【数量限定】八海醸造初のウイスキー!主原料は米、8年熟成させた甘やかな味わい

2025.03.27 19:00
八海醸造は、初のウイスキー製品となる「Hakkaisan シングルグレーン 魚沼8年 ライスウイスキー 2025LIMITED」を4月1日に数量限定で発売します。3月28日(金)9時から4月9日(水)9時までの期間中で抽選販売となるほか、主要都市のバーなどでも取り扱われる予定です。記事のポイント八海醸造は、2005年から米焼酎の製造を深沢原蒸溜所で開始し、2016年からウイスキー製造に着手したそう…

あわせて読みたい

「ウイスキー樽オーナー」という夢を叶える ガイアフロー静岡蒸溜所 プライベートカスク2025プログラム
PR TIMES
「アマハガン ウイスキーハイボール 缶」2025年4月8日(火)よりコンビニエンスストアにて先行発売!
PR TIMES
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
ひがし北海道発「厚岸ウイスキー」大阪・関西万博の午餐会でご提供
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル小倉】世界5大ウイスキーを一度に体験!ボトムレス ハイボール プラン
PR TIMES
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【数量限定発売】ピート香と吟醸香が織りなす、奇跡の熟成焼酎「奥会津ねっか The PEAT」新登場|ライスウイスキー蒸留所への一歩を支える一本
PR TIMES
Brooklyn Kura ブルックリンクラ×Hakkaisan 八海醸造NY発の「SAKE」、日本新発売
PR TIMES
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
「八郷蒸溜所」と「ウイスキペディア」のコラボレーションから生まれた本格クラフトハイボール「日の丸ハイボール ウイスキペディア LIMITED EDITION」が数量限定で発売
PR TIMES
「キリン ジャパニーズウイスキー 富士」の通年3品が「インターナショナル・スピリッツ・チャレンジ(ISC) 2025」において3年連続のGOLDを受賞
PR TIMES
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
国産米を使用した日本発、本格ライスウイスキー『湊 SOU』
PR TIMES
「にいがた酒の陣」に行く人も行けない人も、人気酒蔵を銀座〈THE NIIGATA〉でチェック! | 新潟のつかいかた
新潟のつかいかた
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
シングルモルトスコッチウイスキー グレングラントの新たなシリーズ「SPLENDOURS COLLECTION」の発表。第一弾として「グレングラント 65年」を世界限定151本のみ発売
PR TIMES
「日光街道 小山蒸溜所」3年熟成記念!限定カスクファンディング開始!
PR TIMES
日本初の製法で造った本格米焼酎「倉吉」がWorld Shochu Awards 2025にてゴールド受賞!
PR TIMES
匠が厳選したジャパニーズウイスキー「千颯 -CHIHAYA-」の抽選販売を開始
PR TIMES