【ダイソー】110円のスモークチップで燻製づくり!何分燻すのがベストなの?

2025.03.04 06:00
食材を燻せば、キャンプ飯や家飲みのレベルがグッと上がります。敷居の高いイメージがありますが、実はダイソーのスモークチップ&メスティンがあれば簡単に作れるんです。居酒屋の“あの味”を目指して、レッツトライ!居酒屋で食べた燻製の味が忘れられない! 春が近づいたとある日、最高気温は15度というポカポカ日和です。花粉が気になるところですが、今日も自然に誘われて森へやってきました。いつもはホットサンドやカレ…

あわせて読みたい

〈卵×厚揚げ〉の高たんぱく・ヘルシーコンビ『ゆで卵のチリソース煮』【たまチリ】
オレンジページ☆デイリー
自宅がエーゲ海を望む居酒屋に!? サクッとつくれて、ビール、ワイン、焼酎と合うおつまみがラインナップ! 『おうちでギリシャ居酒屋 3分から作れるシンプルおつまみレシピ80』発売
PR TIMES
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
ハマればそこはディープな世界。今年初めたい“趣味沼”入門【燻製編】
&GP
シリーズ累計1000万円超の支援達成「ReSmoked」がさらに進化して帰ってきた!手軽に燻製!いつものお酒をスモーキーな香りと煙で格上げ ReSmoked 3.0│3月12日(水)より先行販売開始!
PR TIMES
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
お花見やピクニックに♪ 簡単&映える『サンドイッチ』レシピ3選
朝時間.jp
【燻製】家飲みであえてひと手間!芳醇なお酒&おつまみを楽しむスモーカーキット
MADURO ONLINE
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
あったかコクうま♡冬のサラダは「ビスマルク」に決まり!って何だ!?卵乗せた具沢山ホットディッシュだ!
あたらしい日日
ダイソーですっごいキッチングッズ出たよ~!1本で3役こなす優れモノ!調理がはかどるフォーク
michill
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【昨年は発売から9日間で完売!】“さくらチップ”で燻製したポテトチップス 「KOIKEYA The燻塩 春の燻製」 湖池屋オンラインショップにて今年も数量限定発売
PR TIMES
「鳥取にこんなとこあったの!?」絶品地元グルメに癒しの温泉、寄木細工まで…旅好きが密かに通う“ひそスポット”完全ガイド!
MonoMaxWEB
炙るだけで美味しさアップ!コンビニ商品勝手に炙りランキング
PR TIMES
忙しい朝にぴったり!「コンビニ食材」で作れる簡単朝ごはんレシピ3選
朝時間.jp
魚介燻製「スモーク国産5種セット」が最高賞「農林水産大臣賞」を受賞!
PR TIMES
あと一品にも!ほろ苦さが魅力の「菜の花」で春を先取り♪
フーディストノート