【ダイソー】110円のスモークチップで燻製づくり!何分燻すのがベストなの?

2025.03.04 06:00
食材を燻せば、キャンプ飯や家飲みのレベルがグッと上がります。敷居の高いイメージがありますが、実はダイソーのスモークチップ&メスティンがあれば簡単に作れるんです。居酒屋の“あの味”を目指して、レッツトライ!居酒屋で食べた燻製の味が忘れられない! 春が近づいたとある日、最高気温は15度というポカポカ日和です。花粉が気になるところですが、今日も自然に誘われて森へやってきました。いつもはホットサンドやカレ…

あわせて読みたい

簡単につぶせてお手入れ楽ちん♪セリアの「ステンレスミニマッシャー」
フーディストノート
ダイエット中の外食、何を食べれば正解? 糖質を抑える外食選びのポイント
YOLO
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
さむ~い冬に至福のひとときを。『カフェ・ベローチェ』にて「どっ濃フェア」を1月9日(木)より開催。“食べ飽きない濃厚さ”にこだわった、濃厚&クリーミーな4つの新商品が大集合!
PR TIMES
ハマればそこはディープな世界。今年初めたい“趣味沼”入門【燻製編】
&GP
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
あったかコクうま♡冬のサラダは「ビスマルク」に決まり!って何だ!?卵乗せた具沢山ホットディッシュだ!
あたらしい日日
ダイソーですっごいキッチングッズ出たよ~!1本で3役こなす優れモノ!調理がはかどるフォーク
michill
グルテンフリーで作られたさつまいもの桜スイーツを販売開始
PR TIMES Topics
炙るだけで美味しさアップ!コンビニ商品勝手に炙りランキング
PR TIMES
「月12万円」で豊かに暮らす54歳女性の“食事の工夫”3つ。節約しながら心も満たす:12月に読みたい記事
女子SPA!
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
"湖を眺めながら食べるキャンプ飯" UNBY三田店のランチスポット「UNBY BOWL STAND」のシーズン限定メニューは2/8(土)から。
PR TIMES
あと一品にも!ほろ苦さが魅力の「菜の花」で春を先取り♪
フーディストノート
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
Xで“いいね”1万超!まるみキッチンさんの「居酒屋風おつまみ」
フーディストノート
【朝タンパク質のすごい効果まとめ】簡単レシピやコンビニ食の組み合わせテクもご紹介!
yoi
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
【まるで料亭のお通し】ほうれん草に「煮りんご」を和えてみた!バターでコク旨フルーティー【農家直伝】
あたらしい日日
【シェラトン都ホテル東京】テラス席で“春”の酒宴を楽しめるフリーフローと“桜”のイメージで仕上げた季節限定のランチ・ディナーを販売
PR TIMES