おうちで極上!気分は高級レストラン♪「四陸FROZEN」シリーズに冷菜が新登場。

2025.03.19 10:00
株式会社フーズパレット
進化する中華惣菜「四陸FROZEN」。春夏限定メニューとして、解凍するだけの高級冷菜を上市。
今春登場の冷菜2品

美食の街、神戸を拠点に中華惣菜を製造し、全国の百貨店に基幹ブランド「四陸(フォールー)」や「チャイナチューボー」を展開する株式会社フーズパレット(本社:神戸市中央区/代表取締役社長:渡邊靖也)は、2025年春より冷凍タイプの「くらげの冷菜」「蒸し鶏の四川青山椒ソース」の販売を開始いたしました。

- メイン料理を引き立てる名脇役

中華料理において、冷菜(前菜)はコース料理のはじめに提供される大切な料理。メイン料理をより美味しく食べるために食欲を掻き立てる役割や、食前のお酒を楽しむためのおつまみとしての役割があるなど、宴の席には欠かせない料理です。最初に出てくる冷菜(前菜)がその店のレベルを決めるといっても過言では無いことから、店のスペシャリテとして自慢の一品をもっているレストランも少なくありません。
四陸FROZENは、「レストラン品質の中華料理を手軽にご自宅で」というコンセプトの下、従来の海老チリソースや酢豚といった温菜に加え、新たに冷菜(前菜)シリーズを展開いたします。

- くらげの冷菜
くらげの冷菜 皿盛りイメージ(生野菜は含まれません)
くらげの独特なコリコリとした食感と、さっぱりとした味わいが人気の一品。直営のデパ地下店舗でもリピーターのお客様が多いメニューです。醤油、酢、上白糖、ごま油などをブレンドした自家製調味液に漬けこみ、仕上げにほんの少しマスタードを利かせました。



- 蒸し鶏の四川青山椒ソース
蒸し鶏の四川青山椒ソース 盛り付けイメージ(生野菜は含まれません)
しっとり仕上げた蒸し鶏に、柑橘を思わせる爽やかな香りと痺れる辛さが絶妙にマッチした一品。
緑色のソースのベースは白葱の先の緑部分。一度加熱してからペースト状にすり潰し、鶏がらスープや生姜、青山椒などを加えて風味良く仕上げました。





使い方は簡単!袋のまま前日から冷蔵庫へ移していただくか、流水で15~20分解凍するだけ。
お好みでキュウリやトマトなどの生野菜を添えてお召し上がりください。

- 商品規格

「くらげの冷菜」
 内容量      :150g
 標準小売価格(税別) :730円

「蒸し鶏の四川青山椒ソース」
 内容量      :150g
 標準小売価格(税別) :680円

発売日  :2025年3月中旬
販売エリア:全国
保存方法 :冷凍
賞味期限 :製造より365日

- 会社概要

商号   : 株式会社フーズパレット
代表者  : 代表取締役社長 渡邊 靖也
所在地  : 〒650-0045 兵庫県神戸市中央区港島2丁目6
設立   : 1960年3月1日
事業内容 : 1. 中華惣菜の製造・販売
      (全国有名百貨店にて「四陸(フォールー)」「チャイナチューボー」の2ブランドを展開)
       2.冷凍食品シリーズ「四陸FROZEN(フォールーフローズン)」の製造・販売
       3. 調味料「本山油」シリーズの製造・販売
資本金  : 9,000万円
URL    :

あわせて読みたい

【ホテルメトロポリタン】開業記念月にふさわしく豪華食材をふんだんに使用したコース料理が登場
PR TIMES
【ホテルエミシア東京立川】春季メニューを開始!新しい季節の始まりを彩る、春の宴会プラン
PR TIMES
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】「~春の瀬戸内紀行~香川・愛媛フェア」を開催
PR TIMES
【れんげ食堂Toshu】小机店オープン!
PR TIMES
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【グランドプリンスホテル広島】ゴールデンウィークの夜空を彩る花火の打ち上げを実施
PR TIMES
【都ホテル 尼崎】6月開始の新メニュー「中華バル」先行体験イベント開催 中国料理 四川  五感を刺激するこだわりの味
PR TIMES
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
【こもきんの中華基本のき】覚えたら一生もん♪「真っ当な“よだれ鶏”の作り方」に挑戦!しっとり旨い♡
あたらしい日日
【浅草ビューホテル】中国料理とフランス料理。それぞれの味わいを堪能いただける3.4月の「シェフ&シェフ」コース料理
PR TIMES
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
小寺慶子のレストラン予報|神泉〈立食 型破離〉
Casa BRUTUS
【ホテルメトロポリタン】入学・入社など新たな門出のお祝い、お仲間との会食に最適な春のコースを販売
PR TIMES
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
【新商品】本格中華料理を卸販売★冷TAKU
PR TIMES
【愛知県知立市】ホテルクラウンパレス知立、お手頃価格の本格中華ランチバイキングを5日間限定開催!
STRAIGHT PRESS
【ホテルメトロポリタン】高級食材“ふかひれ”をふんだんに使用したコース料理が登場
PR TIMES
【シェラトン都ホテル大阪】今年はトマトをふんだんに使用した冷麺が新登場 夏の風物詩「冷麺」 6月1日(日)より販売開始
PR TIMES