兵庫県赤穂市の給食の人気メニューを完全再現「鶏肉のレモン漬けのたれ」発売

2025.02.19 19:15
兵庫県赤穂市の給食「鶏肉のレモン漬け」は、40年以上の間世代を超えて愛され続ける人気のメニューだ。この度、その味が自宅で手軽に完全再現できる調味料「鶏肉のレモン漬けのたれ30g」が、「赤穂の天塩」でおなじみ「天塩」か…

あわせて読みたい

旬の食材を手軽に食卓に取り入れられる「ごはんの素シリーズ」から新商品登場!『とうもろこしごはんの素』 2月17日(月)発売
PR TIMES
【調理員の懲戒処分、あなたは賛成?反対?】給食の食品ロスはどうすれば減らせるのか、問われる抜本的対策
Wedge[国内+ライフ]
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
「手軽でおいしい」が大前提! 晩酌はかどる簡単おつまみレシピ5選…旬の春野菜をつかった一品も♪
コクハク
【山口県民なら知っている】大人気給食「チキンチキンごぼう」作ろう!照り照りダレが絡む鶏肉とごぼう♡
あたらしい日日
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
【兵庫県赤穂市】「赤穂スイーツデジタルポイントラリー」開催!豪華プレゼントが当たるチャンスも
STRAIGHT PRESS
かけるだけで肉が秒でなくなるスパイス塩 ~忠臣蔵の四十七士をイメージした【四十七味】~ 3月1日(土)より全国発売開始
PR TIMES
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
【笠原流 給食レシピ】懐かしの「チキンロール」を大人仕様で作ろう!チーズ入れないけど酒の肴感すげぇ
あたらしい日日
「激うま神レシピ」この組み合わせ無敵すぎ…高円寺メタルめし店主直伝の肉つまみ“トリカラAGE&飛鳥”がサイコー!
MonoMaxWEB
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
塩メーカーが本気で作った「天塩の塩あめ」に新フレーバー登場女性に人気の「りんご酢味」 3月1日(土)より発売開始~春先の暑さ対策に、塩分補給とりんご酢の爽快感をプラス~
PR TIMES
【え、唐揚げの冷凍方法!?】実は保存は冷凍が最適解!揚げ立てジューシーをキープする裏ワザとは…!?
あたらしい日日
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
レンジで簡単♪簡単お弁当おかず「鶏もも肉のバーベキュー焼き」の作り方
フーディストノート
【リュウジの唐揚げ】「ヒガシマルうどんスープ」で漬けると…関西風の優しいお味に♡ゆずこしょうが隠し味
あたらしい日日
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
チルドカップ「ミルメーク いちごミルク」が登場!全国のファミマで限定発売
STRAIGHT PRESS
濃厚な旨味があふれだす!「鶏もも肉×みそ」のこっくりおかず
フーディストノート