「自宅の6畳を改装」66歳で寿司屋を開業したワケ

2025.02.24 09:00
これから人は100年生きるという。しかし、お金や孤独、健康不安がなく老後を迎えられる人はどれくらいいるだろう。年を取ることが怖いーー。

多くの人が漠然とした不安を抱く中、老後の人生こそ謳歌している人もいる。その元気は、気力は、生きがいは、いったいどのようにして手に入れたのか。本連載では、“後期高齢者”になってなお輝いている先達に、老後をサバイブするヒントを聞く。

今回は、62歳で広告代理店を定…

あわせて読みたい

【東京都港区】西麻布に隠れ家的な寿司カウンターのあるバー、大人の遊び場「THE TOKYO」が登場
STRAIGHT PRESS
最期は一人!「ソロ立ち」で幸せに生きる老後を
東洋経済オンライン
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
【長崎県長崎市】長崎鮮魚と生本まぐろの回転寿司専門店「美々すし」OPEN!オープニングイベント開催
STRAIGHT PRESS
【心理テスト】Q.乗ってみたい魔法の絨毯は何色?選んだ色であなたの老後の暮らしぶりが分かる
InRed web
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
"130万回視聴"された92歳の「素敵な1人住まい」
東洋経済オンライン
素敵な1人住まいの92歳「断捨離しない」深い理由
東洋経済オンライン
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
これ本当にカニカマ⁉プロの寿司屋が教える、濃厚『カニカマトマトクリームパスタ
オレンジページ☆デイリー
甘めの卵×明太子が最高!プロの寿司屋の『明太だし巻き』レシピ|きれいに巻けるコツも
オレンジページ☆デイリー
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
【東京都港区】生産者との共創に取り組む寿司屋「田町鮨 惠万」に、パンの新メニュー「惠麵麭」登場
STRAIGHT PRESS
『GINZA SUSHI BANYA KAI』が4月9日(水)より新事業 熟練職人が銀座で教える「インバウンド寿司教室」スタート
PR TIMES
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
お花見に!プロの寿司屋が教える『保存容器で簡単押しずし』のレシピ|100均でも
オレンジページ☆デイリー
定年後の生活費・年金を後悔しない、損しない!『人生後半に必要な手続き』とは?
オレンジページ☆デイリー
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
宇宙飛行士・野口聡一が収入・アイデンティティ・モチベーションの「三重沈下」に悩む中高年へ捧ぐ、人生を諦めないための戦略的生き方本を発売!
PR TIMES
92歳、老いからくる「億劫」とうまくつき合うコツと「貧乏ばあさん」にならないための‟仕事のススメ”/評論家・樋口恵子さん
天然生活web