大阪城天守閣を望むTHE LANDMARKSQUARE OSAKAで日本の春の美しさ感じる花見体験を

2025.03.03 15:00
株式会社ポジティブドリームパーソンズ
好評のプランをリニューアル「Japanese BBQ」本日提供スタート

全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:西村 輝夫) が運営する、大阪城本丸広場に位置する歴史的建造物をリノベーションした施設MIRAIZA OSAKA-JO内「THE LANDMARKSQUARE OSAKA(ザ ランドマークスクエア オオサカ)」のレストランの2店舗で、桜のシーズンに合わせた限定イベントを開催いたします。期間中は、春の訪れを感じる特別な装飾をはじめ、フード、ドリンクをお楽しみいただけます。
また、本日3月3日(月)より、屋上「BLUE BIRDS ROOF TOP TERRACE(ブルーバーズ ルーフトップテラス)」の新プラン「ジャパニーズバーベキュー」がスタート。大阪城天守閣を目の前に臨む、開放感あふれるルーフトップテラスで素材にこだわった日本ならではのバーベキュー体験をご提供いたします。
桜と楽しむ「THE LANDMARKSQUARE OSAKA」での特別な体験
春の風物詩である桜の開花に合わせ、屋上「BLUE BIRDS ROOF TOP TERRACE(ブルーバーズ ルーフトップテラス)」、2階「crossfield with TERRACE LOUNGE(クロスフィールド ウィズ テラスラウンジ)」の2店舗で期間限定の特別なイベントを開催いたします。
■BLUE BIRDS ROOF TOP TERRACE
期間中は、春の訪れを感じる特別な装飾を施し、メインシンボルとして桜が舞う姿をイメージした暖簾を配置。より一層華やかな雰囲気の中でお食事をお楽しみいただけます。昼は穏やかな陽光とともに、夜はライトアップされた桜と大阪城が織りなすロマンチックな景色をご堪能ください。
平日ランチタイムには、通常のJapanese BBQに代わり、桜をテーマにした特別メニューをご用意いたします。春の訪れを感じる料理や、桜風味のドリンクやデザートなど、この期間だけの特別な味覚体験をお楽しみください。
<期間>2025年3月24日(月)~4月4日(金)
※ランチ・カフェはご予約なしでご利用いただけます。
※期間中ランチタイムにバーベキューのご提供はいたしかねます。
※ディナーは通常プランでご予約の上、ご来店ください。
■crossfield with TERRACE LOUNGE
季節限定 春のブッフェスタイルランチ
「和とイタリアンの融合」をテーマに、地元食材を使ったモダンイタリアン×和の食材のブッフェを期間限定でご提供いたします。旬の和食材を活かしたモダンイタリアンなフード&ドリンクを計50種ご用意。メインには贅沢なローストビーフもご用意し、大人からお子様までお楽しみいただけます。お花見とともに素敵なお時間をお過ごしください。



<期間>2025年3月20日(木)~4月6日(日)
<料金>大人(中学生以上):3,800円・小学生:1,900円・未就学児:無料
大阪城を目の前に唯一無二の「Japanese BBQ」
ブルーバーズ ルーフトップテラスは、手の届きそうなほど近い大阪城天守閣と360度に広がる大阪の街を一望できる唯一無二のロケーションを誇るルーフトップレストランです。
2025年の営業を本日3月3日(月)より開始、プランをリニューアルした「Japanese BBQ(ジャパニーズバーベキュー)」をご提供いたします。

都会の喧騒を忘れ、歴史と自然に包まれた贅沢な空間でのお食事をお楽しみください。昼は青空の下での爽やかなバーベキュー、夜はライトアップされた大阪城を眺めながらの幻想的なディナータイムをお過ごしいただけます。
<プラン 一例>
厳選された国産牛や地元の新鮮な食材を使用し、炭火でじっくり焼き上げることで素材本来の旨みを引き出します。さらに、和のエッセンスを取り入れた特製ソースや薬味をご用意し、日本ならではのバーベキュー体験をお楽しみいただけます。



■大阪城天守閣を望むJapanese BBQ 平日限定贅沢肉ランチ 大人:¥4,000/名(税・サービス料込)
・前菜盛り合わせ 焼き枝豆
・メインプレート タレ漬けハラミ90g / 国産カルビ30g / いわて短角牛赤身40g / いわて短角牛ロース45g / 大山鶏のハーブマリネ100
・焼き野菜 近畿 季節の野菜2種類
・〆の一品 焼きおにぎり1個
・薬味 塩・胡椒・バーベキューソース・赤ワイン醤油だれ
■大阪城天守閣を望むJapanese BBQ 贅沢肉ディナー 大人:¥8,500/名(税・サービス料込)
・前菜盛り合わせ 焼き枝豆、和牛のユッケ、魚介のセビーチェ
・メインプレート 上タン40g / タレ漬けハラミ40g / 国産カルビ20g / いわて短角牛赤身40g / いわて短角牛ロース45g / 大山鶏のハーブマリネ80g / スペアリブ30g
・焼き野菜 近畿 季節の野菜3種類
・〆の一皿 大阪味噌牛タンカレー
・薬味 塩・胡椒・バーベキューソース・赤ワイン醤油だれ・レモン
・フリードリンク(150分)

<料金>ランチ:¥4,000~ ディナー:¥6,500~
※2025年3月24日(月)~4月4日(金)の期間中ランチタイムにバーベキューのご提供はいたしかねます。

店舗詳細
施設名 THE LANDMARKSQUARE OSAKA(ザ ランドマークスクエア オオサカ)
住所 大阪府大阪市中央区大阪城1-1 ミライザ大阪城内
TEL 06-6941-7100
公式サイト 
2階 crossfield with TERRACE LOUNGE(クロスフィールド ウィズ テラスラウンジ)
営業時間 ランチ 11:30-15:00(L.O.14:00)
カフェ 14:30-17:00(L.O.16:30) 
ディナー 17:00-21:00(L.O.20:30)
定休日 火曜日(祝日を除く)
公式サイト 
屋上 BLUE BIRDS ROOF TOP TERRACE(ブルーバーズ ルーフトップテラス)
営業時間 
BBQランチ:11:00-15:30(最終入店13:30)
BBQディナー:17:00-22:00(最終入店20:00)
展望カフェ(平日のみ):11:00-15:30(L.O.フード14:30、ドリンク15:00)
公式サイト 
運営会社概要
■社名:株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設立:1997年7月1日
■ファウンダー:杉元 崇将
■代表取締役社長:西村 輝夫
■本社所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル4F
■従業員数:915名(2024年7月1日現在)
■事業内容:ホテル/レストラン/ウェディング/宴会施設/フラワーショップの運営・企画およびコンサルティング事業
■WEBサイト:
■公式アカウント:Facebook 
         X 
         YouTube 
         Instagram 

あわせて読みたい

「 5周年感謝祭 ~肉&マグロ&チョコレートの贅沢ビュッフェ~ 」を開催
PR TIMES
春の訪れを五感で堪能 『さくらBBQプラン』~桜の装飾を施した開放的なガーデンで、春の陽気に浸るBBQ体験~
PR TIMES
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
箱根湯本の山桜を望むホテル“はつはな”で春季限定の宿泊プラン、スパメニューが登場
PR TIMES
~桜の風情とともに楽しむ春限定メニュー~リフレッシュオープン!春の味覚と桜の共演『さくらBBQ』
ラブすぽ
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
長崎サンセットマリーナ ヴィラズ長崎 ディナーメニューリニューアル&2025年度BBQ営業開始
PR TIMES
毎年好評のいちごが登場!旬のいちごを食べつくす「いちごづくしのデザートブッフェ」予約開始
PR TIMES
【アルマーニ / カフェ 表参道】春の風を感じさせるような「日向夏 生姜 アールグレイのパフェ」
PR TIMES Topics
春らしさ満開の華やかなスイーツを楽しむ いちごと桜のスプリングアフタヌーンティー
PR TIMES
【新横浜プリンスホテル】ホテル屋上で春満喫バーベキュー!カラフルなイースター装飾ブースで楽しむ「ハッピーイースターBBQ」を販売
PR TIMES
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
“いちご尽くし”&“肉尽くし”な限定イベントを開催「HATEFUL STRAWBERRY ~肉たらしいほど、いちご~」予約開始
ラブすぽ
大阪府のお花見ピクニックスポット&テイクアウトグルメ3選
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
【ランチ営業】老舗精肉店が手掛ける“炭火焼肉くたみや”がランチ営業開始!!︎食べ放題もリニューアル!!︎
PR TIMES
リフレッシュオープン!春の訪れを彩る『さくらBBQ』が登場
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
~桜の装飾と特別メニューで春を五感で楽しむBBQ体験~リフレッシュオープン!春の訪れを彩る『さくらBBQ』が登場
ラブすぽ
東急ホテルズ「美食の鹿児島~鹿児島黒牛の競演~」 和牛日本一鹿児島の地から「鹿児島黒牛」他、旬の食材を4ホテルで提供
PR TIMES