【全国初】牛骨×牛乳のラーメン誕生!『ぎゅうぎゅうラーメン』全国販売スタート!

2025.03.26 17:23
株式会社米子高島屋
~全国ラーメン議連 前会長・石破総理も絶賛する鳥取牛骨ラーメンを全国に!~  

【鳥取発!牛骨ラーメンの新境地が全国へ進出!】
鳥取県のソウルフード「牛骨ラーメン」が、まったく新しい進化を遂げました!鳥取県米子市の翔英学園米子北斗高校の生徒たちが、「ごっつおラーメン」「神楽」「JU米子高島屋」と共同開発し、全国初の牛骨×牛乳ラーメン『ぎゅうぎゅうラーメン』を誕生させました。石破総理大臣も絶賛する鳥取牛骨ラーメン。その伝統的な味わいを生かしつつ、新感覚の一杯が、冷凍加工され、いよいよインターネット販売にて全国展開をスタートします!
現在、すでに「ごっつぉラーメン」「神楽」の店舗で提供が開始されており、多くの方から高評価をいただいています。特に女性からの支持が厚く、「スープがまろやかで飲みやすい」「これまでにない新しい味」といった絶賛の声が寄せられています。
 イメージ写真です
【全国初?! 牛骨×牛乳の“ダブルぎゅう”が生み出す唯一無二の味わい】
牛骨のコク深さと鳥取県産牛乳のまろやかさが融合! 特製低温熟成のかえしを使用し、牛骨の旨みを極限まで引き出したスープ はマイルドな口当たりで、牛骨ラーメン初心者でも楽しめる一杯です。
【全国ラーメン議連の前会長・石破総理も絶賛する鳥取牛骨ラーメン!】
全国のラーメン文化を支援する全国ラーメン議連の前会長でもある鳥取県選出の石破総理は、鳥取牛骨ラーメンの味わいを高く評価。その伝統ある味を全国に広めるべきだと支持しています。

【国内旅行者・インバウンド誘客の新たな目玉に!】
鳥取県の観光資源としても期待される『ぎゅうぎゅうラーメン』は、国内外の旅行者の関心を集めること間違いなし。インバウンド需要の高まりとともに、日本を訪れる観光客にも楽しんでもらえる一杯を目指しています。
【開発の背景】
翔英学園米子北斗高校の1年生39名が、探究学習の一環として牛骨ラーメンの商品開発に挑戦。コンテスト形式で試作した3種類の中から、グランプリに輝いたのが『ぎゅうぎゅうラーメン』です。地元の食材を活かしながらも、全国のラーメン市場で勝負できる味を目指しました。
【開発チームの想い】
「鳥取の味を全国の人に知ってもらいたい!」という高校生たちの熱い想いが込められた『ぎゅうぎゅうラーメン』。試作と改良を重ね、牛骨のコクと牛乳のまろやかさが絶妙に調和した、全く新しいラーメンが誕生しました。





【商品情報】
 商品名:ぎゅうぎゅうラーメン(冷凍)
● ぎゅう×ぎゅうラーメン(2食入り) 1,944円(税込み) ※店頭販売価格
● ぎゅうぎゅうラーメン× 神豚(各1食) 1,944円(税込み) ※店頭販売価格


● ぎゅう×ぎゅうラーメン×神豚(各1食)(2セット)5,400円(税込み・送料込) ※WEB販売価格

販売予定日:2025年3月28日
販売形式:インターネット販売(百貨店ドットコム https://hyakkaten-online.com/)、
      店頭販売  JU米子高島屋フードスタジオカクバン
【お問い合わせ】
 JU米子高島屋  0859-22-1111(代表)
 営業本部 担当/ 湯崎・奥田 0859-22-1136(直通)

あわせて読みたい

石破首相夫人、花柄ワンピースは68歳ファーストレディとして適切か?「外交の場なのに」批判の声
女子SPA!
約3週間後に開館迫る「鳥取県立美術館」の魅力を東京で体感 新橋アンテナショップにて「鳥取県立美術館 開館記念フェア」開催
PR TIMES
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
黒毛和牛サーロインを目の前で炙る!? 1杯3,630円の高級 “和牛すき焼き豚骨ラーメン”とは?
ラブすぽ
黒毛和牛サーロインを目の前で炙る!? 1杯3,630円 “和牛すき焼き豚骨ラーメン”とは?
PR TIMES
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
鳥取県米子市に新店舗オープン!「ワッツウィズ JU米子高島屋マックスバリュ店」でお得な生活を。
PR TIMES
“ポスト石破”に岸田前総理が名乗り?「2万円」政治資金パーティを開催し準備万端も降りかかる “商品券問題”
集英社オンライン
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【大阪高島屋】2025春の食料品 リニューアル&新作グルメ~全国初ブランドのスウィーツやデパ地下で醸造したお酒が登場!~
PR TIMES
【鳥取県】鳥取県立美術館の開館記念イベント開催!周辺のお出かけスポットをご紹介 ~鳥取のアート・芸術スポット、お花見・桜の名所も!~いこっととっとり。News Letter 2025年 2月号
ラブすぽ
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
丸源ラーメンの味がベビースターに!?「熟成醤油ラーメン 肉そば」味がアミューズメント施設限定で4月中旬より展開スタート!
PR TIMES
超大盛りスーパーカップ2.0倍 たらこ注意報 たらこ味塩ラーメン 新発売
PR TIMES
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
『旅の手帖』4月号、特集「圧巻の花名所へ」は3月10日発売!
さんたつ by 散歩の達人
生しじみラーメン『オルニ』松山本店、リニューアルオープン──継承と進化で生まれ変わった“しじみラーメン”の原点
PR TIMES
ラーメン店主も疑問「麺硬め」「味濃いめ」流行の謎
東洋経済オンライン
スーパーカップ1.5倍×ROF-MAO 貝だし味噌ラーメン/チリトマト味ラーメン/蟹だし魚介豚骨ラーメン 新発売
PR TIMES