春の食企画!「ワールドグルメExpo ~アジアVer.~」

2025.03.13 09:00
株式会社BEKKAN
今注目されるExpoがここにもある

株式会社BEKKAN(本社:岡山県岡山市北区本町8-23 代表取締役:臼井幸隆)は、瀬戸内海の美しい景色を望む天然温泉のあるホテルWASHU BLUE RESORT 風籠にて、2025年4月1日(火)から2025年6月30日(月)までの期間、ブッフェスタイルダイニング「竜宮の遣い」において「ワールドグルメExpo~アジア Ver.~」春企画を開催いたします。

春の訪れを祝し、当店では「ワールドグルメExpo ~アジア Ver.~」を開催いたします。
世界各国の多様な料理を楽しめるこの特別なイベントでは、アジアの味覚を存分に堪能できるラインナップをご用意しました。エキゾチックで豊かな風味を楽しみながら、アジア各国の食文化を旅するような体験をお楽しみください。
日本のグルメと世界のグルメが一つに。

春企画の料理ラインナップ
ルンダン(インドネシア):スパイスとココナッツミルクが豊かに香る、牛肉の煮込み料理。
トムヤムクン(タイ):ピリ辛で酸味の効いたスープに、海老や香草が溶け込んだタイの定番。
ガイヤーン(タイ):ジューシーで香ばしく焼き上げた鶏肉のグリル、タイの人気ストリートフード。
グリーンカレー(タイ):ココナッツミルクをベースに、唐辛子で辛みを引き出した、タイの本格カレー。
アボカドキムチ(韓国):新鮮なアボカドと韓国風キムチの意外な組み合わせで、ピリ辛で爽やかな味わい。
アクアパッツァ(イタリア):鰆を使ったアクアパッツァ。
韓国ラーメン(韓国):本場韓国の辛さと旨味が詰まった、スパイシーなラーメン。
ルンダン(インドネシア)
トムヤムクン(タイ)
ガイヤーン(タイ)
鰆のアクアパッツァ(イタリア)
韓国ラーメン(韓国)

和の職人技が光る美しい盛り付けと、四季折々の食材を活かした創作料理が魅力
全体のメニューの中で、約3割程がアジアの風味を取り入れたバラエティ豊かなラインナップとなります。ライブキッチンでは、職人が目の前で握る人気No.1の「にぎり寿司」もあり、和の心と技を感じながら、至福のひとときをお楽しみいただけます。
さらに、特製デザートやドリンクも充実し、一口ごとに新たな驚きと感動をお届けいたします。
4月1日よりオールインクルーシブスタート
●ご夕食時のアルコール&ノンアルコールフリードリンク
旬の食材を活かしたお料理とともに、地酒も取り揃えた厳選アルコールドリンク、ソフトドリンクなどを心ゆくまでお楽しみいただけます
地酒もワインも飲み放題
クラフトビール独歩

□開催場所:WASHU BLUE RESORT 風籠 2階 ブッフェスタイルダイニング「竜宮の遣い」
□営業時間:2部制 (入替制) 
【1部】17:30~19:00(オーダーストップ18:30)
【2部】19:30~21:00(オーダーストップ20:30)
料金
〇宿泊プラン(1泊2食)1室2名 24,500円~
〇日帰りブッフェ2025「Spring Day Trip」
 大人(中学生以上)9,900円/小学生4,950円/未就学児(3~5歳)2,500円
 ※宿泊、日帰りブッフェともに0~2歳は無料

ご予約・お問合せ
(代表)電話番号:086-479-9500(受付時間10:00~18:00)【HP】
WASHU BLUE RESORT 風籠 概要
【所在地】〒711-0926 岡山県倉敷市下津井吹上303-17
【客室数】54室
1階:フロント、ロビー、エクスクルーシブラウンジ、オーシャンビューテラス
2階:ブッフェスタイルダイニング竜宮の遣い(レストラン)、はちみつパール風呂「みなづきの湯」
3階:はちみつパール風呂「なごみの湯」
屋上:露天風呂と大浴場 「浦島の湯」「天女の湯」
【源泉】鷲羽山吹上温泉【泉質】単純弱放射能泉(低張性中性冷鉱泉)
【温度】20.3℃【水素イオン濃度】PH7.5

あわせて読みたい

トムヤムクンにカオマンガイ…東京には美味い「タイ料理屋」が多すぎる![嵐翔真ブログ]
MEN'S NON-NO WEB
【コスモス食品】タイの伝統をギュッと詰め込んだ、本格的な『トムヤムクン』が登場!
PR TIMES
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
働くママ2人が癒された、南青山[BLUE BRICK LOUNGE]春のアフタヌーンティー【かがやき隊│中野瞳美さん】
GLOW online
米中「関税戦争」アジア新興国“漁夫の利”得られるか、中国企業の浸食と高まる関税リスク
ダイヤモンド・オンライン
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics
夏をサキドリ「トムヤム冷麺」マンゴツリーカフェ&マンゴツリーキッチンにて2025年4月1日(火)より期間限定で販売開始
PR TIMES
\食の海外旅行/おうちで簡単!ミールキットで本格アジアの味をめぐる
ラブすぽ
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
【パクチーとタイ米のビール!?】アジア料理のためのクラフトビール「 IWAI CILANTRO ALE 」東京・横浜のアジアンレストラン4店舗で販売開始!
PR TIMES
【新宿プリンスホテル】鰆や桜鯛、新宿産はちみつを使用した春のビストロブッフェ「ビストロ×春穫祭」を販売
PR TIMES
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
センタラグランドホテル大阪のいちごビュッフェは、蟹など冬の味覚と本格タイ料理も一緒に
OZmall
すっぱ辛さがクセになる!「ほっともっと」のサイドメニューでタイの伝統料理の味を楽しめる『ほっとチキン トムヤムクンフレーバー』
PR TIMES
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
アゴダが春の旅行シーズンにおける、最もお得な旅行先を発表
PR TIMES
3位はハートヤイ/タイ、2位はティルパティ/インド、1位は?アゴダが春の旅行シーズンにおける、最もお得な旅行先を発表
ラブすぽ
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
【新商品】タイの有名レストラン・BLUE ELEPHANTの味をレトルトで!3種類のタイカレー発売!!
PR TIMES
『世界一パクチーに合う!』東京生まれのエスニックソース『LOVEPAKU(ラブパク)』が2025年、グローバル展開を加速――"旨味×エスニック"の新潮流、世界の食卓へ
PR TIMES
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics