【新商品発売】日欧商事はイタリアRISTORIS社のプロフェッショナル用食品の輸入販売を開始いたします。

2025.03.21 10:16
日欧商事株式会社
本場のシェフが認めるイタリアの美味しい素材をお届けします!
日欧商事株式会社は、イタリア全土から厳選した最高品質の食材を取り扱う、イタリアの食品メーカー「RISTORIS(リストリス)」社製品の販売を2025年4月より開始いたします。

リストリス社は、600種類を超える豊富な商品ラインナップを誇り、その中から厳選した10品をシェフのみなさまへ提案します。ラインナップには、トレヴィーゾ産ラディッキオを収穫後すぐにグリルし、オイル漬けにした「ラディッキオのグリル」や、リゾットを簡単に仕上げられる「ラディッキオソース」、料理にも製菓にも使用できる無糖の「ピスタチオソース」などが含まれ、業界のニーズに応える多様な選択肢を提供いたします。
ラディッキオのグリル
ラディッキオソース
ピスタチオソース
アーティチョークソース


この新たな取り組みを記念し、リストリス社の専属エグゼクティブシェフを日本に招聘し、2025年3月24日から28日の5日間、日本各地でシェフセミナーを開催いたします。セミナーでは、リストリス社製品の適切な使用方法や、イタリア料理の真髄を引き出すためのテクニックを実演し、プロフェッショナルな技術向上をサポートいたします。

日欧商事株式会社は、リストリス社との新たなパートナーシップを通じて、国内のシェフが最高品質のイタリア食材を容易に取り入れ、さらなる料理の創造性を発揮できる環境づくりを推進してまいります。今後も、シェフたちのニーズに応え、プロフェッショナルのための優れた食材と製品を提供し続けます。
RISTORIS社商品について
日欧商事株式会社について
弊社は1981年に創業し、現在イタリア全20州から厳選したワインやイタリア料理の核となる食材を取り揃え、約半世紀に渡り、日本の皆さまにイタリアのトップブランドと高品質な商品をご紹介し続けています。
また全社員が“イタリアのスペシャリスト”を掲げ、イタリアの食文化の背景にある歴史、文化、ライフスタイルを通じて、日本とイタリアの架け橋となることを使命としています。
イタリア共和国駐日大使館公認の「JETCUP イタリアワイン・ベスト・ソムリエ・コンクール」主催をはじめとする様々なイベントやプロモーションを通じて、商品はもちろんのこと、イタリアの魅力をより多くの皆さまにお届けできるよう日々努めております。


【日欧商事株式会社の概要】
イタリアワインと食材の輸入商社
本社〒105-0014 東京都港区芝三丁目2-18 ICON PLACE SHIBAKOEN 4 階
設立年月日1981 年12 月12 日
資本金99,000,000 円
年商6,800,000,000 円(2024年12月末決算)
代表取締役社長ティエリー・コーヘン

日欧商事株式会社公式ウェブサイト
環境方針
地球環境を守るために国際規格である環境マネジメントシステムISO14001を取得、「地球へのおもいやり」と名付けた環境マニフェストのもと、社会経済的ニーズとバランスをとりながら施策に積極的に取り組んでいます。


報道関係者の方のお問合せ
日欧商事株式会社
マーケティング部 PR&コミュニケーション
Mail : info@jetlc.co.jp

商品に関するお問い合わせ
日欧商事株式会社
TEL:0120-200105
URL:

あわせて読みたい

おいしさを引き出す素材別シーズニング 巧みなスパイス使いで肉料理を格上げ 業務用セレクトスパイス「シェフズブレンド 鶏・豚肉用バジル&コリアンダー」「シェフズブレンド 牛肉用オールスパイス&パプリカ」
PR TIMES
手軽に味わう本格ナポリピザ!THE BLOSSOM HIBIYA、フリーラウンジに宿泊ゲスト向けの冷凍ピザ自販機を導入
PR TIMES
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
5月29日はエスニックの日!アジアを満喫!彩りカオマンガイ&旨辛トムヤムクンセット
PR TIMES
オマール海老や黒毛和種和牛などの贅沢素材が魅力の開業25周年記念コースを窓から見渡す地上150mの絶景とともに。シェフこだわりのイタリアンコースを期間限定で
PR TIMES
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
第16回IWSS(イタリアワイン・ソムリエ・セミナー)Diplomaコース申し込み受付開始!
PR TIMES
美味しい、本当にこれ、美味しい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル「桜いちごヴィヴァーチェ」で春を実感。選べる豪華なメインディッシュにも注目
OZmall
三浦半島半周の買い物へ出かける【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
記念日にもおすすめ、名古屋にある夫婦で行きたいイタリアンレストラン 5選
KIWAMINO
沖縄・古宇利島に地中海グリルレストラン「OCTO(オクトー)」2025年3月27日オープン!
PR TIMES
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
神戸の老舗”グリル一平”が贈るワンランク上の新業態「御影洋食 一平」を6月1日(日)オープン
PR TIMES
炭と薪-炎の個性が息づくグリルとワインのダイニングが誕生。
PR TIMES
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
他の素材でも試す価値、大いにあり!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
こんなの教えてもらっちゃって、申し訳ない感じ。本当に美味しい!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
赤ちゃんの五感を刺激する人気の布絵本シリーズに新作2種登場
PR TIMES Topics