コッペパンの「コッペ」って何?知ったら話したくなる「面白パントリビア」を紹介♪

2025.03.24 10:00
シンプルな見た目にふわふわ食感の「コッペパン」。給食にもよく登場する、なじみ深いパンですよね。でも、「コッペ」ってどういう意味か、知っていますか? 何げなく食べていたけれど、由来を知ると、ちょっと話し…

あわせて読みたい

【ルタオ新千歳空港直営店】2025年4月29日(火)リニューアルオープン!大切な人への贈り物を、もっとスムーズに、もっと楽しく。
PR TIMES
社内の衛生教育体制、地域の学校教育の取組が評価され 令和6年度 大阪府食の安全安心顕彰制度 大阪府知事賞を受賞
PR TIMES
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
いまも多大な影響力を持つ知識人ピエール・ブルデューは日本が好きだった | 出会いは「雷の一撃」のよう
COURRiER Japon
【第8弾】平日の夜だけで大好評スイーツが復刻!今回は、小豆×求肥×チーズのハーモニー、和洋折衷を楽しむスイーツ「ジャポネフロマージュ」を数量限定でご用意。
PR TIMES
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
「バゲット」と「フランスパン」の違いとは……?|パンにまつわるおもしろ豆知識
オレンジページ☆デイリー
メロンパンは、なぜ『メロン』っていうの?【パンの名前・ネーミング・由来紹介】
オレンジページ☆デイリー
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
【期間限定!】しっとりふわふわコッペパン×生いちご コッペパン専門店「コッペんどっと市が尾店」にて販売中!
PR TIMES
セブン‐イレブンから「しっとりふんわり食感」の白いコッペパンが新たに誕生!4月8日(火)より2種類が順次登場!
PR TIMES
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
メニューは約40種類!地元で愛されるコッペパン専門店【吉田パン 亀有本店】
VERY
銀座木村家×銀座の名店 コラボコッペパンが復活!~松屋銀座開店100周年記念~銀座をつなぐコッペパン
PR TIMES
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
米粉のかんたん「カンパーニュ」のつくり方。生地はボウルでまぜるだけ!焼き上がりまで1時間/あつあつパン教室・鈴木あつこさん
天然生活web
ファミマ“白い生パン”登場! いちご&ホワイトチョコのコッペパンなど全3種
クランクイン!トレンド
「フランスパン」と「バゲット」の違い、正しく言えたら天才!
暮らしニスタ
とろ~りチーズがたまらない!「カマンベールリュスティック」レシピ
フーディストノート