【DEAN & DELUCA】THE WINE STORE DEAN & DELUCAがおくる一日限りのイベント「Chef's Gathering」に麻布十番 日本料理店「宮わき」宮脇健太氏が登場。

2025.02.18 14:00
株式会社ウェルカム
レストラン業界で活躍するシェフをゲストに迎え、特別に仕立てた料理と、THE WINE STORE DEAN & DELUCAのソムリエが選ぶワインを合わせてたのしむ豊かなひとときをお届けします。
株式会社ウェルカムが運営するDEAN & DELUCA(本社:東京都港区 代表取締役:横川正紀)と、株式会社中島董商店(本社:東京都渋谷区渋谷、代表取締役社長:中島周)の合弁会社「株式会社THE VINE(ザ ヴァイン)」が運営するTHE WINE STORE DEAN & DELUCAにて、2025年3月9日(日)にワインイベント「Chef's Gathering」を開催します。

「フードフレンドリーワイン」をコンセプトに、日々の食事をこよなく愛する方々に寄り添うボトルストア&ワインバー「THE WINE STORE DEAN & DELUCA」(以下、THE WINE STORE)。オープン以来、ソムリエ、バイヤーなどワインのプロによるテイスティングイベントをはじめ、つくり手を招いてのテイスティングやセミナーなどを開催してまいりました。今年1月より「食するよろこび」を届けるDEAN & DELUCAだからこそできる、食とワインの豊かな体験をより深めるイベント「Chef's Gathering」を新たに立ち上げ、ゲストシェフをお招きして開催しています。また、参加者にはワインの世界をよりたのしむための限定特典もご用意しております。

3月9日に開催するイベントでは、ゲストシェフに、麻布十番で日本料理店「宮わき」の店主を務める宮脇健太氏が登場。今回のイベントではTHE WINE STOREのソムリエが提案するカリフォルニア・ソノマワインと合わせて、5品の小皿料理をご提供します。

Chef's Gathering 第3回|宮わき 宮脇健太によるフードペアリング
厳選された上質な旬の食材、四季折々の味覚を織り交ぜた繊細な味わいで、日本料理の奥深い世界を堪能できると評判の「宮わき」宮脇健太氏。2012年の開店当時から、あえて一品料理提供し続け、毎日書き換える品書きには70~80種類。(初回はコースのみ提供)豊富なアラカルト料理を揃える「宮わき」の料理を体験できる、貴重なひと時となるイベントです。料理と一緒にワインを思う存分堪能する、THE WINE STORE ならではのイベントをぜひおたのしみください。
当日ご紹介予定のワイン|
・CRUSE WINE Co. ST. Laurent Ricci Petillant Nature
クルーズ・ワイン・カンパニー スパークリング サン・ローラン リッチー ペティヤン・ナチュレル カーネロス
・Alma de Cattleya Sauvignon Blanc Sonoma County 2022
アルマ・デ・カトレア ソーヴィニヨンブラン ソノマカウンティ2022
・Crossbarn (Paul Hobbs) Chardonnay Sonoma Coast
クロスバーン(ポール・ホブス) シャルドネ ソノマ・コースト
・Crossbarn (Paul Hobbs) Pinot Noir Sonoma Coast
クロスバーン(ポール・ホブス)ピノ・ノワール ソノマ・コースト
・Day (Ehren Jordan Wine Cellars) Day Zinfandel Sonoma County
デイ ジンファンデル ソノマ・カウンティ
*入荷状況に応じて、商材が変更となる可能性がございますことをご了承ください。

Chef's Gathering 第3回 開催概要

□日時
3月9日(月)13:00-16:00(最終入場:14:00まで)
※開催時間内であれば、お好きな時間にご参加いただけます
※お席は120分制(ワインラストオーダー30分前)となります

□開催場所
THE WINE STORE DEAN & DELUCA

□定員/料金
20名 / おひとり様¥9,000(税込 ¥9,900)

□内容
フード 5品、ワイン 4種類(一部、フリーフロー)

□参加特典
・試飲ワイン当日のお買い物10%引きでご購入
・試飲ワイン3本以上のご購入で配送料無料

□詳細/予約ページ
GUEST|宮脇 健太氏

1983年東京都生まれ。東京・恵比寿の割烹『吉住(よしずみ)』で修行を始め、表参道や代々木などの名店で研鑽を積む。四谷三丁目『京料理 八平』齋藤真悟氏に師事した後、2012年に独立し、『宮わき』を開店。22年に港区三田に移転。宮脇氏の「割烹文化を継承したい」という想いから、アラカルトメニューでもたのしめるスタイルが注目を集めている。
ABOUT THE WINE STORE DEAN & DELUCA(ザ ワインストア ディーン&デルーカ)
フードフレンドリーなワインが揃うボトルストア&ワインバー
「食するよろこび」を届けるDEAN & DELUCAだからこそできるワインとフード、つくり手、そしてあなたを繋ぐあたらしい場。食事と合わせてひときわ輝く、フードフレンドリーなワインの世界、その出会いの機会とたのしみをさまざまなかたちでご提案します。
ABOUT DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)
世界のおいしいものを集めた食のセレクトショップ。1977年、ジョエル・ディーン(Joel Dean)とジョルジオ・デルーカ(Giorgio DeLuca)により、ニューヨーク・ソーホーにオープンしたマーケットストアがはじまりです。
日本国内では、マーケットストア19店舗、カフェ27店舗、スペシャルティストア(ワインストア)1店舗に自社オンラインストアを展開しております。小売そして中食、飲食という枠にとらわれず、食をたのしむ場を創出すべく、今日もなお、あたらしい食の感動をお客さまへ提供して参ります。

あわせて読みたい

【DEAN & DELUCA】心躍る春色フレーバー 2種の「フラワーティー」茶葉の新たな風味を追求したティー
PR TIMES
「DEAN & DELUCA」待望の“ テンベア”との初コラボトートバッグ! 2/18発売
GLOW online
【Minimal】金柑がつなげる、2つの全く異なる味わい。季節限定チョコレートパフェ
PR TIMES Topics
【DEAN & DELUCA】世界に一つだけの「天然染めショッピングバッグ」が登場! 環境にも優しいおしゃれなカラーラインアップ
All About
【4/8 開催】ファンと共に育てる「食をたのしむ学びの場」 ~「DEAN & DELUCA」の実践事例~
PR TIMES
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
【DEAN & DELUCA】4月1日(火)発売 旅支度をもっと軽やかに。たためばコンパクト、広げれば大容量の数量限定トラベルバッグが登場
PR TIMES
【DEAN &DELUCA 岡山】<1月16日(木)発売開始>DEAN & DELUCAのためにブレンドされた「ハウスチョコレート」を使ったバレンタインドリンク
PR TIMES
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics
【DEAN & DELUCA】数量限定 PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI がDEAN & DELUCA とコラボレーションしてつくる「アイスクリームケーキ 桜餅」
PR TIMES
【DEAN & DELUCA】バッグブランド『TEMBEA(テンベア)』と初コラボレーション 遊び心あふれるトートバッグが新登場
PR TIMES
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics
DEAN & DELUCAとBRIEFINGがコラボ。「食を巡る旅」をテーマにしたキャリーケースが登場
FASHION HEADLINE
【DEAN & DELUCA】DEAN & DELUCA|Ziploc(R)|BEAMS COUTUREトリプルコラボレーション第3弾 3月10日(月)より発売
PR TIMES
設置場所に応じ最適化する圧倒的な音質 ホームスピーカー最上位モデル「Woburn Ⅲ」登場
PR TIMES Topics
【DEAN & DELUCA 岡山】エスプーマ仕立ての抹茶クリームがふわりと雲のように漂う新感覚ドリンク「ココナッツ抹茶ライチ」が初登場
PR TIMES
【DEAN & DELUCA】多彩なデリ惣菜を手掛けるシェフがつくる3種の恵方巻
PR TIMES
【数量限定】人気スイーツ「グルテンフリープリンシュー」が阪急うめだに登場
PR TIMES Topics
【DEAN & DELUCA 岡山】心躍る春色フレーバー 2種の「フラワーティー」茶葉の新たな風味を追求したティー
PR TIMES
【DEAN & DELUCA】<期間限定>料理人が仕立てる旬の味覚を詰め合わせた 春の行楽弁当が登場
ラブすぽ
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics