【販売開始】第一人者が開発した「ウイスキーの魅力を最大限に引き出す」咲グラス (テイスティンググラス2種)が定期販売を開始!日本の職人の方が1脚1脚を吹いて作り上げる【国産ハンドメイドグラス】

2025.03.15 20:11
株式会社ロイヤルマイル
株式会社ロイヤルマイル(東京都新宿区、代表取締役:静谷 和典)は、咲グラスシリーズ(咲テイスティンググラス・蕾グラス)を自社ホームページにて定期販売を開始致しました。
左:咲グラス 右:蕾グラス
咲グラスシリーズは、クラウドファンディングにて、開始わずかで100脚が完売に至った人気のある希少性の高いグラスです。

日本の職人の方が1脚1脚を吹いて作り上げる国産ハンドメイドグラスが故に、これまでは「不定期」かつ「限定販売」にせざるを得ず、販売開始後に即完売が連発しておりましたが、この度、販売体制を整えることができました。
咲グラスシリーズとは
ウイスキー文化研究所が認定する最難関資格「マスター・オブ・ウイスキー」を史上最年少で2019年に取得し、東京・新宿で「バー リベット」と「バー 新宿 ウイスキーサロン」を営むオーナーバーテンダー(静谷 和典)が開発した、ウイスキーの魅力を最大限に引き出すグラスです。

咲グラス 名前の由来
咲くには開花するという意味があり、ウイスキーの「香りを咲き誇らせる」ようなグラスにしたいという想いにぴったりな意味合いと考えて名付けられました。また、「咲」と書いて「えみ」と読むことが知られております。「咲(SAKI)グラス」を使って「笑み」が満開になっていただければという想いも込められています。


<株式会社ロイヤルマイル>
新宿 ウイスキーサロン、BAR LIVET、LIQUOR HOUSE SHIZUYA、咲グラスシリーズを展開。
代表の静谷(しずたにえん)はマスターオブウイスキー、バーテンダーカクテルコンペティション日本チャンピオン。
第1回 東京ウイスキー&スピリッツコンペティションにおいて自身のプロデュースするウイスキーがベストオブザベストを受賞。全世界で出品されたウイスキーの中で1位に。SNSの総フォロワー数は200万人超。

あわせて読みたい

【950本限定製造】日本で唯一の木樽蒸留器の職人と農家・焼酎蔵と共に紡ぐ極上のまろやかな味わい KAGOSHIMA PREMIUM木樽SHOCHU「音環-OTOWA-」一般販売開始
PR TIMES
【沖縄県那覇蒸留所:久米仙酒造】バーボンウイスキーのパイオニア松山謙さんとコラボレーションしたKen’s Choice NATURE 第4弾を数量限定リリース
PR TIMES
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
北海道・ニセコにて開催中の「ジョニーウォーカー ブルーラベル アイスシャレー ポップアップ ストア&バー」アンバサダーにGENERATIONSの 片寄涼太 さんが就任!
PR TIMES
祝50周年!『宇宙戦艦ヤマト』ラベル・ウイスキー待望の発売!
PR TIMES
UVケアコレクションにロス桃から抽出したモモの香りが新登場
PR TIMES Topics
【期間限定】2/26~3/4 午後2~8時 伊勢丹新宿店 メンズ館8階で「新宿ウイスキーサロン×イセタンメンズ ブリティッシュバー」がオープン!日替わりで新時代を創るバーテンダーがゲストイン!
PR TIMES
ウイスキーの第一人者が厳選する極めて希少性の高い【限定ウイスキー】が連続的に、確実に、誰よりも早く、手に入る機会を提供!FiNANCiEでトークンを発行・販売開始!初回ファンディング申込がスタート!
PR TIMES
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
宇宙のまち 北海道・大樹町に『真の国産ウイスキー』蒸留所を作りたい!
CAMPFIRE
【ジャパニーズウイスキーの日 乾杯イベント】 4月1日 (火)18:30~ 開催決定!!15種のジャパニーズウイスキーなどをフリーテイスティングいただけます!!
PR TIMES
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
ウイスキーコニサークラブの会報誌『コニサー倶楽部』vol.7を発行。会員へ配布およびオンラインショップでの販売を開始。
PR TIMES
【新刊】圧倒的な情報量。日本蒸留所年鑑 第3弾『JAPANESE WHISKY YEARBOOK 2025』が2月17日(月)発売
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
『ウイスキーガロア』2月号、巻頭特集は「日本のクラフト蒸留所最前線2025」。“日本独自のウイスキー”に迫る!
PR TIMES
【本日発売】ジャパニーズウイスキーのすべてがわかる!『JAPANESE WHISKY YEARBOOK 2025』
PR TIMES
瀬戸内レモンの香りシリーズ「ラサーナ 海藻 」今年も再販売決定
PR TIMES Topics
ウイスキーコニサー資格保有者のみが会員になれる組織「ウイスキーコニサークラブ(WCC)」向けボトル第1弾「シークレットアイラ 2019 3年」の一般販売開始!
PR TIMES
『ウイスキーガロア』4月号、巻頭特集は「スコッチ蒸留所名鑑」第1弾ディアジオ編。
PR TIMES
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics