【新宿高島屋】アンリ・シャルパンティエが手がける、フィナンシェ専門店『BEAN to FINANCIER (ビーン トゥ フィナンシェ)』1号店、3月28日(金)、地下1階にオープン

2025.03.13 14:07
株式会社高島屋
新宿高島屋では、1969年兵庫県芦屋市創業の洋菓子ブランド「アンリ・シャルパンティエ」が新たにスタ-トする“フィナンシェ専門店”の1号店を、2025年3月28日(金)、地下1階にオープンいたします。
店舗イメージ



「アンリ・シャルパンティエ」は焼菓子・生ケーキで定評がありますが、新たにスタートするブランド[BEAN to FINANCIER]は、その名のとおり、フィナンシェに特化したブランド。
フィナンシェの香りと味わいの重要なポイントとなるアーモンドを世界各地で探し求め、最終的に、イタリア・シチリア産のアーモンドを使うことを決めました。
また、この店では、毎日、店内で焼きたてのフィナンシェをご提供いたします。「アンリ・シャルパンティエ」ではこれまでにも催事などで期間限定で「焼きたて」のお菓子を販売していましたが、常設店舗で「焼きたて」のフィナンシェを販売するのは初めてのことです。

-シチリア産アーモンドを100%使用した、香り高い焼きたてのフィナンシェ
※写真はイメージです




フィナンシェの香り、風味を引き立てるために重要な素材であるアーモンドを世界各地から探し、
イタリア・シチリア産のアーモンドにたどり着きました。シチリア産のアーモンドは香りが豊かで、そのアーモンドと、北海道産前発酵バターを使ったフィナンシェを、アンリ・シャルパンティエのシェフが店内で焼いて、ご提供いたします。

毎日、焼きたてのフィナンシェをご提供する時間を店頭でご案内いたします。


-商品ラインアップ(一例)  
フィナンシェ〈プレーン〉1個238円


濃厚な味と香りをもつシチリア産のアーモンドと、北海道産前発酵バターがマリアージュしたフィナンシェです。
フィナンシェ〈アーモンドクラッシュ〉1個292円


シチリア産アーモンドを使ったプレーン味のフィナンシェに、シチリア産アーモンドをクラッシュしてトッピングしたフィナンシェです。


このほかにギフトボックスがございます。


※お問い合わせ:TEL03-5361-1111(新宿高島屋)

あわせて読みたい

焼きたてのフィナンシェを手土産に!「ビーン トゥ フィナンシェ」が新宿髙島屋にオープン
ELLE gourmet
焼き立てフィナンシェ専門店"ブールヴェリテ"よりバレンタイン限定商品が登場!
PR TIMES
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
【今日オープン】一口食べると物語が始まる…道産の素材が光る洋菓子店(札幌市)
北海道Likers
ルルルン「フィナンシェ」が感動レベルの美味しさ!
MORE
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
アンリ・シャルパンティエが手掛けるフィナンシェ専門店の関西第1号店が高島屋大阪店にオープン【難波】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
アンリ・シャルパンティエがパッケージやショッパーをリニューアル
PR TIMES
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
チョコの魅力満載!「アンリ・シャルパンティエ」と「シーキューブ」からバレンタイン限定焼き菓子が登場
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
ケータリングの2ndTable、アンリ・シャルパンティエとのコラボ企画第二弾【お土産プリントクッキープラン】をリリース!
PR TIMES
【Minimal】金柑がつなげる、2つの全く異なる味わい。季節限定チョコレートパフェ
PR TIMES Topics
焼き立てフィナンシェ専門店「ビーン トゥ フィナンシェ」1号店が新宿髙島屋にオープン
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
【新宿高島屋】9階[ゴルフ・メゾン]に4つのブランドが新登場!
PR TIMES
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
目上の方やお父さんにあげたい!大人のためのチョコレート5選【バレンタイン2023】
OZmall
【新宿高島屋】「学校EXPO in 新宿高島屋」、2月1日(土)・2日(日)開催!
ラブすぽ
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
大阪高島屋のデパ地下がめっちゃ進化するで!関西初や限定商品満載で楽しさ倍増♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【大阪高島屋】2025春の食料品 リニューアル&新作グルメ~全国初ブランドのスウィーツやデパ地下で醸造したお酒が登場!~
PR TIMES
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics