【期間限定】サステナブルな未来の魚!奇跡のハイブリッド魚『ブリヒラ』のご提供を開始! 「北海道海鮮 にほんいち 本町店」

2025.03.04 10:20
株式会社N・I
~ブリの濃厚な旨味とヒラマサの上品な食感を抑えた新時代の魚~

株式会社N・I(エヌアイ、本社:大阪府大阪市淀川区、代表取締役:河村 則夫)の運営する『北海道海鮮にほんいち』の本町店では2025年3月4日(火)から2025年3月31日(月)までの期間限定で、ブリヒラのご提供を開始いたします。
「ブリヒラ」は、養殖用種苗(稚魚)生産技術において世界的な研究機関である近畿大学水産研究所が、異なる魚の性質を受け継ぐ交雑魚研究のなかで、ブリ(雌)とヒラマサ(雄)の交配により開発した近大独自の魚種です。

ブリの雌とヒラマサの雄の交配によってつくられた、いわばハーフの魚で、ブリはうまみがある魚として多くの方に愛されていますが、身が柔らかく、血合いの割合が多いため、夏場に血合いが変色しやすくなります。一方でヒラマサは血合いが少なく、身質がしっかりしていて見た目にも美しい魚で、特に品質を保持しやすいことから夏に重宝されます。「ブリヒラ」はこの2つの魚種の“いいとこどり”をしたハイブリッド魚種。ブリの“うまみ”にヒラマサの“歯ごたえと美しさ”を兼ね備えた大変おいしい魚で、特に寿司や刺身等の生食に適しています。

当店では、高知県宿毛湾沖の養殖場より直送で、出荷日の朝に神経抜きをしているため、鮮度抜群です。なかなか食べる機会のない、ハイブリッド魚『ブリヒラ』をぜひ一度、ご賞味ください。

◇商品概要
 提供価格:980円(税込)
 提供期間:2025年3月4日(火)~2025年3月31日(月)
 受付時間:17:00~24:00(L.O.23:30)
※天候により、入荷がない場合がございます。
◇合わせて楽しみたいお酒
有光酒造場(高知県・安芸市)の”安芸虎 山田錦80%精米 純米”
精米歩合からは想像出来ないすっきりとした美味しさで、ボディー感のあるしっかりした味わいと、キレの良さが特徴の辛口純米酒で日本酒好きの方から人気のお酒です。
時間をかけて、手造りの工程を大切にしながら、少量仕込みで酒造りを行っているため市場ではなかなか出回っていない代物。
安芸虎 山田錦80%精米 純米 一合 980円(税込)
北海道海鮮 にほんいち 本町店■所在地:大阪府大阪市中央区安土町3-4-5 本丸田ビル B1F
■電話番号:06ー6261ー3339
■営業時間:17:00~24:00(L.O23:30) 日曜営業
■定休日:不定休
■MAP:
■公式Instagram:
当店は、周りを気にせずゆっくりお食事を楽しめる個室・半個室席を完備しており、2名様~の少人数や30名様~の飲み会や接待などにお使いいただけます。大規模の宴会や歓送迎会、様々なシーンにご利用ください。
◇ にほんいちで楽しめるお料理ラインナップ
当店では、北海道直送の鮮魚のほかにも、北海道の魅力を堪能できる創作料理の他、大阪では珍しい北海道の地酒はもちろん、当店オリジナル地酒や有名酒蔵の地酒など、常時20種類以上取り揃えています。多数ご用意しております。
厚岸産牡蠣 1個 418円(税込)厚岸(アッケシ)直送のブランド牡蠣をお値打ち価格でご提供。水温が低い厚岸で育った牡蠣は年中食べることができるうえ、身はふっくらコクがあり甘みが強いのが特徴。ポン酢・レモン・蒸し焼きからお選びください。



北海の王様 A品うに刺し 時価北海道から直送される絶品うに。時期に応じて根室・小樽・函館・余市など時期に応じて仕入れをしておりうに本来の甘みと旨みを味わえる逸品。価格は相場により異なるので店舗におといあわせください。
北島麦豚炙り焼き 989円(税込)北海道余市郡余市町の豊な風土で育ったブランド豚「北島豚」。あっさりとしていて脂が甘みが強い豚肉。当店オーナーが直接現地に出向き1頭丸ごと買い付けしたことで叶ったメニューです。



北海道海鮮にほんいち本町店
■所在地:大阪府大阪市中央区安土町3-4-5 本丸田ビル B1F
■電話番号:06ー6261ー3339
■営業時間:17:00~24:00(L.O23:30) 日曜営業
■定休日:不定休
■MAP:
■公式Instagram:
____________
〈株式会社N・I会社概要〉
■会社名:株式会社N・I
■所在地:大阪府大阪市淀川区木川東2-4-3 甲東ビル1階
■代表者:代表取締役 河村 則夫
■設立:平成21年9月
■URL:
____________
〈お問い合わせ〉
株式会社N・I  
担当:広報 濱田
MAIL:ni.hharuka0323@gmail.com
TEL:070-3868-0928

あわせて読みたい

「白鶴 サケパック 香る純米 香り織り」「Hakutsuru Blanc」など4商品がITI(国際味覚審査機構) 2025で最高位の優秀味覚賞「3ツ星」を受賞
PR TIMES
海鮮、焼肉まで食べ放題!? 食のデパート「ススキノデパート」が誕生!【札幌市】
北海道Likers
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
冬の恒例イベント「泉南牡蠣まつり」開催!アツアツの牡蠣グルメやイベントを満喫しよう
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
愛知県南知多の牡蠣小屋 今期の営業終了まで1ヶ月!10円牡蠣グラタンキャンペーンも開催中【ウッドデザインパーク野間】
ラブすぽ
家族みんなで使えるハンドケア「オー・ド・プチバトー ハンドクリーム」登場
PR TIMES Topics
【自社完全オリジナル日本酒】純米吟醸 N・I 飲み比べが楽しめる!「北海道海鮮 にほんいち 本町店」
PR TIMES
産地直送ズワイガニ・海鮮三昧!春の歓送迎会コースが飲み放題付き6,500円から限定登場!【北海道海鮮 にほんいち 福島店】
PR TIMES
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
限定50本!居酒屋店長が田植えから酒造りまで挑戦した“招徳酒造”コラボ日本酒が誕生!【北海道海鮮 にほんいち 福島店】
PR TIMES
食通さん必見!通常の2倍サイズの幻の地鶏「天草大王」を使った贅沢水炊きが期間限定で登場!【純国産馬刺しと朝引き鶏 にほんいち 大阪堺筋本町】
PR TIMES
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
1ドリンク無料!365日年中無休スタート記念!日曜・祝日に来店でお得なキャンペーン開催!【居酒屋 まんまん 堺筋本町店】
PR TIMES
かぼすの生産量、日本一を誇る! 大分県の新たなブランド魚「かぼす4兄弟」
edit Oita エディット大分
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
五島列島で3日間ぶっ通しでモンスター級のヒラマサと死闘!【フィッシングDAYS】1月11日(土)放送!
PR TIMES
【THEフィッシング】心踊る!玄界灘の大ブリ 真冬に挑むブリジギングゲーム/2月1日(土)放送
PR TIMES
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
牡蠣小屋【かき太鼓】が1月17日 相模原イオンにNEW OPEN!
PR TIMES
とれたて鮮魚と炊きたてご飯の店「魚と野菜と土鍋ごはん 吉今」あつあつ・あったか~い冬メニューがはじまります
PR TIMES
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics