「アジアの真髄」シリーズを新発売

2025.02.12 11:30
伊藤ハム米久HD
~アジアの麺をこだわり麺とこだわり中華調味料で実現~

株式会社菊水(本社:北海道江別市、社長:春名公喜)は、ご家庭でアジアの麺を楽しむ新ブランド「アジアの真髄」3品を発売します。

【商品特長】
-こだわりの中華調味料とタレがよく絡む「ジャージャー麺」「汁なし担々麺」
タレがよく絡む太めの平打ち麺を使用し、食べ応えのある商品に仕上げました。
「北京風ジャージャー麺2人前」は豆味噌と赤味噌の合わせ味噌に、甜麺醤や鶏の旨みを加えたコクと甘みのある北京風の味わいです。
「四川風汁なし担々麺2人前」は練りごまのコクとすりごま風味のごまだれに、四川豆板醬とラー油の辛みと青花椒油の爽やかなシビレを組み合わせた、四川風の味わいです。

-こだわりの調理方法「上海焼そば」
「上海焼そば2人前」は、なま麺をゆでてから焼いていただくことでもっちり食感になります。タレはオイスターソースをベースに、黒胡椒などの香辛料を効かせ香味オイルで香り高く仕上げています。
1.アジアの真髄 北京風ジャージャー麺2人前
2.アジアの真髄 四川風汁なし担々麺2人前
3.アジアの真髄 上海焼そば2人前

【商品名&内容量】
1.アジアの真髄 北京風ジャージャー麺2人前
2.アジアの真髄 四川風汁なし担々麺2人前
3.アジアの真髄 上海焼そば2人前

【希望小売価格】各460円(税込)
【保存温度】10℃以下
【発売地区】全国
【発売時期】2025年3月1日

あわせて読みたい

福福彩菜 四川風旨辛麻婆春雨/広東風濃い旨五目春雨 リニューアル
PR TIMES
冷凍具付きうどん・ラーメン「お水がいらない」シリーズに人気ご当地ラーメン2品登場
STRAIGHT PRESS
「ミガキイチゴ」と「ヒカリいちご」苺の食べ比べが楽しめる贅沢なパフェ
PR TIMES Topics
【リュウジのマルちゃん焼そばを最強にする方法】に挑戦!麺もキャベツも豚肉も徹底的に細かく切れ!
あたらしい日日
【つけ麺 × 暖かい冬の風物詩】 本格『ビーフシチューつけめん』つけ麺専門店「三ツ矢堂製麺」にて販売開始
PR TIMES
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
涼味麺「絹やか仕立て」シリーズを新発売
PR TIMES
「炒飯の作り方論争」に終止符を打つ!? 超料理マニアな料理人だけが知っている、“別物”炒飯のマニアックなコツ
ダイヤモンド・オンライン
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
家で作る定番中華「トマトと卵炒め」をシンプルで美しい究極の一品へと変貌させる、たった3つのコツ
ダイヤモンド・オンライン
家で楽しむ極上中華の究極レシピが誕生!『マニアック家中華』(東山広樹:著)12月18日発売!
PR TIMES
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
アジア料理を家庭でお手軽に!手作りをサポートする豊富なラインアップ「菜館」中華スパイス・素材5品、エスニック素材2品 3月3日新発売&既存15品リフレッシュ
PR TIMES
【リュウジさんのレシピ】あの豚骨ラーメン人気店の味を再現! コク旨とんこつスープの決め手は「豚バラ肉」! 
MADURO ONLINE
アップルパイ専門店「PIE mania」エキュート大宮にグランドオープン!
PR TIMES Topics
オイスターソースの元祖、李錦記から!省スペース収納できる新タイプ「李錦記 パンダブランドオイスターソース スパウトパウチ」3月3日新発売
PR TIMES
【名古屋・驛麺通り】担々麺専門店「名驛式担々麺しゃち福」が1月17日(金)新しい場所に移転し、OPEN!!
PR TIMES
新生活を迎える方に向けた自然の恵みから元気になれる企画展「春のすいぞくかん」を開催
PR TIMES Topics
【衝撃作、再び】一平ちゃんの「ショートケーキ味」が復活!食べてみたら…うわっ甘っ♡コーヒーと合う~
あたらしい日日
「トップバリュ レンジでできる!中華 炒めないの素」を発売
PR TIMES
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics