ウイスキ-を主体に構成された新感覚な【ペアリングコ-ス第三弾】販売開始 表参道TOKYO Whisky Library

2025.03.07 23:15
株式会社 EDGE
TOKYO Whisky Libraryは第三弾となるウイスキ-ペアリングコ-スを3月1日から5月31日の期間限定で販売を開始致します。
TOKYO Whisky Libraryが提案する【1日3組限定のウイスキーペアリングコース】はワイン、日本酒とは違う新しい食体験を提供致します。
常時1300種のウイスキーをストックするTOKYO Whisky Libraryが今回のコースの為に5本選抜し、それぞれのウイスキ-の個性と最適な食材を組み合わせ提供致します。

【1日3組限定】フォアグラ・オマール海老・黒毛和牛の豪華食材ウイスキーペアリングコース概要
■価格   :15,000円(税込) 
■販売期間 :2025年3月1日~ 2025年5月31日まで
■販売時間 :ディナータイムのみ
■商品詳細 :下記リンクをご確認下さい
【Amuse】
みかんとサーモン、りんごとセロリ、マンゴーと生ハム 果樹園に見立てて
 ×
Compass Box Orchard House ハイボール

【Appetizer】
フォアグラ、春野菜、ブリオッシュ
 ×
Royal Brackla 18y ロック

【Fish】
オマール海老、ヤリイカ、根菜
 ×
Caol ila Distillers Edition Moscatel Cask Finish トワイスアップ スモークスタイル

【Main】
黒毛和牛サーロイン、クレソン、わさび
 ×
シングルモルト戸河内とScarlet Verde Amaroのカクテル

【Dessert】
桜、木苺、求肥
 ×
シングルモルト桜尾、桜の葉と花、知覧茶のホットカクテル
フルーツや麦の甘い香り、スモーキーさや潮気など、ウイスキーは多種多様なフレーバーを持ち合わせています。これらは、相性の良い食事と合わせることで、穏やかに馴染んだり、共鳴し増幅したり、一部要素を強調したり、お互いを高め合い相乗効果を発揮することができます。

組み合わせによって無限に拡がるウイスキーの可能性を探求したTOKYO Whisky Libraryが自信を持ってご提案するウイスキーペアリングコースを体感下さい。

オ-プンより8周年を迎えた【TOKYO Whisky Library】の思い・・・
東京は数多くのレストランが存在する都市でありながら、お客様が2軒目に
訪れることのできるバーの多様性が不足しているとの印象を抱いていました。
この点において、欧米のバー文化に目を向けると、その多様性に富んだ環境が
存在しており、特に大型のバーは特に東京ではまだ十分には根付いていないと
感じておりました。
東京における大型バーラウンジは主にホテル内に限られており、
街中にこうした酒場が増えることにより、人々の生活やナイトライフを
より豊かにすることができると考えTOKYO Whisky Libraryをオ-プン致しました。

我々は多くの皆様にウイスキ-を通じて新しい体験価値を提供することを目指しております。
また、私たちはバーとしての役割に留まらず、ウイスキーの生産者やインポーター、バーテンダー、
お客様を繋ぐ架け橋としても機能したいと考えております。

私たちの目標は、ウイスキーをより多くの方々に楽しんでいただけるプラットフォームとしての
役割を果たしていくことでもあるのです。
〈店舗概要〉
■店舗名  : TOKYO Whisky Library (トウキョウ ウイスキー ライブラリー)
■ジャンル : レストラン&バーラウンジ
■店舗詳細 : 下記よりご確認下さい
■所在地  : 東京都港区南青山5-5-24 サンタキアラ教会2F
■電話番号 : 03-6434-1163
■営業時間 : ランチ  12:00~15:00(L.O. 13:30)
        ディナー 17:30~23:00(L.O. 22:00) 
        ※予約状況によって閉店時間が変わる場合がございます
■席数  : 64席
■サービス料 10%
■定休日 : 年中無休(年末年始を除く)
■平均予算: ランチ 3,000円、 ディナー 6,500円

店舗問い合わせ担当
岡田 一将 k-okada@ed-ge.co.jp


<株式会社Edge 会社概要>
株式会社Edgeでは、商品やサービスを通じて、お客様にGOOD EXPERIENCE<素晴らしい体験>を提供することをミッションに掲げております。

■会社名 :株式会社Edge (エッジ)
■所在地 :東京都渋谷区恵比寿南1-16-7 エビスツイン仁平ビル501号室
■電話番号:03-6412-7964
■代表者 :代表取締役社長 高田 賢介
■事業内容:外食における店舗の企画 飲食店の経営及び飲食店運営の受託 飲食店経営指導 酒類、たばこ類の販売 新店舗展開に関する立案と市場調査 飲食店従事者の教育及び指導 広告、宣伝に関する企画ならびに制作 新商品の企画、開発および市場調査
■設立  :2001年8月
■URL  :

あわせて読みたい

数々の受賞歴で世界を魅了するデンマークウイスキー「STAUNING WHISKY (スタウニング ウイスキー) 」を3月に発売
PR TIMES
日の丸ウイスキー 「バーボンバレルNo.2487」「Signature 1823」 2種のカスクストレングスボトルを数量限定4月下旬同時発売
PR TIMES
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
長濱蒸溜所シングルカスクシリーズ2025を2025年4月1日(火)より2種同時限定発売いたします。
PR TIMES
ヒルトン東京お台場、劇場アニメ『ベルサイユのばら』公開記念アフタヌーンティー開催。リボンやティアラを模したケーキなど
OZmall
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics
豪華講師陣によるテイスティングセミナー、チケット好評発売中!ウイスキー・ジンなどの大規模試飲イベント「ウイスキー&スピリッツフェスティバル2025 in 横浜」
PR TIMES
三郎丸蒸留所ウイスキー WWA2025で部門最高賞を受賞
PR TIMES
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
『BLACK LAGOON』×「グレンファークラス」 シングルカスクのウイスキーを限定発売!
PR TIMES
『秘密戦隊ゴレンジャー』ラベル・ウイスキー発売!
PR TIMES
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
「6秒で飲むなよ───」『ザ・ファブル』ウイスキーが発売!
PR TIMES
連載40周年の『シティーハンター』ラベル・ウイスキーが発売!
PR TIMES
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
日の丸ウイスキー「WORLD WHISKIES AWARDS 2025」で部門最高賞を受賞
PR TIMES
三郎丸IVシングルモルト ベストジャパニーズウイスキー シングルモルト スモールバッチ受賞*
PR TIMES
今年も「よーじやの日」開催!生まれ変わった新よーじや”よじこ“をお披露目
PR TIMES Topics
緊急企画 土屋守の話題のボトルを飲む!!チャイニーズウイスキーセミナー開催決定
PR TIMES
『ウイスキーガロア』4月号、巻頭特集は「スコッチ蒸留所名鑑」第1弾ディアジオ編。
PR TIMES
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics