TRUNK(HOTEL) CAT STREETにて春シーズンの期間限定メニューをスタート

2025.03.28 15:00
株式会社TRUNK
渋谷区・神宮前のブティックホテルTRUNK(HOTEL) CAT STREETでは、館内のメインダイニングTRUNK(KITCHEN)、メインラウンジTRUNK(LOUNGE)、串焼屋TRUNK(KUSHI)、コンセプトストアTRUNK(STORE)にて、春のシーズナルメニュー&サービスを期間限定で提供します。


TRUNK(KITCHEN)
TRUNK(KITCHEN)では、ディナーのアラカルトメニューにフレッシュな旬の食材が楽しめる前菜が登場。「渋谷モッツァレラブッラータ 旬のフルーツ」には、「SHIBUYA CHEESE STAND」のブッラータチーズにメロンと日向夏を合わせました。チーズ製造の際に生まれるホエイ(乳清)と日向夏のジュースをミックスしたソースがクリーミーなブッラータによく合う一皿です。
季節の訪れを感じさせてくれる「筍のロースト セロリジェノヴェーゼソース」は、筍の皮ごと焼き上げ、クレソンなどの野菜とともにジェノベーゼソースで仕上げました。柔らかな肉質のラム肉とその出汁であるジュ・ダニョーを添えた「仔羊背肉のロースト」をメインに、ワインとの相性も良い春ならではの味覚をご賞味ください。


■提供期間: 4月1日(火) - 7月31日(木)
■提供時間: 17:30 - 23:00(L.O 22:30)
■提供内容一例/価格(税込、サービス料込):
渋谷モッツァレラブッラータ 旬のフルーツ 3,800円
筍のロースト セロリジェノヴェーゼソース 1,800円
仔羊背肉のロースト3,750円
■提供場所: TRUNK(KITCHEN)
■お問い合わせ先: TRUNK(KITCHEN) 03-5766-3202


TRUNK(LOUNGE)
メインラウンジTRUNK(LOUNGE)では、4月1日より5種のシーズナルカクテルをご提供いたします。
カフェタイムは桜のお茶をインフューズしたウイスキーベースの「BLOSSOM KISS(ブロッサムキス)」とコーヒーカクテル「ETHIOPIA ORANGE(エチオピアオレンジ)」の2種で、どちらも苦味と甘さの重なり合う春にぴったりの一杯です。バータイムには「VOGUISH FASHIONED(ヴォーギッシュ・ファッションド)」「AL FIORE(アルフローレ)」「ROASTED BLISS(ローステッド・ブリス)」のそれぞれ個性豊かなカクテルを。
クラシックカクテルである「オールド・ファッションド」を現代的にアレンジした「VOGUISH FASHIONED」は、あらかじめ砂糖やオレンジを溶かしたバーボンとスパイシーなライウイスキーを合わせて、ピンクペッパーのエッジを効かせたツイストカクテル。一輪の花を意味するジンベースの「AL FIORE」は、ピンクグレープフルーツの皮から果肉まで使用し、華やかな見た目と爽やかな味わいが特徴です。カクテル「ネグローニ」をアップデートした「ROASTED BLISS」は、ほうじ茶とチョコレートというほろ苦いロースト香が至福のひと時を感じさせてくれます。
■提供期間: 4月1日(火) - 7月31日(木)
■提供時間: Cafe 8:00 - 17:00, Bar 17:00 - 23:00(L.O 22:30)*金土曜日は17:00 - 24:00(L.O 23:30)
■提供内容一例/価格(税込):
BLOSSOM KISS 1,700円
ETHIOPIA ORANGE 1,600円
VOGUISH FASHIONED 2,500円
AL FIORE 2,300円
ROASTED BLISS 2,300円
■提供場所: TRUNK(LOUNGE)
■お問い合わせ先: TRUNK(HOTEL) 03-5766-3210


TRUNK(KUSHI)
串焼屋TRUNK(KUSHI)では、グリーンアスパラガスやスナップエンドウ、甘長唐辛子といった「春野菜の炭火焼」、そして「春キャベツと国産鶏の自家製さつま揚げ」が新たに加わります。丁寧に調理された野菜には、それぞれが持つ甘味やほろ苦さ、香りがお楽しみいただけます。東京軍鶏や阿波尾鶏、名古屋コーチンや比内地鶏など数量限定の国産ブランド鶏串や各種日本酒との相性も良く、締めには新メニューの特製味噌だれ焼うどんもお勧め。
メインエントランスに隣接するTRUNK(KUSHI)前には毎年恒例の桜を設置し、お花見気分を味わえる装飾もこの季節ならではの醍醐味です。
■提供期間: 4月1日(火) - 6月30日(月)
■提供時間: 17:00 - 23:00(L.O 22:30)
■提供内容一例/価格(税込):
【春野菜の炭火焼】グリーンアスパラガス 550円、スナップエンドウ480円、甘長唐辛子480円
春キャベツと国産鶏の自家製さつま揚げ 580円
春の香味野菜と牛すじの特製味噌だれ焼うどん 1,100円
ブランド鶏串 500円から
日本酒 850円から
■提供場所: TRUNK(KUSHI)
■お問い合わせ先: TRUNK(KUSHI) 03-5766-3205


TRUNK(STORE)
コンセプトストアTRUNK(STORE)では、今年も桜風味のスイーツやドリンクがふんだんに揃います。
国産生はちみつを使用した人気のハニーフロマージュソフトをベースにしたソフトクリーム「SAKURA HONEY PREMIUM SOFT SERVE(サクラ・ハニ―・プレミアムソフトサーブ)」は、桜餅をイメージし桜の葉を添えてご提供いたします。
ドリンクメニューには「SAKURA CITRUS OOLONG TEA(サクラシトラス・ウーロンティー)」と「SAKURA CITRUS GREEN TEA(サクラシトラス・グリーンティー)」の2種類がラインアップ。シナモンやコリアンダーなどのスパイスが香るティーベースに、ジューシーなシトラスと桜を組み合わせたオリジナルドリンクです。
また、スコーンサンドには桜餡とクロテッドクリームのフィリングをグルテンフリーのスコーン生地で挟んだ「SAKURA SCONE SAND(サクラ・スコーンサンド)」が加わります。
■販売時間: 8:00 - 20:00   
■提供内容一例/価格(税込)/期間:
SAKURA SCONE SAND 450円 / 販売中・4月13日(日)まで
SAKURA HONEY PREMIUM SOFT SERVE 540円 / 販売中・4月15日(火)まで
SAKURA CITRUS OOLONG TEA 600円 / 販売中・4月15日(火)まで
SAKURA CITRUS GREEN TEA 600円/ 4月16日(水) - 5月31日(土)
■販売場所: TRUNK(STORE)
■お問い合わせ先: TRUNK(STORE) 03-5766-3206


◆ TRUNK(HOTEL)とは?
日本発のブティックホテルブランドとして、2017年5月、「一人ひとりが日々のライフスタイルの中で、自分らしく、無理せず等身大で、社会的な目的を持って生活すること」という「ソーシャライジング」をコンセプトに掲げ、渋谷区神宮前にオープン。2019年には、神楽坂に元芸者の稽古場をリノベーションした一棟貸しのエクスクルーシブな宿泊施設 TRUNK(HOUSE)を開業。そして、2023年9月新たに渋谷区富ヶ谷に TRUNK(HOTEL) YOYOGI PARK を開業。ロケーションごとにコンセプトの異なるホテルづくりを目指し、唯一無二のラグジュアリーな宿泊体験を提供する。

あわせて読みたい

【FURFUR(ファーファー)】アンジュルム・上國料萌衣とのコラボレーション第三弾が発売決定!<5月12日(月)20:00発売開始>
PR TIMES
シェフが際立つ、美食の“特別予約”3選@東京──この夏、記憶に刻むテーブルへ【2025年初夏】
Esquire
洋服のように天候や気分に合わせてアウターを変えられる新発想のリュック
PR TIMES Topics
食べる宝石、パールを味わうアフタヌーンティーが札幌に登場~6月30日までの期間限定、フォトスポットも設置された特別な体験を提供~
PR TIMES
和歌山県 初進出!入居者交流を促進、安心・安全・快適を追求した最新の食事付き学生マンション「学生会館Uni E’meal和歌山大学前」運営スタート
ラブすぽ
幅広いシーンで活躍するミリタリーデザインの最新アイテム新登場
PR TIMES Topics
「SAKURA FES NIHONBASHI 2025」限定メニュー「桜薫るかつおだし」「春の土瓶蒸し御膳」 「日本橋だし場 本店」「日本橋だし場 はなれ」にて3月19日より期間限定販売
ラブすぽ
【東京マリオットホテル】市場に出回りにくい希少な「マルトウ農園」の桃スイーツが、新たな味わいに みずみずしい桃の魅力に浸る至福のティータイム「Peach BLISS Afternoon Tea」を発売
PR TIMES
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
ボビー・ラッシュ&ケニー・ウェイン・シェパード、米音楽界の奇才たちによるブルース・コラボ・アルバム本日リリース
PR TIMES
渋谷|誕生日プレートがかわいい!記念日に行きたいレストラン9選。渋谷ストリームやヒカリエ、奥渋谷の隠れ家まで
OZmall
【ラドー】新作 「Anatom(アナトム) “Summer Edition” 」の先行販売を開始
PR TIMES Topics
京都・烏丸駅すぐ!お茶を味わう新ホテル「MOKU KYOTO」ティーラウンジ併設!ランチや夜カフェも
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【東京都世田谷区】“素材の記憶”を纏うインテリアアート「ACTA+」が玉川高島屋でポップアップ開催
STRAIGHT PRESS
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
都内有数の桜の名所、中目黒・代官山・赤坂がヒューガルデン一色に!Find Your Sakura Moment「ヒューガルデン とっておきの桜体験」キャンペーン
PR TIMES
6月限定!初夏のフルーツを味わう「メロン&ピーチ アフタヌーンティー」を提供
PR TIMES
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
【コートヤード・バイ・マリオット札幌】THE LOUNGEにて 5月15日よりアフタヌーンティー "Palette of Seasons" の提供を開始&季節のパフェも新メニューに
PR TIMES
2025年4月福岡に誕生!天神駅直結・複合施設の最上階に佇む「ONE FUKUOKA HOTEL (ワンフクオカホテル)」
一休コンシェルジュ
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics