世界で数100名のマスターソムリエが手掛けるスーパーウルトラプレミアムテキーラKOMOSに新しく「AÑEJO RESERVA(アネホ レゼルバ)」が3月に初上陸

2025.02.26 17:00
株式会社Sincere
テキーラ史上最高評価の100点を受賞したKOMOSコレクションにフレンチオーク樽、バーボン樽、シェリー樽で最低12か月間熟成させたユニークでプレミアムなAÑEJO RESERVAが新しく仲間入り。

株式会社Sincere(本社:東京都渋谷区/代表取締役:松野健太)は、発売中のウルトラプレミアムテキーラのKOMOSアネホクリスタリーノ、レポサドロザ、エクストラアネホ、XO(限定品)に続くコレクションとして、2025年3月15日に新しくアネホ レゼルバを迎えます。
原料にはメキシコハリスコ州のテキーラバレーのローランドとハイランドにて収穫された最高品質のブルーアガヴェのみを使用し、伝統的な石窯で丁寧にロースト、銅製のポットスチルで2回の蒸留工程を踏みます。その後、伝統と風味のパーフェクトなシンフォニーを生み出す秘訣としてアネホレゼルバは、フレンチオーク樽、バーボン樽、シェリー樽で最低12か月間熟成されます。この熟成プロセスにより、シェリー樽由来のリッチなチョコレートとフルーツの風味が際立ち、滑らかで贅沢なテキーラに仕上げることが出来ます。熟練の職人によりブレンドされ、最後にKOMOS独自のエアレーション工程を施し、口当たりを柔らかくまろやかにすると同時に深みと複雑さを兼ね備えた最高のテキーラが出来上がるのです。

テキーラのカテゴリーに今までなかった” ワインメーカーのタッチ ”を施し、創業者リチャード・ベッツの職人技によってテキーラを革新的レベルでラグジュアリーなものに仕上げたKOMOSは、今回日本初上陸となるアネホレゼルバを含め既に世界の最高級レストラン、ラグジュアリーホテルやバーなどで振舞われ、そのファンを増やし続けています。

今回発売となるアネホレゼルバ、そして既存の限定品を含めた全5種類のKOMOSコレクションで今までのテキーラのイメージをぜひ覆し、新しいプレミアムな味わいと香りをお楽しみください。


【アネホ レゼルバ】
[特徴] フレンチオーク製のカリフォルニアシャルドネで使用されたワイン樽、一度他有名テキーラの熟成に使用されたアメリカンオーク製のバーボン樽、シェリー樽を使用して12か月熟成。シェリー樽で熟成させることでふくよかでラグジュアリーな味わいと香りを楽しむことができる一品。

[製品スペック]
瓶750ml、幅96×奥行96×高さ308(mm)
単品重量1.79(kg) アルコール分:40%

[希望小売価格]
¥40,000(税別) 



◆公式WEBサイト:
◆会社概要 株式会社 Sincereは、2022年9月の設立以来、弊社全員が社名でもあるSincere「誠実さ」 を持って業務に励み、サービス、そして取り扱う様々なブランドを通して、全ての人に HappinessとJoyをお届けする事を使命とし、成長を続けています。
‧所在地(本社): 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷3-3-8 第5スカイビル310号室
‧代表者名:  松野 健太
‧資本金: 500万円
‧事業内容: 酒類、食品、飲料の輸入販売及び、販売促進活動の企画、制作、運営 コンサルテ
ィング業(マーケティング、営業、人材育成)
‧自社サイトURL:
◆お問い合わせ先
株式会社 Sincere
〔TEL〕03‐6757‐9560 (代)
〔FAX〕03-6740-2414
〔E-mail〕info@kksincere.com

あわせて読みたい

“The Study in Oak” Macallan 33-Year-Old 1991 Origins Sherry & Sherry-Mizunara発売
PR TIMES
【ラストスパート】新プロジェクト「ウイスキー横浜」クラウドファンディングを1月31日まで募集中。リターン品はカスクオーナー権、横浜で熟成されるウイスキーなどをご用意
PR TIMES
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
「嘉之助 HIOKI POT STILL 2024 LIMITED EDITION」が国際線 機内販売「事前オーダーサービス」に数量限定で登場
PR TIMES
【限定204本】グレングラントのプライベートカスク第2弾が登場!
PR TIMES
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
数々の受賞歴で世界を魅了するデンマークウイスキー「STAUNING WHISKY (スタウニング ウイスキー) 」を3月に発売
PR TIMES
【ハイアット リージェンシー 横浜】The Union Bar & Lounge ~Union Margarita Fair~開催
PR TIMES
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
チョコレートトリュフとファッジの濃厚な味わいに包まれる「グレンモーレンジィ シグネットリザーブ」4 月 23 日(水)より順次販売開始
PR TIMES
「AMAHAGAN OKINAWA Aging Edition」2種を数量限定でボトリング。2025年4月8日より販売開始いたします
PR TIMES
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics
グレンモーレンジィ 追加熟成シリーズの2種がアップグレード
PR TIMES
2018年に誕生し、洗練されたモダンテイストでわずか5年で約165億円の価値を生み出した【ペネロピバーボン】、日本に本格上陸が決定!
PR TIMES
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
160年以上続く歴史を誇る、世界的な人気のリオハワイン『ファウスティーノ』が「世界で最も称賛されるワインブランド 2025」でTOP15に選出!
PR TIMES
独立系ボトラーが銘酒「マッカラン33年」を深化。世界限定195セット、300万円の「A Study in Oak」とは
GOETHE
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
アイル・オブ・ラッセイ「ナ・シア5年シリーズ」 全6種発売記念!マネージング・ディレクター ウィリアム・ドビー氏来日決定
PR TIMES
【堅展実業/厚岸蒸溜所】富良野地区にて熟成中のウイスキー原酒、2025年度中の製品化を予定
PR TIMES
丸福珈琲店×ビリケン!特別メニュー「ビリケンクリームソーダ」を期間限定提供
PR TIMES Topics