スタイルブレッド、群馬県桐生市に4拠点目となる新工場を設立

2025.03.17 10:30
スタイルブレッド
冷凍パンを製造・販売する株式会社スタイルブレッドは、今後も国内及び海外での売上拡大を図るため、群馬県桐生市に4拠点目となる工場、ヘッドファクトリーを新設いたします。
近年、少子高齢化や人口減少、働き方の変化などにより人手不足が深刻化し、DXの活用や省人化が不可欠になってきているのではないでしょうか。特に飲食・ホテル業界への影響が顕著であり、帝国データバンクの調査によると『非正社員の人手不足割合を業種別にみると、「飲食店」は64.3%。次いで「旅館・ホテル」が60.9%と高水準。旅館・ホテルでは2022年12月には正社員と非正社員それぞれ8割を超えて人手不足を感じており、コロナ禍以前を上回る高水準で推移した」※と結果がでています。

焼成冷凍パンを使用することで人手不足解消・食品ロス削減にも繋がっており、お得意先様からは「代えが効かない。少ロットから注文ができるので助かる。国内製造のため安心・安全。」など嬉しいお声をいただいております。また自宅で焼き立てのパンをお楽しみいただける家庭用の累計販売個数は2,500万個を突破しました。

昨今のニーズの高まりに対応すべく、弊社4拠点目の工場新設となり生産能力が約2.5倍に拡大いたします。今まで以上に高品質なパンを安定供給できるよう努め、国内外問わず極上のプティパンをお届けしてまいります。
※出典:帝国データバンク「人手不足に対する企業の動向調査(2024年10月)」

▼新工場概要
名称    :ヘッドファクトリー
所在地   :群馬県桐生市広沢町1丁目2505-1
敷地面積  :4741.96平方メートル
延床面積  :2387.60平方メートル
設備投資額 :約20億円
着工時期  :2024年3月
竣工時期  :2025年2月28日(機械設備搬入据 
       付3月)
生産開始時期:2025年4月(予定)
【会社概要】
会社名:株式会社スタイルブレッド
設立:2006年5月
代表者:代表取締役 田中 知
事業内容:パンの製造・販売
~沿革~
株式会社スタイルブレッドは、群馬県桐生市の大正時代から続くベーカリーが母体の会社です。四代目の代表・田中知が、ベーカリー職人時代にアメリカに行った際、冷凍パンのおいしさに感激し、また「おいしいパンを冷凍するからおいしい」という言葉に感銘を受けました。2006年から株式会社スタイルブレッドとして冷凍パンの販売をスタート。自家製「桐生酵母」をはじめ厳選素材を使用し、生地作りから焼き上がりまで2日間の低温長時間熟成製法を採用したこだわりのパンを、一つひとつ丁寧に群馬県桐生市にある自社工場で製造しています。
スタイルブレッドの高品質な冷凍パンは、全国約4,000社以上の ホテルやレストランで採用され、シェフが使うプロ専用のパンとして、 多くの料理人から支持されています。そしてスタイルブレッドの企業理念「パンを通じて上質な時間を創り、パンを通じて心の贅沢を創る。」のもと、2018年3月にコンシューマー向けブランド「Pan&」をスタートし、2024年5月末にブランド名を「STYLE BREAD」へ変更。忙しい毎日だからこそ、上質と手軽さを兼ね備えた、鮮度のよい焼きたてパンのある新しいライフスタイルを提案していきます。

あわせて読みたい

ベーカリー「リトルマーメイド」で楽しむ特別な日。毎月15日は『リトマの日』
PR TIMES
トランプ関税で「7重苦」に直面する日本、倒産も失業率も増加…悲惨な25年度予測とは
ダイヤモンド・オンライン
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
3代目アトツギ娘が描く未来!建設業ってまちづくり創造業!
PR TIMES
人気別荘地の南葉山エリア・秋谷海岸すぐそばに、サブスクモデルの別荘「WITH SEA 秋谷 2nd」が2025年5月末に開業
PR TIMES
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
夏目前!置き換え“ゆる糖質オフ”のススメ。『スタイルブレッド』の糖質オフパンで軽やかに
食楽web
夏に向けて、糖質オフ生活を本気でスタート!パン好きのための低糖質習慣、始めてみませんか?
PR TIMES
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
「人手不足」企業51.4%、過去最高に 高止まり続く
ITmedia ビジネスオンライン
スタイルブレッド、母の日に特別なパンと過ごす朝時間を贈る
PR TIMES
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
インバウンド客にも人気の京都「京ホテル 喜招邸 御所南」で“焼きたてパンの朝食体験”
PR TIMES
焼きたてパンの香りが日常に広がる――セルフショップベルの一部店舗で新サービス開始
PR TIMES
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
【2025年6月】新サウナ付き客室誕生!熱海・伊豆山温泉の旅館にてオープン記念プラン販売|2025年4月~予約受付開始
PR TIMES
神戸屋の新コンセプトベーカリー「THE STAND by KOBEYA」 オールキャッシュレス化のエキュート秋葉原に4月7日オープン
PR TIMES
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics
降雪に恵まれインバウンドも追い風 スキー場倒産、7年ぶりのゼロ
イチオシ
JR高蔵寺駅(愛知県)にて「渋澤製パン」のこだわりパンが期間限定販売!
PR TIMES
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics