【#六本木うどん】2025年3月24日(月)にNEW OPEN!全国各地で修行を積んだうどん一筋の職人がこだわりを詰め込んだうどん専門店!

2025.03.25 18:25
株式会社hm holder
~うどん一筋で全国各地のうどんを学んだ職人が手がける新店舗~

2025年3月24日(月)、六本木に本格うどん専門店がNEW OPEN!うどん一筋で全国各地の人気店、有名店で修行を積んだうどん職人が、自身の経験を活かして独自の視点を加えつつも改善を重ねて辿り着いた、こだわりの一杯を堪能いただけるお店です。
2025年3月24日(月)、六本木ミッドタウン向かいにうどん専門店がNEW OPEN!

3月25日(月)六本木に「#六本木うどん」をニューオープン
株式会社hm holder(本社:東京都港区六本木)が運営するうどん専門店「#六本木うどん」は、2025年3月24日(月)に六本木アーバンビル1階(都営大江戸線六本木駅8番出口より徒歩10秒)の場所で、うどん専門店をオープンいたします。伝統と革新をコンセプトに、京都生まれ東京育ちの職人が各地域の多様な料理の魅力を詰め込んだ珠玉の一杯となっております。営業時間は11時から翌朝6時まで営業(オープン直後は深夜時間の22:00-翌6:00まで営業)しており、駅近の好立地のため仕事終わりのお食事や、飲み終わりの締めのおうどんにお気軽に訪問いただけます。
お席は4名テーブルとカウンター席のご用意がございます。

店舗名:#六本木うどん
住所:〒106-0032 東京都港区六本木7-13-2 アーバンビル 1F
オープン予定日:2025年3月24日(月)
営業時間:11:00-6:00 ※オープンしてしばらく深夜帯(22:00-6:00)のみ営業
定休日:不定休
席数:28席


スープに徹底的にこだわりました
鯖節、うるめ節、いわし節、宗田節などを独自にブレンドし、北海道利尻昆布を徹底的に温度管理したオリジナルのお出汁となっております。麺との相性を最大限に活かしつつ甘みと深みがあるお出汁で、うどんのおつゆを最後の一滴まで飲み干す方も多いほどご満足頂ける渾身の一杯となっております。
鯖節、うるめ節、いわし節、宗田節などを独自にブレンドしたオリジナルのお出汁

「打ちたて、切りたて、茹でたて」の3つの"たて"に拘り抜いた自家製麺
鮮度抜群のうどんをお召し上がり頂きたいため、打ちたて、切りたて、茹でたての3つの"たて"にこだわり抜いた自家製麺。3つの"たて"にこだわることで、国産小麦を4種ブレンドしたオリジナルブレンドの麺の風味をしっかりと感じることができ、柔らかくむっちりとした食感があるコシの強い自家製麺をお楽しみ頂けます。
店舗に製麺機を構え、打ち立ての麺でうどんを味わえます

揚げ"たて"でサクサクの天ぷらも美味
天ぷらはオーダーを受けてから揚げるため揚げたての熱々サクサクな天ぷらを召し上がることが可能です。"3たて"のおうどんに揚げたての天ぷらが追加され"4たて"の天ぷらうどんは当店の看板商品です。また天ぷらの衣はうどんに合うように敢えて衣を薄くして揚げており、口当たりがサクサクです。うどんのおつゆとの相性も考え尽くされた天ぷらとなっております。
オーダーを受けてから揚げるサクサクなエビ天ぷら

看板商品の美しい盛り付けの「天ざる」をまずはぜひお楽しみください
初めてご来店の方はまず当店の看板商品「天ざる」をぜひお召し上がりください。綺麗に盛り付けられた天ざるうどんは「打ちたて、切り立て、茹でたて」の"3たて"に拘ったうどんに、研究を重ねた独自の製法により実現した「揚げたて」の天ぷらにより"4たて"から織りなす最高の天ざるとなっております。まずは麺の食感や風味を感じて頂くため何もつけずにそのまま食べるのがおすすめ。うどんのコシや香りを楽しんで頂けます。麺の風味を楽しんで頂けたらお出汁につけてお召し上がりください。
大きなエビ天ぷらと季節の野菜を使用した天ぷらが絶品

商品名:天ざる(エビ・野菜)
価格:1,500円

オープン後はお客様により楽しんで頂けるよう定期的にオリジナルの限定うどんなどもご提案して参ります。お近くに寄った際にはぜひ一度足を運んでみてください。

あわせて読みたい

【期間限定】緑の明太うどん、どんな味?!”山下本気うどん”と”ファンケル”コラボ商品が気になる!
MORE
【玉子焼・お出汁ひまわり】4/30~「ごちそう牛タンフェア」開催!
PR TIMES
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
【吉そば】そばの美味しさが進化!麺大盛り無料サービスもスタート~挽きぐるみそば粉を使用した新しいそば麺を導入~
PR TIMES
揚げたての天ぷら定食がご飯おかわり無料になってバリューアップ!【天丼・天ぷら本舗 さん天】4/24~グランドメニューを刷新!こだわりの海老天がサイズアップ!
ラブすぽ
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
完全新作!大きな豚天3枚とできたてうどんで、おいしさあふれる『甘辛しょうがダレのはみ出る豚天ぶっかけうどん』今年も帰ってきた春の定番!旨みあふれる『山盛りあさりうどん』
ラブすぽ
「丸亀製麺、春の新作は“ガッツリ系ぶっかけうどん”が目玉」ジューシーな巨大豚天があふれてる…!春の定番“山盛りあさりうどん”も同日発売
smart
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
<できたてあふれる、春が来た。>打ち立てうどんに、丼から“あふれる”豚天、旨み“あふれる”あさり 満開の桜を背に幸せそうに頬張る上戸 彩さんに注目!
PR TIMES
今年もこの季節がやってきました!5/14(水)~資さんうどん初夏の風物詩「穴子」の販売を開始!ジャンボサイズの「穴子」の天ぷらをこだわりの「うどん」と一緒にどうぞ!旬の「穴子」をぜひお楽しみください!
PR TIMES
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
GWはおトクに家族亭!その場で当たる!500円分デジタルお食事券プレゼント!5/1(木)~公式Xで「Xフォロー&リポストキャンペーン」を開催!
ラブすぽ
行列が絶えない、揚げたて都度出しスタイルの天ぷら定食専門店「天ぷら定食まきのイオンモール大阪ドームシティ店」2025年3月11日(火)リニューアルOPEN
PR TIMES
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
第3回 種物中華そばを整理する 〜そばやうどん由来の種物中華そば(後編)〜
RiCE.press
【天丼・天ぷら本舗 さん天】2/27~「桜海老と鰆フェア」を開始!
PR TIMES
【埼玉県新座市】魚市場の場外食堂をイメージした「がってん食堂大島屋 新座店」リニューアルオープン
STRAIGHT PRESS
【玉子焼・お出汁ひまわり】4/1~「グランドメニュー」リニューアル!
PR TIMES