ウイスキ-を主体に構成された新感覚な【ペアリングコ-ス第三弾】販売開始 表参道TOKYO Whisky Library

2025.03.07 23:15
株式会社 EDGE
TOKYO Whisky Libraryは第三弾となるウイスキ-ペアリングコ-スを3月1日から5月31日の期間限定で販売を開始致します。
TOKYO Whisky Libraryが提案する【1日3組限定のウイスキーペアリングコース】はワイン、日本酒とは違う新しい食体験を提供致します。
常時1300種のウイスキーをストックするTOKYO Whisky Libraryが今回のコースの為に5本選抜し、それぞれのウイスキ-の個性と最適な食材を組み合わせ提供致します。

【1日3組限定】フォアグラ・オマール海老・黒毛和牛の豪華食材ウイスキーペアリングコース概要
■価格   :15,000円(税込) 
■販売期間 :2025年3月1日~ 2025年5月31日まで
■販売時間 :ディナータイムのみ
■商品詳細 :下記リンクをご確認下さい
【Amuse】
みかんとサーモン、りんごとセロリ、マンゴーと生ハム 果樹園に見立てて
 ×
Compass Box Orchard House ハイボール

【Appetizer】
フォアグラ、春野菜、ブリオッシュ
 ×
Royal Brackla 18y ロック

【Fish】
オマール海老、ヤリイカ、根菜
 ×
Caol ila Distillers Edition Moscatel Cask Finish トワイスアップ スモークスタイル

【Main】
黒毛和牛サーロイン、クレソン、わさび
 ×
シングルモルト戸河内とScarlet Verde Amaroのカクテル

【Dessert】
桜、木苺、求肥
 ×
シングルモルト桜尾、桜の葉と花、知覧茶のホットカクテル
フルーツや麦の甘い香り、スモーキーさや潮気など、ウイスキーは多種多様なフレーバーを持ち合わせています。これらは、相性の良い食事と合わせることで、穏やかに馴染んだり、共鳴し増幅したり、一部要素を強調したり、お互いを高め合い相乗効果を発揮することができます。

組み合わせによって無限に拡がるウイスキーの可能性を探求したTOKYO Whisky Libraryが自信を持ってご提案するウイスキーペアリングコースを体感下さい。

オ-プンより8周年を迎えた【TOKYO Whisky Library】の思い・・・
東京は数多くのレストランが存在する都市でありながら、お客様が2軒目に
訪れることのできるバーの多様性が不足しているとの印象を抱いていました。
この点において、欧米のバー文化に目を向けると、その多様性に富んだ環境が
存在しており、特に大型のバーは特に東京ではまだ十分には根付いていないと
感じておりました。
東京における大型バーラウンジは主にホテル内に限られており、
街中にこうした酒場が増えることにより、人々の生活やナイトライフを
より豊かにすることができると考えTOKYO Whisky Libraryをオ-プン致しました。

我々は多くの皆様にウイスキ-を通じて新しい体験価値を提供することを目指しております。
また、私たちはバーとしての役割に留まらず、ウイスキーの生産者やインポーター、バーテンダー、
お客様を繋ぐ架け橋としても機能したいと考えております。

私たちの目標は、ウイスキーをより多くの方々に楽しんでいただけるプラットフォームとしての
役割を果たしていくことでもあるのです。
〈店舗概要〉
■店舗名  : TOKYO Whisky Library (トウキョウ ウイスキー ライブラリー)
■ジャンル : レストラン&バーラウンジ
■店舗詳細 : 下記よりご確認下さい
■所在地  : 東京都港区南青山5-5-24 サンタキアラ教会2F
■電話番号 : 03-6434-1163
■営業時間 : ランチ  12:00~15:00(L.O. 13:30)
        ディナー 17:30~23:00(L.O. 22:00) 
        ※予約状況によって閉店時間が変わる場合がございます
■席数  : 64席
■サービス料 10%
■定休日 : 年中無休(年末年始を除く)
■平均予算: ランチ 3,000円、 ディナー 6,500円

店舗問い合わせ担当
岡田 一将 k-okada@ed-ge.co.jp


<株式会社Edge 会社概要>
株式会社Edgeでは、商品やサービスを通じて、お客様にGOOD EXPERIENCE<素晴らしい体験>を提供することをミッションに掲げております。

■会社名 :株式会社Edge (エッジ)
■所在地 :東京都渋谷区恵比寿南1-16-7 エビスツイン仁平ビル501号室
■電話番号:03-6412-7964
■代表者 :代表取締役社長 高田 賢介
■事業内容:外食における店舗の企画 飲食店の経営及び飲食店運営の受託 飲食店経営指導 酒類、たばこ類の販売 新店舗展開に関する立案と市場調査 飲食店従事者の教育及び指導 広告、宣伝に関する企画ならびに制作 新商品の企画、開発および市場調査
■設立  :2001年8月
■URL  :

あわせて読みたい

TWSC2025 ジャパニーズクラフトウイスキーカテゴリーに特化した “ジャパングランプリ” 初の受賞ボトルが決定
PR TIMES
自社最長15年熟成 江井ヶ嶋酒造より樽が主役のウイスキー新ブランド「香掬(カスク)」発売
PR TIMES
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
マンダリン オリエンタル 東京 シングルモルト ジャパニーズ ウイスキー 駒ヶ岳 2025年2月14日(金)より販売開始
PR TIMES
創業から歩み続けた歴史と魅力に迫る「ジョニーウォーカー ブランドセミナー」を開催いたします
PR TIMES
沖縄発アロハシャツブランド「PAIKAJI」、PAIKAJI COFFEE発売
PR TIMES Topics
豪華講師陣によるテイスティングセミナー、チケット好評発売中!ウイスキー・ジンなどの大規模試飲イベント「ウイスキー&スピリッツフェスティバル2025 in 横浜」
PR TIMES
「6秒で飲むなよ───」『ザ・ファブル』ウイスキーが発売!
PR TIMES
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
連載40周年の『シティーハンター』ラベル・ウイスキーが発売!
PR TIMES
『ウイスキーガロア』6月号、巻頭特集はシングルモルトを世界に知らしめたディアジオ特集・後編。
PR TIMES
「チョコチップクッキーの日」に合わせワンハンドスイーツ「チョコチップクッキー」を発売
PR TIMES Topics
三郎丸IVシングルモルト ベストジャパニーズウイスキー シングルモルト スモールバッチ受賞*
PR TIMES
緊急企画 土屋守の話題のボトルを飲む!!チャイニーズウイスキーセミナー開催決定
PR TIMES
赤ちゃんの五感を刺激する人気の布絵本シリーズに新作2種登場
PR TIMES Topics
『ウイスキーガロア』4月号、巻頭特集は「スコッチ蒸留所名鑑」第1弾ディアジオ編。
PR TIMES
毎月変わる!期間限定【サクラのフラワーボックスアニバーサリーケーキ】恵比寿Cheese Tavern CASCINA チーズタバーンカシーナ
PR TIMES
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
5月11日(日)13時より開催!日本各地を旅するように、全国の蒸留所の方を招くセミナー【ジャパニーズウイスキートレイル「久住蒸溜所」】開催迫る!
PR TIMES
『攻殻機動隊』原作コミックスのイラストをラベルにあしらった特別なウイスキー2本が登場!
PR TIMES
新食感!温度変化で瞬時に固まる「パリパリカカオとカシューミルクのかき氷」
PR TIMES Topics