兵庫県赤穂市の給食の人気メニューを完全再現「鶏肉のレモン漬けのたれ」発売

2025.02.19 19:15
兵庫県赤穂市の給食「鶏肉のレモン漬け」は、40年以上の間世代を超えて愛され続ける人気のメニューだ。この度、その味が自宅で手軽に完全再現できる調味料「鶏肉のレモン漬けのたれ30g」が、「赤穂の天塩」でおなじみ「天塩」か…

あわせて読みたい

【調理員の懲戒処分、あなたは賛成?反対?】給食の食品ロスはどうすれば減らせるのか、問われる抜本的対策
Wedge[国内+ライフ]
【ダイエット飯】簡単でヘルシーごはんレシピ「鶏肉のとろとろ湯豆腐鍋」
美ST
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
見た目以上に感激のうまさ!『豆腐と鶏肉の濃厚うまみそ煮』豆腐でご飯がすすむおかず
オレンジページ☆デイリー
【兵庫県赤穂市】「赤穂スイーツデジタルポイントラリー」開催!豪華プレゼントが当たるチャンスも
STRAIGHT PRESS
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics
かけるだけで肉が秒でなくなるスパイス塩 ~忠臣蔵の四十七士をイメージした【四十七味】~ 3月1日(土)より全国発売開始
PR TIMES
【笠原流 給食レシピ】懐かしの「チキンロール」を大人仕様で作ろう!チーズ入れないけど酒の肴感すげぇ
あたらしい日日
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
【唐揚げマニアの最高到達点】漬け込み不要♪レンチン×短い揚げ時間で「やめられない塩鶏唐揚げ」完成!
あたらしい日日
下味に砂糖を足すと甘みとコク…そして保湿効果が抜群!ふっくらジューシーな「極 唐揚げ」作ってみた♪
あたらしい日日
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics
「激うま神レシピ」この組み合わせ無敵すぎ…高円寺メタルめし店主直伝の肉つまみ“トリカラAGE&飛鳥”がサイコー!
MonoMaxWEB
塩メーカーが本気で作った「天塩の塩あめ」に新フレーバー登場女性に人気の「りんご酢味」 3月1日(土)より発売開始~春先の暑さ対策に、塩分補給とりんご酢の爽快感をプラス~
PR TIMES
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
【え、唐揚げの冷凍方法!?】実は保存は冷凍が最適解!揚げ立てジューシーをキープする裏ワザとは…!?
あたらしい日日
【リュウジの唐揚げ】「ヒガシマルうどんスープ」で漬けると…関西風の優しいお味に♡ゆずこしょうが隠し味
あたらしい日日
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
【東京都中央区】揚げパンなど懐かしの学校給食を体感できるイベント「給食タイムトラベラー 」開催
STRAIGHT PRESS
【チキンソテーって本格中華なの!?】シェフ脇屋の特製「椒麻ソース」で食べてみた!酸味と痺れと辛味♡
あたらしい日日