好評の特別弁当第4弾 「お花見御膳」1日限定でお届け 3月10日(月)〔千葉〕

2025.03.10 10:10
パルシステム連合会
赤飯や天ぷらなど彩り豊かに

生活協同組合パルシステム千葉(本部:千葉県船橋市本町、理事長:高橋由美子)は3月27日(木)限定で届ける夕食宅配サービスの特別メニュー「お花見御膳」の注文を、3月10日(月)から19日(水)まで受け付けます。「お花見気分を自宅で味わえる、ちょっと贅沢なお弁当」をコンセプトとしました。

当日手作りのこだわり弁当
お花見御膳は、赤飯や天ぷらを中心に、金目鯛の照り焼き、煮物など、見た目も華やかに詰め合わせます。たけのこを使ったシューマイや桜餅といった春らしいメニューも楽しめます。

おひたしに使用する小松菜は、パルシステム千葉の直営農場「
」で栽培したものです。農薬や化学肥料に頼らず、土づくりに力を入れた栽培にチャレンジしている農場です。

ラインナップは、気軽に食べられるサイズの「小」(税込990円)とボリュームたっぷりの「大」(税込1,399円)の2種類です。申し込み期間は3月10日(月)から19日(水)までで、事前の利用登録が必要です。

パルシステム千葉では、2011年から夕食宅配サービスを展開しています。特別弁当は3月、5月、9月、11月に企画し、毎回利用者から好評の声が届いています。

2021年からは高齢者の健康に配慮した制限食「ヘルスケアおかずセット(低糖質、減塩)」などのメニューを展開し、2024年10月には「生協の介護食・医療食」、11月には「生協のおそうざい」も開始しました。
パルシステム千葉はこれからも、宅配事業や家事支援事業と連携しながら、包括的に「食」をサポートしていきます。
特別企画弁当「お花見御膳」概要
申込期間:2024年3月10日(月)~3月19日(水) ※注文は、事前の利用登録が必要です。
お届け日:2024年3月27日(木)
商品価格、メニュー:
「大」1,399円(税込)=天ぷら(えび、いか、さつまいも)/金目鯛の照り焼き/竹の子焼売 /鶏肉梅味噌焼き/煮物(花形人参、椎茸、高野豆腐、ふき)/厚焼玉子/小松菜のおひたし※/香の物/桜餅/赤飯(160g)
「小」990円(税込)=天ぷら(えび、いか)/金目鯛の照り焼き/竹の子焼売 /煮物(花形人参、椎茸、高野豆腐)/小松菜のおひたし※/桜餅/赤飯(120g)

※おひたしの小松菜は、パルシステム千葉直営農場「パルグリーンファーム」産を使用
※原料事情によりメニューの一部が変更になる場合があります。
チラシPDFはこちら
問い合わせ:パルシステム千葉 夕食宅配受付センター 0120-660-788(月~金10:00~18:30)
※夕食宅配の利用には登録が必要です。
生活協同組合パルシステム千葉
所在地:千葉県船橋市本町2-1-1船橋スクエア21 4階、理事長:高橋由美子
出資金:104.7億円、組合員数:26.8万人、総事業高:357.5億円(2024年3月末現在)
HP:
パルシステム生活協同組合連合会
所在地:東京都新宿区大久保2-2-6 、理事長:大信政一
13会員・統一事業システム利用会員総事業高2,541億円/組合員総数173.5万人(2024年3月末現在)
会員生協:パルシステム東京、パルシステム神奈川、パルシステム千葉、パルシステム埼玉、パルシステム茨城 栃木、パルシステム山梨 長野、パルシステム群馬、パルシステム福島、パルシステム静岡、パルシステム新潟ときめき、パルシステム共済連、埼玉県勤労者生協、あいコープみやぎ
HP:
2025年は国際協同組合年です

あわせて読みたい

微生物との協同でつくるサステナブルな体と暮らし オンライントーク 3月15日(土)
PR TIMES
地域の「居場所」を特集 空き家改装のレストランなど紹介
PR TIMES
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
いよいよ春本番!3月13日(木)から【桜フェスティバル】開催
PR TIMES
【ガストロノミーバイキング】春を彩る旬魚バイキング
PR TIMES
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
農業生産者と食卓囲み260人が交流 「産直ランチサミット」3月6日(木)〔千葉〕
PR TIMES
国際協同組合年に組織超え研修 新卒3年目の38人参加
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
国際協同組合年に地域見守る協同の力 配達時の人命救助で県知事感謝状〔神奈川〕
PR TIMES
藤沢の配送センターにキッチンカーや総菜・菓子メーカーが集合 地域交流イベント 3月8日(土)〔神奈川〕
PR TIMES
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
協同組合への信頼はいつもここから 宅配接遇力を競うコンテスト 2月1日(土) 〔東京〕
PR TIMES
国際協同組合年に学ぶ「協同組合」 労金、農協、労協と異業種交流
PR TIMES
新生活を迎える方に向けた自然の恵みから元気になれる企画展「春のすいぞくかん」を開催
PR TIMES Topics
協同組合だからできる信頼関係 宅配接遇力コンテスト〔東京〕
PR TIMES
過去最高100種類!百花繚乱 花見弁当フェア
PR TIMES
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
消費者目線で栽培から出荷を確認 微生物農法実践産地「沃土会」〔埼玉〕
PR TIMES
消費と生産をつなぐ生協の実践を報告 有機野菜技術フォーラム登壇3月12日(水)
PR TIMES
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics