10 anivasario-」が4月4~6日、日比谷公園で開催
さんたつ by 散歩の達人
一人前でもパエリアできます!白ワインもオーブンも使わない「パスタパエリア」レシピ
AM[アム]
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
炊飯器で作れる!カルディ「パエリアの素」はお手軽なのに本格味♪
フーディストノート
パエリアンピーシーズで春を味わおう!3/6よりてりたまパエリア&抹茶といちごのチュロパフェが登場!
PR TIMES
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics
「世界の機内食~ワールドセレクション~」数量限定発売
PR TIMES
本場の味が食べ放題! スペイン料理を心ゆくまで楽しめるビュッフェが登場(札幌市)
北海道Likers
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics