【韓国・狎鴎亭】5年連続ミシュラン・ビブグルマン選出! 『ニューマンドゥチプ』の餃子スープ【韓国カルチャー通信 #308】

2025.03.23 21:45
アンニョンハセヨ! 韓流や韓国ビューティをメインにライター、取材コーディネーターをしている私YUKIが、注目の韓国情報をお届けしていきます。

今回は、トレンドの発信地であり高級住宅街でもある狎鴎亭(アックジョン)エリアで30年以上愛される餃子スープが有名な『ニューマンドゥチプ』をご紹介します。뉴만두집(ニューマンドゥチプ)狎鴎亭ロデオ駅からすぐ、道路を挟んだ向かいには高級ブランドが集まる「ギャラ…

あわせて読みたい

「白菜」を飽きずに大量消費♪ポリ袋に入れて振るだけの「浅漬け」が使える!
フーディストノート
定番から変わり種まで大集合!阪神梅田本店恒例の「クラフト餃子フェス(R)」が開催【梅田】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【韓国カフェ】コーヒー屋さんの私が選ぶ、ソウルで10年人気店で在り続ける「マイルストンコーヒーロースター」
MORE
【シェフ脇屋の簡単中華】大根をたっぷり300gも使用!高菜漬けで味付けた餡で食べる「焼きそば」作ろう
あたらしい日日
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【2025韓国旅行】カフェ&グルメ&ショッピング! ソウルのおすすめスポット8選【韓国カルチャー通信 #312】
MORE
【韓国・松坡(ソンパ)】あさりたっぷり!もちもち麺がおいしい「バジラッカルグクス」【韓国カルチャー通信 #304】
MORE
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
TOKYO BASEが韓国初上陸 「STUDIOUS DOSAN」3月21日オープン
PR TIMES
「これ冷凍庫にストックすべき」手軽においしい韓国グルメが味わえると話題“ビビゴの冷凍食品”4品を食べ比べてみた
MonoMaxWEB
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
ドイツ発!「マウルタッシェン」作ろう!見た目水餃子だけど…餡は挽き肉、玉葱、ナツメグ…ハンバーグ!?
あたらしい日日
ご当地の味をハイクオリティで再現。キーワードは“パンチ力&食べ比べ”! ラーメン&ギョウザ6品【大人のお取り寄せグルメ】
&GP
絶品!余った餃子で海鮮風味のスープ餃子!キノコと餃子の旨味と食感が!!!
暮らしニスタ
2025年オーストリアに、ミシュランガイドが16年ぶりに復活!
るるぶ&more.
【60店超! 台北グルメ完全版】台湾通が教える衝撃の小籠包、唯一無二の白菜鍋、ふわふわカステラも! ≪GWの台湾旅行に≫
CREA
今年も開催!「クラフト餃子フェス FUKUOKA 2025」探究心をくすぐる全28種のクラフト餃子が一挙公開!
ラブすぽ