梅田茶屋町に新風!阪急かっぱ横丁内『茶屋町ファクトリーカフェ』が新たなディナーメニュー販売開始

2025.02.27 10:00
株式会社 オペレーションファクトリー
~肉イタリアンと釜焼き料理で、新しい発見と感動をお届けする新体験~
梅田茶屋町で人気のイタリアンレストラン「ファクトリーカフェ」が、3月1日(土)にディナーメニューをリニューアルします。
今回のリニューアルでは、素材と製法にこだわり、肉の旨味を最大限に引き出した肉イタリアンと、500℃の高温で焼き上げる本格的な釜焼き料理をコンセプトに、至福のイタリアン体験をお届けする新メニューが登場します。ファクトリーカフェでしか味わえない独創的な料理で、お客様に常に新しい発見と感動を提供します。

リニューアルコンセプト
「肉イタリアンと釜焼き料理で、新しい発見と感動をお届けするカジュアルイタリアンの新体験」

490円から選べる豊富な前菜タパス
肉や魚介、野菜など、様々な食材を使った前菜タパスを豊富にご用意。
少しずつ色々な味を楽しめるので、お酒との相性も抜群。

500℃の高温で焼き上げる、本格的な釜焼き料理
高温で焼き上げることで、外はカリッと、中はジューシーに仕上がった本格的な釜焼き料理。ピザや肉料理など、様々な食材を釜焼きで調理し、素材本来の旨味を凝縮。

その他
釜焼きピザ、パスタ、リゾットなどの定番カジュアルイタリアンに加え、見た目も華やかなスイーツやドリンクも充実。

■おすすめメニュー1
・自家製生地の素焼きピザと合わせる 前菜盛り合わせ 1人前 990円(税込1089円)
→自家製生地をシンプルに焼き上げた素焼きピザは、小麦の香りと甘みが際立つ逸品。 旬の食材を使用した彩り豊かな前菜たちと合わせれば、ワインが進むこと間違いなし。 素焼きピザに合う、チーズや自家製ジャムもご用意しております。
■おすすめメニュー2
・500°Cの石窯で一気に焼き上げるお肉とチーズを味わう″粗挽き牛と4種チーズのピザ″ 1090円(税込1199円)
→500°Cの高温で焼き上げることで、外はカリッと、中はモチモチの食感を実現。
粗挽き牛のたっぷり肉汁と味わう4種類のチーズの組み合わせが相性抜群。肉汁ととろけるチーズが絡み合う、自慢のピザです!
■おすすめメニュー3
・クワトロチーズと牛ラグーで仕上げる”オーブン焼きラザーニャ” 1490円(税込1639円)
→クワトロチーズの濃厚な味わいと、じっくり煮込んだ牛ラグーの旨味が溶け合う、至福のラザニア。
肉イタリアンを追求したファクトリーカフェでしか表現できない新しいラザニアを是非ご賞味ください。
■その他リニューアルメニュー
全国各地から厳選した旬の食材を使用し、季節ごとに変わるメニューをご提供。 肉イタリアンと釜焼き料理をコンセプトに、定番のカジュアルイタリアンに加え、新しい創作イタリアンにも挑戦し、お客様に常に新しい発見と感動をお届けします。
<野菜タパスメニュー 一例>
・アンチョビソースの窯焼きブロッコリー 490円(税込539円)
・ベーコンと海老彩り野菜のチョップチーズサラダ 590円(税込649円)
・窯焼き野菜の蟹味噌バーニャカウダ 690円(税込759円)
・春キャベツとサルシッチャの窯焼き 690円(税込759円)

<前菜タパスメニュー 一例>
・オマール海老のビスクキッシュ 490円(税込539円)
・ふわふわ海老パンサンド 590円(税込649円)
・紅とろサーモンとアボカドのタルタル 690円(税込759円)
・モッツァレラチーズのトマトフォンデュアヒージョ 690円(税込759円)
・チキンカツレツ レモンタルタル 690円(税込759円)

<ピザメニュー>
・粗挽き牛と4種チーズのピザ 1090円(税込1199円)
・自家製パンチェッタと生地を味わう″アラビアータ,マリナーラ″ 990円(税込1089円)
・クワトロチーズフォルマッジ 1090円(税込1199円)
・削りたてパルマ生ハムのマルゲリータ 1090円(税込1199円)

<パスタ&リゾットメニュー>
・トマトバジルのサルシッチャ発酵バターパスタ 1390円(税込1529円)
・トリュフ香るポルチーニ茸クリームソースパスタ 1390円(税込1529円)
・ビスクオマールの濃厚カルボナーラ 1490円(税込1639円)
・爽やかバジルソースのリゾット 890円(税込979円)
・発酵バターで仕上げるポルチーニ茸の″チーズリゾット″ 890円(税込979円)

<デザートメニュー>
・ミルクシフォンケーキ×milk 690円(税込759円)
・自家製濃厚プリン~マスカルポーネアイス 690円(税込759円)
・濃厚バスクチーズケーキ 790円(税込869円)
・京都辻利の抹茶チーズケーキ 790円(税込869円)
・ガトーショコラとピスタチオジェラート 790円(税込869円)
■リニューアル記念 ドリンクメニュー
・ノンアルコール誕生石カクテル 全590円(税込649円)
→各誕生石をイメージした、見た目も華やかなノンアルコールカクテルが登場。色鮮やかなカクテルは、SNS映えも抜群。
お酒が飲めない方や、運転の方も、お食事とご一緒にお楽しみいただけます。
お一人様でのカフェ利用はもちろん、女子会やデート、パーティーなど、様々なシーンでご利用いただけます。

全天候型のインナーテラスとグリーンに包まれた店内でタイムレスな空間を贅沢に堪能ください。
[店舗概要]
店名:茶屋町 ファクトリーカフェ
住所:〒530-0012 大阪市北区芝田1-7-2 かっぱ横丁内
電話: 06-6374-7677
定休日:なし
営業時間:(日~木・祝日)11:00 ~ 23:00(金・土・祝前日)11:00~23:00
交通:阪急/梅田駅、地下鉄御堂筋線/中津駅
LUNCH TIME 11:00~15:30(パン、ドリンクビュッフェ 16:00まで)
CAFE TIME 11:00~17:00
DINNER TIME 17:00~24:00
公式HP
公式Instagram
[会社概要]
社名:株式会社オペレーションファクトリー
大阪本社:〒550-0014 大阪市西区北堀江1-12-10 山田ビル2F
東京本部:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-8-7 アツミビル2F
代表者:代表取締役 笠島 明裕
設立:1998年7月
従業員数:正社員 352名 アルバイト 1,011名(2024年9月末時)
店舗数:46店舗 (2024年10月末時 大阪26店舗/東京17店舗/福岡3店舗)
事業内容:レストラン事業 / EC事業 / 飲食店運営受託事業 / 飲食店プロデュース&コンサルティング / デザインワークス
URL 

あわせて読みたい

【ご褒美ランチ】神戸ビーフのステーキを堪能できる神戸のレストラン5選
KIWAMINO
【大阪・梅田/茶屋町】ラピーヌ喫茶店
MORE
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
テンションが上がる週末限定「ウィークエンドブランチ」は食通もうなる虎ノ門で
GINGER
横浜 星川ユニオンシーフードカフェから、イタリアンの新たなる可能性を追求したオイスター&生パスタ業態が誕生
PR TIMES
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
大阪|5000円以下の誕生日プレート付きディナー9選。ホールケーキやお花を添えたスイーツなどで特別なひとときを
OZmall
梅田阪急で本格窯焼きピッツァなど食べ放題のビアガーデン、予約開始。「TRATTORIA AL POMPIERE(トラットリア アル・ポンピエーレ)」5月21日から開催。
PR TIMES
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
昼から手ぶらで食べ放題BBQ!なんばパークス最上階で、メキシカンタコスやスパイシーカレー、タコライスなどの食べ放題に『フォトジェ肉』なBBQプレートがお昼から3500円で楽しめるプランが登場!
PR TIMES
ローマピザ発売1周年&新作発売記念「金沢ピザ工房 森山ナポリ」期間限定セール開催
STRAIGHT PRESS
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【昨年3万人が来店】なんばパークス最上階の都市型BBQビアガーデンが3月28日に今年もOPEN!圧倒的な開放感と緑溢れるリゾート空間で楽しむ『お肉食べ放題プラン3500円』がオープン期間限定で登場!
PR TIMES
ホテルメトロポリタンから春ビュッフェが登場!彩り豊かな和洋中グルメと健康&美容を意識したヘルシー料理
OZmall
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
うめきたグリーンプレイス最上階からのパノラマ スカイ&ガーデンビュー。まるでペントハウスに招待されたかのような心躍る高揚感。都会の中で非日常を味わう都市型オイスターバー&イタリアンが誕生
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】「Spring Festival」&「Spring Vacation」Buffetを開催
PR TIMES
埼玉に念願の初出店!ブランド初、パスタ・ピザ・グリル料理店「シュマッツ コクーンシティ店」4月30日(水)にNEW OPEN
ラブすぽ
ピザレボ自慢の生地をスナック感覚で楽しむ『Dipple(ディップル)』新登場!!
PR TIMES