【水っぽいカボチャ救済レシピ】干しぶどうプラスで味わいアップ!

2025.04.01 11:34
ホクホクの甘いカボチャの煮物。美味しいですよね。

カボチャは栄養たっぷりで、お惣菜やオヤツに大活躍。
でも、せっかく煮たのに水っぽくてベタベタなんてことありませんか?

そんな時、私は、カボチャに干しぶどうをプラスして煮直しています。

干しぶどうを加えて煮直すと、干しぶどうがカボチャの余分な水分を吸って柔らかくなり、カボチャには、干しぶどうの風味がプラスされ違う美味しさに変身してくれるんです。…

あわせて読みたい

ワンパンで時短♪ボリュームばっちりの「肉おかず」レシピ
フーディストノート
ホケミで簡単!ふわふわ「パンケーキ」朝ごはんレシピ5選
朝時間.jp
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
いつもの「卵焼き」がもっとおいしくなる!一緒に巻いてほしい“意外な野菜”とは?「栄養もアップ!」
saitaPULS
かさ増し効果も◎「大根×春雨」の簡単おかずレシピ
フーディストノート
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
【朝ごはんにも◎】ご飯がすすむ!「ほっこり煮物」レシピ3つ
朝時間.jp
寒い朝や風邪気味の日に!体が温まる「スープ・雑炊」レシピ3選
朝時間.jp
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
家庭で実現!お店級の味しみ&ホクホク「肉じゃが」を作るポイント5つ
フーディストノート
表面カリッと中もちもちパン!表面はシュガーバター!中は2種のレーズンシュガー!新しいレーズンの味!
暮らしニスタ
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
お米の節約にも◎!毎朝食べたくなる「韓国風お粥」2つ
朝時間.jp
【ツナマヨ】で家族のお代わり!が止まらない『ほうれん草とツナのサラダ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
抹茶系フレーバーの「フルグラ(R)」が期間限定で再発売!あずきといちご、干しぶどうをトッピングした『フルグラ(R) 抹茶あずき味』
PR TIMES
【免疫力アップ】旬の食材を使った朝ごはんレシピ5つ
朝時間.jp
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
【志麻さんレシピ】切り干し大根で「シュークルート」作ろう!軽い酸味のスープにお肉の旨味が溶けてる♡
あたらしい日日
短時間でおいしく仕上がる♪「厚揚げのトマト煮」簡単レシピ
フーディストノート
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics